全台共有八家分店的新葡苑有上海和廣東兩大菜系每家店都有不同的菜色,今天來到板橋大遠百店是以粵菜和港式燒臘為主適逢用餐時間滿滿的人潮,還得後一下位才有位子坐呢當時正好有推出多人合菜,我們選擇了2人合菜還點了幾盤小點心詳細MENU請點官網******這裡的上菜速度很快,不一會兒燒臘拼盤(鴨&雞)就上桌了烤鴨肉質皮酥肉嫩,咬在嘴裡有醇香的滋味油油亮亮的油雞肉質甘甜,入口不柴,味道很好在飲茶料理中每次都會點臘味蘿蔔糕來吃吃總覺得餐廳賣的就是比在家裡做得好吃許多煎的赤赤的外皮口感酥酥脆脆的,內層的蘿蔔糕非常軟嫩還有臘味的香氣炸兩蔥花腸粉腸粉包裹著酥脆的老油條,喀滋喀滋的沾著特製的調味醬汁有種說不出的滿足感荷香珍珠雞米粒煮得很透徹,有著荷葉的香氣撥開裡面一瞧裡面的餡料包的蠻多的只是這篇食記放的有點久,已經忘記裡面有什麼材料但還記得我最喜歡這道菜,因為非常好吃蒜香蒸魚排魚肉鮮嫩,但不知是什麼魚種,一盤只有兩小塊感覺有點少鮑片扒百靈菇一片片的杏鮑菇底下鋪呈了鮮蔬,有點蠔油的味道滿滿的菇香和菇肉夾著青菜一起吃,QQ的口感清爽多汁XO醬炒蝦球西洋芹、紅黃椒和蝦仁再以XO醬一起拌炒,有點微辣的口感本身就很喜
全台共有八家分店的新葡苑有上海和廣東兩大菜系

適逢用餐時間滿滿的人潮,還得後一下位才有位子坐呢

當時正好有推出多人合菜,我們選擇了2人合菜還點了幾盤小點心

詳細MENU請點官網******
這裡的上菜速度很快,不一會兒燒臘拼盤(鴨&雞)就上桌了

烤鴨肉質皮酥肉嫩,咬在嘴裡有醇香的滋味

油油亮亮的油雞肉質甘甜,入口不柴,味道很好
在飲茶料理中每次都會點臘味蘿蔔糕來吃吃

總覺得餐廳賣的就是比在家裡做得好吃許多

炸兩蔥花腸粉

腸粉包裹著酥脆的老油條,喀滋喀滋的沾著特製的調味醬汁

有種說不出的滿足感
荷香珍珠雞

米粒煮得很透徹,有著荷葉的香氣
撥開裡面一瞧裡面的餡料包的蠻多的

只是這篇食記放的有點久,已經忘記裡面有什麼材料

但還記得我最喜歡這道菜,因為非常好吃
蒜香蒸魚排

魚肉鮮嫩,但不知是什麼魚種,一盤只有兩小塊感覺有點少
鮑片扒百靈菇

一片片的杏鮑菇底下鋪呈了鮮蔬,有點蠔油的味道

滿滿的菇香和菇肉夾著青菜一起吃,QQ的口感清爽多汁
XO醬炒蝦球

西洋芹、紅黃椒和蝦仁再以XO醬一起拌炒,有點微辣的口感

本身就很喜歡吃西洋芹,味道脆口,蝦仁肉質札實,有濃濃的海味
雪蛤海皇羹

喝起來有濃濃的海鮮味,而且飽足感十足
合時甜湯

平時最喜歡喝杏仁,甜湯裡面加了許多水果和西米露
四季水果

水果還算清甜,好吃
吃完這餐還算飽足,以上提供給朋友參考
新葡苑

地址:新北市板橋區新站路28號9樓(Mega City板橋大遠百店)

訂位專線:02 89510388

週一~週五11:00~22:00 週六11:00~22:30 例假日:11:00~22:00
同步刊登