這次体驗的地點在林口,店名是:皮亞咖啡 Caffè Piacere,這家店其實不太好找,從捷運圓山站坐936公車,在"富貴森林公園站"下車,這裡附近社區很多,但一時找不到這家店,原來它必須從洗車店旁邊的巷子轉進去,一直走到"皇家夏宮"附近,後來才發現原來它在靠近轉角的地方,這裡人煙稀少,環境看起來清幽,整個咖啡店外觀顯得相當孤寂. 但是室內可不孤獨,店內有兩層樓,一樓的桌椅擺設簡單乾淨,帶一點家居風格,擺放各式書籍和可愛的北極熊,在陽光照射下格外溫馨明亮. 二樓空間比較小,以沙發椅為主,還有一個小小的包廂,整体擺設也是乾淨簡單,因為暗色調的關係,顯得有點沈悶,幸好外面的陽光透過白色窗簾照進來,讓寂寞的空間帶來一點明亮感.一.洋蔥培根火腿法式鹹派: 法式鹹派切成三角型等份,黃色起司乳酪加入紅色培根和綠色花椰菜,整体配色很誘人,從鹹派縱剖面來,也具有一定的厚度,吃起來的口感,具有培根煙燻味和洋葱顆粒交錯的滋味,鹹度調味相當適宜,乳酪起司增加濃郁感,配合外層軟酥的派皮,讓整体滋味相當豐富. 隨餐有附新鮮蔬果和奶酪,蔬果部份包括蘋果片,黃瓜片,葡萄乾,黃色彩椒和葡萄乾,增加口

一.洋蔥培根火腿法式鹹派:

隨餐有附新鮮蔬果和奶酪,蔬果部份包括蘋果片,黃瓜片,葡萄乾,黃色彩椒和葡萄乾,增加口感上的爽脆,也平衡鹹派的滋味,白色奶酪口感綿密,柔和的甜度深藏在細膩的質感中,在味覺上帶來繚繞的韻味.

二.阿拉斯加燻鮭魚貝果三明治:

貝果三明治外型像一個大漢堡,這家店很細膩,外表裹一層塑膠紙,可以防止手弄髒,我習慣食用之前先把外層的塑膠紙撕開,拿起貝果三明治大口咬下去,貝果三明治夾層是粉嫩的燻鮭魚,蕃茄片,洋葱圈,生菜和小黃瓜片,外層的貝果因為店家把它烤熱,口感變得柔軟,不像想像中的韌勁,雖然柔軟,但也紮實,咀嚼起來相當有滋味.內層的滋味,最先咬到洋葱和生菜,洋葱是爽脆的甜度,燻鮭魚質感軟綿,保有煙燻風味,鹹度相當清淡,搭配洋葱和生菜的脆度,雖然貝果吃起來很有飽足感,因為內層的生菜和洋葱保有水份,帶來滋潤感,再加上燻鮭魚獨特的風味,使得整体口感相當清爽,很適合夏天食用.

三.水牛城辣雞翅:

水牛城辣雞翅包括四個雞翅和四個小雞腿,外表裹著明顯紅色辣醬,雞翅和小雞腿肉質不多,啃起來有點費力,但相當過癮,因為吃起來的口感酸辣,酸度不算太重,辣度卻是帶有後勁的嗆度,在啃咬雞腿和雞翅時,因為明顯的酸辣剌激,才能領略到美味.

除了辣雞翅,這道餐點有附小塊白色麵包,白色麵包可以加入辣豆瓣醬和小黃瓜一起食用,吃起來的口感酸辣剌激,讓小黃瓜平衡一下口感.

四.手工製作甜點:檸檬塔和焦糖烤布蕾

這裡也有甜點區,甜點放在冷藏櫃,都是店家手工製作的甜點,所以數量不算多,甜點要看每日現場供應來決定,我這次選擇檸檬塔和焦糖烤布蕾.

焦糖烤布蕾外表有一層焦糖脆衣,用湯匙把它敲開,感覺有點厚度,外層的糖衣吃起來的口感焦脆,內層的布蕾口感濃郁,質感綿密,具有細膩適中的甜度,整体份量相當多,吃起來相當過癮.

檸檬塔外層圓型的塔皮,包裹住黃色檸檬內餡,再加上小小檸檬片,看起來樸實,很有家居甜點的特色,內層檸檬餡吃起來的口感帶有沾黏性,酸度較重,甜度較輕,充滿檸檬的香氣和酸度.外層塔皮酥軟不油膩,為較酸的內餡增加軟酥的口感,雖然此款甜點酸度較重,卻不會討厭,可能檸檬清新的微香,再加上夏天的炎熱,須要酸味剌激一下.

五.飲料:興都斯坦鍋煮鮮奶茶與鳳梨芒果汁

興都斯坦鍋煮奶茶其實是印度奶茶,把紅茶和牛奶先放入鍋中熬煮,再放入方型茶壺,方型茶壺配合方型杯子,外型獨特典雅,而且容量相當大.從茶壺緩緩倒出奶茶,奶茶喝起來的口感香濃,暗藏紅茶的香氣和苦味,紅茶的苦味明顯,拌隨牛奶的香濃,突顯出香醇的韻味,即使不加糖,也是相當順口.

也是可以加入糖漿調味,喝起來的口感就是香甜的奶茶,因為獨特的風味反而格外好喝,但我個人覺得不加糖比較有韻味.

鳳梨芒果汁是冷飲,外表呈現淺淺金黃色,如果時間久了,容易發生沈澱,得先攪拌一下,喝起來的口感清涼舒適,而且滋味香濃,摻雜芒果和鳳梨交錯的甜度,散發自然的香甜,具有細微的果渣顆粒.

我發現這家店餐點包羅萬象,這次体驗內容只佔一小部份,飲料比例好像佔的比較多,除了咖啡,還有花草茶,現打果汁,調酒,啤酒之類,各位如果有興趣可以參考看看.

皮亞咖啡 Caffè Piacere在餐點方面最喜歡水牛城辣雞翅酸辣的嗆味,以及興都斯坦鍋煮奶茶微苦香濃的韻味,檸檬塔清新的酸度,雖然稱不上甜蜜,也是別有一番滋味,在服務方面,從一進店內,服務人員就保持親切的禮貌,送上的餐點保持一定的順序,並且隨時更換飲用水.

這家店的店名其中的"Piacere"是翻譯自義大利文,意思是高興認識你,以及喜歡之意,經由這次体驗,高興認識這家店,雖然在地域上位置偏僻,也許如此才能造就幽靜休閒的環境,本來咖啡館就是讓人思考和沈澱心靈地方,各位如果有興趣可以嚐試看看,藉由体驗來認識這家店.

地址:新北市林口區文化二路二段110巷16號

電話 (02)2601-5978

2016-07-14
10 分鐘 (內用)
用餐優惠
試吃活動