春米鐵板吐司 Toast & Coffee這家鐵板吐司早午餐專賣店,之前有客家飯糰、麵線店經營過,但是前兩家做不久就沒做了。 雖然一旁就是捷運站 (又鄰近學校),但畢竟在路口這三角處,加上停車位相當不好找。 這裡稍微提一下,只是想說這裡位置其實不算好經營,所以自己在上班經過時都會稍微注意一下。 不過我也發現春米鐵板吐司似乎相當有實力,也經營了有一陣子了。這次也利用工作的空檔時間,難得繼續挖掘三重美食啦~~ 店家門外玻璃上貼著愛食記的精選店家。 店家用餐空間雖不算大,但是擺設也是讓人感到舒適。二樓也有廁所可以使用。 吧檯桌子上方有明顯的菜單可以參考。當然還是要直接拿紙本的menu填寫啦! 以下是店家的菜單。 (menu擷取自春米鐵板吐司 Toast & CoffeeFB粉絲團) 店家內也有不少可愛的裝飾品。這吧檯上的貓還挺可愛的。 早餐我個人是不太會喝含糖的飲品,而且又是個一天不能沒有咖啡的嚴重咖啡狂熱者。所以我就點了卡布奇諾 Cappuccino (65元/中杯)。 這裡我覺得店家很細心。多半早餐店家,除了美式外,大多咖啡類的飲品都有加糖。而這裡可以客製調整。 當飲品送上

店家門外玻璃上貼著愛食記的精選店家。

以下是店家的菜單。

店家內也有不少可愛的裝飾品。這吧檯上的貓還挺可愛的。

當飲品送上桌時,老闆娘還貼心提醒引用前記得搖均勻。這杯卡布奇諾還不錯喝,它的奶泡相當綿密,表現的不錯。
鐵板豆奶吐司類我點了芋泥蛋爆漿 (65元)。(還悄悄地把店家的貓公仔拿來合影一下~)

相信芋泥控的看到這滿滿快呼之欲出的芋泥一定快凍未條了吧~
芋泥這東西,通常都拿來做甜品,頂多做成鹹甜的炸芋球是還可以接受的。沒想到它竟然可以跟蛋一起組合,這是蠻顛覆我的想像的。

外表的吐司烤得剛剛好。

那我就不客氣了。いただきます。(我開動了!)
這....真的使我大大的驚艷!!
首先先說吐司好了~吐司剛剛光看外表是烤得很好,沒想到在有烤上色的部份是帶著稍微酥感,但整體吐司該有的柔軟度還保留著。這是加分之一。
接著餡料芋泥、蛋跟起司搭配起來就是可以把它當作像是芋球的鹹甜感,但是它多了蛋香、起司的濃,還有芋頭綿密感和微甜感。這芋泥蛋爆漿....有點給他過分厲害~

相信介紹一間店家,只點了一份餐點,這樣不豐富應該大家也不太想繼續看下去。
所以一開始我就給他點兩個餐點下去啦~~
這是鹹甜波蘿包類的香煎菲力雞排 (90元)
(當然原本是一個完整的波蘿包。但是小鬍子實在太不小心被老闆娘看到我在拍照,就問我需不需要切一半呀~哈哈....)

好啦~這樣湧流起司,不管是不是起司控的,應該看到都會先瘋掉了。
不過我會點鹹甜波蘿包,我自己當下也是蠻猶豫的。我不是說波蘿包不好吃,因為像一般市面上的波蘿包表皮都相當地有夠甜。(還重複兩次相當有夠是怎樣哈!)
因為自己也吃過波蘿包做成漢堡的店,但那家波蘿包就是比較甜,深深覺得有搶走中間的食材的味道。所以才猶豫!但....我還是點下去了。

不過點都點了,要相信自己的眼光!
一樣,它的表皮都烤得很好~

好吧~再一次開動了。這是兩半疊起來的,自然份量看起來就相當驚人。
回到棚內主播台這邊,小鬍子主播為大家述說第一口感想!這波蘿包的鹹甜度並不重,微微地鹹甜感完全不壓過菲力雞排和起司蛋的風采。
而且就是因為波蘿包該有的酥脆感,讓整個堡吃起來是頗有層次感的。雞排看似雖然沒有一般雞腿排來的厚,但是肉質軟嫩,帶有些肉汁。
但最後還是要說,他們家的起司蛋真的很討喜!!蛋很柔軟,搭配香濃會牽絲的起司。它們一直都是好夥伴不是嗎!

說了這麼多,我形容其實沒有很誇張,光這兩項餐點,真的是表現蠻亮眼的~
雖然一開始有提到這裡不好停車,但是就是因為捷運站就在一旁,這樣就夠方便了吧!趕快來嚐嚐吧!!
店家外頭也有兩張小座位可以坐,如果人多,外頭的座位也別客氣了。
同步刊登