2016-08-22 124 瀏覽
來到烏來,怎可以不嚐些地道泰雅原住民的菜餚呢?從旅遊書中介紹的「泰雅婆婆 」,屬高知名度的原住民食肆之一,在門面掛起感謝各大節目採訪的橫額便可見一班。鋪面擺放了很多新鮮蔬菜,有些更是從沒聽過的名字,非常有趣。由門面,到餐廳內,一室以竹枝作為裝潢主體,加上牆上不少泰雅族工藝品,甚有小數民族風情。翻閱點菜紙一遍,看到很多陌生的名字,非常有趣,我們沒有心水菜式,都是隨心點選,一切隨遇而安。竹筒飯有數款口味,我們要了香菇竹筒飯,飯內有好多香菇粒,少少肉粒,飯粒粘糯帶微微竹香;月桃飯,同樣有幾款口味,芋頭月桃飯飯粒好重香葉味,有芋頭,冬菇,肉粒,認真不俗;炒過貓,在鋪面有其真身,菜尾捲捲好有趣,梗位爽脆,但咬開後滑潺潺的;炸溪蝦,炸溪魚可點合拼,溪魚是多春魚,油炸菜式當然香口吸引,一大碟才賣TWD100,划算之極。地道食材,地道做法,很有新鮮感的一餐。
鋪面擺放了很多新鮮蔬菜,有些更是從沒聽過的名字
,非常有趣。
香菇竹筒飯
炒過貓
炒過貓
炸溪蝦、炸溪魚雙拼
地道食材,地道做法,很有新鮮感的一餐。
推薦菜
香菇竹筒飯