基隆親子餐廳【homee kitchen好饗廚房基隆店】,是昇恒昌集團所開的基隆海景餐廳,位在基隆港務局的二樓,也就是搭麗星遊輪辦理登船的地方,裡面賣的是中式料理、南洋料理和義大利麵等無國界料理簡餐,一樓還有好饗咖啡,也可以點餐到二樓來吃。 豬年開春和老同學約在好饗廚房見面,主要會知道這家店,也是看朋友來過在FB打卡,覺得可以悠閒自在的看著無敵海景而嚮往之,放在口袋名單中許久,因此這回臨時約會就想到這裡來了。進入基隆港務局後左手邊就是好饗咖啡,登上手扶梯來到二樓這裡是搭遊輪辦理登船手續的地方,往後走就是好饗廚房,從門口就看得出是以海洋風為主的景觀餐廳。餐廳的佔地廣大,右手邊是靠近基隆港,可看到海景的位置。點餐櫃台設計成遊輪的外型,前面的餐桌還有著船上的風帆造型,充滿濃濃的海洋元素。座位區也兼顧到雙人或多人,這裡還有提供桌遊,只要每人消費滿90元就可以借哦!店裡還有二間包廂式的坐位,提供給大型聚餐的需求使用,這個位置一樣可以有海景景觀可欣賞。我們訂位時有指定要靠窗的座位,所以就可以邊吃飯邊欣賞基隆港海景。看出去的景像,Keelong的英文地標就在眼前,年初三這天的天氣很好,藍天碧海

餐廳的佔地廣大,右手邊是靠近基隆港,可看到海景的位置。

看出去的景像,Keelong的英文地標就在眼前,年初三這天的天氣很好,藍天碧海美不勝收。

這天下午正好麗星遊輪靠港,第一次那麼近看到牽引小船拉著寶瓶星號進港,非常新鮮。

左手邊就是親子遊戲區的座位,空間非常大,帶小孩的朋友就可以選擇坐在這個區域,大人可坐下來好好吃飯聊天,也可以看到小朋友在遊戲區裡的一舉一動,相信是許多大人小孩所嚮往的親子餐廳。

遊戲區裡有樂高積木和小小的溜滑梯,空間很大讓小朋友可以和自在的跑跳移動。

看看菜單有什麼好吃的,這裡主要提供輕食和一些無國界料理,平價的麵、飯類,也有義大利麵和燉飯,只要點一份餐點就能以70元加價優惠一杯飲品,超出規定的金額可補差價,每人需於店內消費一份餐點或飲品,低消是每人90元。

素食的朋友也有專屬的料理,飲品除了菜單上所列的之外,也可以點一樓的好饗咖啡上來喝。

新推出的南洋料理

「三杯雞飯」170元,飢腸轆轆的我點了這道香噴噴很吸引人的中式簡餐,不知是過年期間人手較不足,點餐後大約需等15-20分鐘才會上菜。

這三杯雞飯呈現油亮的焦糖色澤,我這份主要是以雞腿肉的部份為主,看了食指大動!

肉質吃起來很入味也很鮮嫩,滿嘴的麻油香讓人欲罷不能,等待是值得的!

附一碗白飯的份量,這時候淋上一點三杯雞的醬汁拌飯吃,稀裡乎嚕就把飯給嗑光,醬汁真的非常下飯。

配菜是荀乾、花椰菜和甜椒

瞧我滿意的表情XDDD

「炸薯條」80元,同學早餐吃得晚,所以就點了薯條墊墊肚子。

剛炸好的薯條脆脆酥酥的,搭配的醬料可選蕃茄醬或起司醬,同學點了起司醬來配。

沾上起司醬多了香濃口感,若是下午茶時間點上一份薯條和飲料,在這裡悠閒的看著窗外美麗的風景,感覺很不賴!

由於我們吃完飯還有行程,沒有多待在此,能在過年期間和許久不見的朋友出來聚聚聊聊天很棒,下次若再來用餐,有點更多美食,再和大家分享囉!

同步刊登