冷滋滋的天氣翻攪著味蕾,最想立馬吃到熱呼呼燒燙燙的食物來溫暖一下,除了薑母鴨我第二首選就是想吃火鍋,大家也是吧!?位於三和國中捷運站附近的「剪刀石頭布火鍋」是個人涮涮鍋,不用揪一大群朋友一起吃一鍋,跟幾個好友聚聚也很不錯。 剪刀石頭布鍋物專賣店 / FB地址:新北市三重區車路頭街149號 / 捷運三和國中站一號出口電話:(02)2280-1198營業時間:11:30–00:00▲跟著Google導航走來到三重義天宮,這條街道不知道是不是夜市非常熱鬧,一進門色調柔和的很舒服,雖說裝潢輕鬆簡單但還是保有日式風格的原素,有吧檯跟四人座位,鍋物一人一鍋,特別的鍋底石頭火鍋是不需額外加價,有桌邊服務,很多客人都會點這。剪刀石頭布火鍋/ 自助區▲自助區有醬料、飲料、冰淇淋,規模雖小但應有盡有滿足了。剪刀石頭布火鍋/ 菜單▲你今天猜拳了沒? 剪刀石頭布是一間超有趣的火鍋店,可以跟店家拼輸贏吃猜拳鍋,火鍋可單點也有套餐可選,湯頭一共六種,從韓風、麻辣、養生鍋以及石頭火鍋。剪刀石頭布火鍋/ 鍋底▲清鍋喜歡這樣簡簡單單的鍋底,熟煮食物呈現出最原始的風味,漸漸的湯頭升起了海味、食蔬的甜味。▲四川麻辣鍋紅通通

剪刀石頭布鍋物專賣店 / FB

電話:(02)2280-1198

營業時間:11:30–00:00

剪刀石頭布火鍋/ 自助區

▲自助區有醬料、飲料、冰淇淋,規模雖小但應有盡有滿足了。

剪刀石頭布火鍋/ 菜單

湯頭一共六種,從韓風、麻辣、養生鍋以及石頭火鍋。

剪刀石頭布火鍋/ 鍋底

▲清鍋

▲四川麻辣鍋

紅通通的麻辣鍋底內有兩塊豆腐和鴨血,飄著辣油及香氣,一喝唉唷喂辣的太爽了,直接額頭冒汗,

如果只能吃小辣的朋友也可以點,別怕!店家會加一些清湯調整您可以適合的口味。

剪刀石頭布火鍋/ 附餐四選一

▲附餐我選擇白飯

▲姊姊選擇的讚崎烏龍麵,有吃過它們家的就知道很Q彈又滑溜,吸附了滿滿湯汁但又不會顯得很溼黏,

放在四川麻辣鍋裡,吃起來來又麻又辣,加點醬料口感更豐富。

剪刀石頭布火鍋/ 菜盤

▲菜盤擺的很像是金元寶,喜氣洋洋非常豐富,色彩搭配看起來非常可口,

時蔬翠綠新鮮,火鍋料皆有挑選過。

剪刀石頭布火鍋/ 雙人海陸蝦蝦鍋(搭配499元以下肉品一份) $1399

▲西班牙伊比利豚

這套餐我覺的很划算可挑選499元以下的肉品,當然要吃就要點最貴、最高檔300g的伊比利豬!

我google上寫說必需基因純度得75%以上才能堪稱為「伊比利豬」,是世界上最好吃的豬肉。

▲肉切得蠻薄的,往鍋內涮個幾下肉質漸漸變灰就熟了,沒有討厭的豬味,油花雖看起來頗多但吃起來柔嫩又清爽,

沾點海鹽更是提出肉的鮮美,搭配自己的醬料也很搭,推薦。

▲海鮮盤

哇塞,這海鮮盤一送上來我們兩個都樂歪了(眼睛閃閃發亮),內有「鯛魚片、哈立、花枝圈、白蝦」,

中間那一隻超大隻超肥碩的蝦,我以為是國王蝦,沒想到它還有更霸氣的名字叫「肥豬蝦」,跟我半截手臂差不多一樣長,而且店家很貼心有去背腸。

▲店家建議先將蝦頭煮熟再把身體拿下去煮,煮好的蝦肉感覺絲毫沒有縮水,大口咬下肉質飽滿紮實又彈牙,但鮮味不知道是不是都跑鍋裡去了,淡淡的鮮甜。

▲白蝦充滿海的鮮味,肉質緊實Q彈美味。

▲鯛魚片魚肉很軟嫩又細緻,花枝圈Q彈有咬勁,蛤蜊肉質飽滿有著滿滿的海味,每一個都是尚青耶來自大海的鮮味,讚啦!

從湯底、肉盤、菜盤至海鮮盤,每一樣食材都能感受到店家的用心,非常不錯。

///INFO///

剪刀石頭布鍋物專賣店 / FB