說起三重蔥油餅,『陳記蔥油餅』肯定榜上有名,在網路上的評價幾乎一面倒的推崇,之前開車經過,曾經看到超長的排隊人潮,想說,這蔥油餅攤也太厲害了,下次一定要來吃看看,這天終於有機會造訪,大概是剛開攤,沒什麼人在排隊,此時不買更待何時!陳記蔥油餅就位在新北市三重區重新路二段99號前,攤子起來很有歷史感,招牌還是手寫的,歪歪捏捏超接地氣,邊拍照時旁邊賣水果的阿婆還跑來跟我們狂推薦這攤蔥油餅超好吃,哈哈陳記蔥油餅價目表蔥油餅一張80元,一份20元,加蛋30元,還蠻便宜的耶,聽說以前更便宜,老實說蔥油餅價位差不多都是這樣,口味才是最重要的!陳記蔥油餅都是現點現做,餅皮也是現場桿製,雖然今天沒看到排隊的人潮,但買蔥油餅的人一直都沒斷過,而且都是整張整張的買,老闆煎蔥油餅的手幾乎沒停過仔細老闆做蔥油餅,其實油量並不多,有點半乾烙的做法,蔥油餅起鍋時還會吊起來瀝油,超酷滴完油的蔥油餅直接放到對面分切塗醬,菜刀分切時還可以聽到酥脆餅皮發出聲音,也太脆了!三重美食/外酥內嫩不油膩蔥油餅熱呼呼的蔥油餅到手,我們是買加蛋的,超大一片,份量感十足!表面煎得酥脆,表層幾乎看不到蔥末,全都包在夾層裡,所以吃的時候可

陳記蔥油餅價目表

三重美食/外酥內嫩不油膩蔥油餅
熱呼呼的蔥油餅到手,我們是買加蛋的,超大一片,份量感十足!

表面煎得酥脆,表層幾乎看不到蔥末,全都包在夾層裡,所以吃的時候可以感受到蔥的濕潤感,外酥內嫩完全不油膩,而且吃起來很有層次感,實際吃過一次不難理解這蔥油餅的魅力,有夠讚!

陳記蔥油餅果然相當厲害呀,尤其是那麼清爽的酥皮,真的會讓人忍不住一直咬一直咬,而且吃起來還有濕潤感,整份吃完也不口渴,強烈建議加蛋,蛋香更賦予蔥油餅層次感,下次如果有經過應該直接買一張^^
外帶