對於比利時鬆餅的熱愛程度很高,這間店面開了有一陣子了,就在我家對面而已呢!當然沒有過去拜訪似乎有些不好意思,不過也是因為上下班都太匆忙了跟本也都沒經過實在也很可惜,所以這次收到了邀約我當然就不管怎麼樣都要抽時間過去了解一下囉!!!現在東門站和捷運信義線開通後,只要步行一點點的路就到了,方便到不行呢!!還堤供了WIFI、外帶、外送的服務呦~外面的立牌寫著外帶特價和聖誕節限定的特別版本,說真的真的特殊的讓我也很想試看看!!我很想要了解這圖案和名子是怎麼來的呢?身為愛狗人士的我當然很好奇,後來老闆和我們聊聊後我才了解這可愛的喜樂蒂是老闆的愛犬Coobi,不過已經過世了...其實我非常能感受失去愛犬的感覺(雖然我家的Phi還在我身邊陪伴我),而老闆的已故愛犬其實都會和主人一同分享食物,隨著時間流逝最後才發現Coobi得了淋巴癌,無法救回且也非常的痛苦,老闆的親人也是有患得癌症,其實說穿了就是飲食方面吃進了太多不好的食物,與其說垃圾食物其實也就說化學成份的吧!而慢慢的以食療和化療後受到控制,慢慢的身體好轉了,此時老闆就有了這樣的抱負,希望推廣健康飲食,就連吃甜點也可以吃得非常健康,重點是老闆使

還堤供了WIFI、外帶、外送的服務呦~

的食物,與其說垃圾食物其實也就說化學成份的吧!

重點是老闆使用的食材真的是非常好,也不會因為這樣將價格拉高讓消費者買單,而是以平價卻高品質的讓各種年齡層的人都買得起的!

看看下方菜單就知到了!

鮮奶特調65元~70元

天然手工水果茶(分兩種)

紅茶35元~65元、清茶35元~65元

法式烈日鬆餅

單片40元~130元(特120元)、五片200元

義式咖啡45元~80元
還有不同創新的商品,外面沒見過的三種(小不點法式烈日鬆餅、小不點鬆餅+萊姆香蕉佐乳酪、小不點鬆餅+酒香柳橙優格冰淇淋)
設備就擺在前面大家都看的到的,不過店家的比利時鬆餅是改良過的,所以吃從冷藏櫃拿出來的也一樣好吃,且別有一番風味!!
沒錯!!懂咖啡的人都知道這臺機器La Marzocco有多貴,為什麼要買到這樣的機器?不是有錢也不是愛現...是因為老闆希望呈現給

大家杯杯都一模一樣!外面許多半自動的機器會因為不同人、不同時間去調配出來的口感不太一樣,因此這是老闆的堅持!!我不愛喝

咖啡但我懂這台機器真的是很厲害的!!!
聖誕節將近,也有些裝飾挺可愛的~

櫃臺寫上學生證、有調整價格和推出會員卡的說明詳細內容如下
你們看到市售的鹹口味比利時鬆餅價格遠遠超過目前眼睛所看到的鬆餅吧!!!!

1.不是偷工減料,絕對使用高品質原料

2.堅持要鹹就連鬆餅都是鹹的,不是半調子的甜鬆餅配料放上鹹的

3.大小和市售的一樣,但價格絕對物超所值,讓每個消費者買得起!
而經典口味的以幾款(香草夏威夷、榛果巧克力、香村果焙、杏仁瓦片)一律40元、5片200元,以下老闆說賣給客人也不建議客人烤熱,

由於改良過的涼涼的吃更好吃!帶走後六小時內風味絕對不變,回去後盡量快點食用完畢不然放到隔日就會沒這麼原本的品嘗風味了
還有不同口味(柳橙乳酪、檸檬乳酪、醋汁芒果、醋汁草莓)一律60元,對於此款真的令人興奮期待,在市面上沒看過這樣的口味,上方

的果皮也是經過超繁複的過程調製而成的
小不點鬆餅就是長這樣,的確小而巧但依舊無法一口掌控XD
說到這些果醬就要來介紹一番了,我們每次外面喝的水果茶通常就都是進一些果醬調味在加上水果,而那些果醬都可以說是大批一起從

工廠進貨,基本上應該就會是有防腐劑、色素、人工甘味、香精或著是化學添加物......等等,這樣的壓低成本後又加一堆水果讓消費者

覺得划算?

Coobi Cafe則是選用進口香吉士和臺灣愛文芒果榨汁後,以歐洲古法手工製成果醬(就是熬煮很久的拉~),都是店家自己熬煮的說真的

非常費時也辛苦,所以每天的是數量都是有限量的,這才是真正的健康、天然、無負擔的水果茶
經典口味香草夏威夷40元

正面貼上漂亮的貼紙,背後則是會有品項名稱
正統比利時鬆餅的製作方式非常複雜且耗時20幾個小時以上,要經過繁複的多次發酵等等,而Coobi Cafe則是用心改良後縮短為18小時的多次發酵及數道

繁複公序方能製程的,口感有別於一般市售的比利時鬆餅,Coobi Cafe是以傳統比力時鬆餅製作方法加上法式手法變成了法式烈日鬆餅,任何方面嚐起來的確不同!
還有店家的經典就使用了許多種堅果類的食材,搭配成不同口味的經典鬆餅~整個很美味,請各位不要再害怕堅果類的產品囉!!!多吃有益身體健康呢!
整體外酥內也蠻酥軟帶些紮實的口感,口味上有香濃的奶香、香草香及夏威夷豆的香氣混和,真的很想一次打包5片再帶走!!!不過店家只剩下架上的這麼一片!

我媽媽在一旁一直"恩~~~這個好吃耶,還有嗎?我等一下要帶走!!!"Sorry~時間已晚,賣完可能等明天了~((結果我媽媽真的隔天還再次報到))
檸檬乳酪60元
店家使用了""進口的高級法國麵粉""呀~最後還拿了帶子給我看ㄋㄟ~(文末),好的東西才敢拿出來說摸著良心說!

Coobi Cafe使用了奶油乳酪取代了傳統的廉價鮮奶油,上方的果皮也經過了繁複的手續去苦澀、數度熬煮、糖漬、烘烤、切片成好吃的產品,柳橙、檸檬

口味就是這麼複雜!

一樣酥脆鬆軟帶著紮實口感配著濃濃的乳酪香氣,在散發出柑橘皮的香味令人愛不釋手!!!經過這次品嚐讓我覺得不僅環保,也可以吃得很健康~

我改天要去吃吃看柳橙乳酪的口味!!大家快來試試看檸檬口味的呦!!
酒香柳橙水果茶65元 (清茶)

店家分為兩種甜度"少糖、正常"少糖就是果醬本身的香甜味不再另外加糖,正常就再添加一點點糖

Coobi Cafe表示他們的少糖是外面的3~5分糖,正常糖是外面的5~7分糖,其實我覺得店家太謙虛了!!!

外面許多加糖都免錢的(甜死了),店家的少糖應該就是3分的水果自然甜度,而正常應該就是外面的5分而已!!

吃太甜不好~所以店家的甜度展現的恰到好處我超感動的~

這就是這麼簡單的水果茶,但是經過用心熬煮古法製作出來的,雖然看起來很無聊,不過喝起來就是這麼簡單自然,茶中充滿了柳橙的香氣還有回甘的清茶

阿里山清茶搭配店家的果醬果真不同凡響呀,底部也會有些果醬的果肉,濃郁又香(超好吃)!!

草莓檸檬水果茶 65元 (清茶、少糖)
喝起來淡淡的果香和清茶的香氣融合,雖然說我非常喜歡濃郁的水果茶系列,不過的確是我喝太多外面的水果茶,似乎也喝進了許多化學原料....

不過現在要換這一種,天然、健康的飲食習慣!
黑糖那堤 80元 (冰、少糖)
這樣美麗的一杯那堤本來就只有外觀吸引我,不過當我攪拌過後就當然品嚐一下味道是怎麼樣呢?
超超超超想誇獎的是上方的奶泡,冷的可以製作的這麼綿密順口又充滿香氣,真讓我們停不了口啊!!!(我是超愛奶油系列的~所以為之瘋狂呀)

這杯是選用給我媽媽品嚐的,結果一半的奶泡都被我弟弟喝掉了,我非常能理解為什麼!!!
對不起各位我覺得"超好喝",我是不太懂咖啡,但是我也喝的出一些咖啡中的果酸和香氣的!!

Coobi Cafe採用莊園義式咖啡豆的中度烘焙,不苦不澀是真的非常適合我不愛苦味的人,在使用了

業界之最La Marzocco咖啡機沖煮後~杯杯都能享受到美味的咖啡!!!

再來應景的"紅椒火雞"口味正在烤,看看到這樣的視覺真的非常滿足,只要80元而已!!!!我想在外面應該是100元囉!!
Coobi Cafe特地自己研發了鹹鬆餅,以自己的方式製作而成的,此款紅椒火雞的鬆餅顏色呈現較於不同,不是因為加入辣椒,而是加入了青菜的"紅椒"

下去製作而成的,自行研發也可以這麼好吃!
只有鹹的口味才會烤熱供應,其實一直以來我對於鹹鬆餅都有高度興趣,不過每次都試吃到甜甜鹹鹹的口味,都是因為外面店家的鬆餅基底都是原來的鬆餅

不會再多作"鹹鬆餅"來搭配"鹹料餡",不過比起來我真的喜歡"完整的鹹鬆餅"!
還有請Coobi Cafe的小姐幫我切一下,整體品嚐起來細緻、多層次的口感,口味也是非常獨特卻非常適合愛吃鹹點的我!!

鹹點還分了不同口味胡椒牛肉、美式沙拉米、煙燻鮭魚、煙燻鴨腿可以選擇,此款紅椒火雞只供應道2013年12月31日止,還有一些時間大家快來試看看吧~
小不點鬆餅+萊姆香蕉佐乳酪(小不點吃甜甜) 110元(特99元)
裡面充滿了小不點鬆餅口味也是老闆特製的,聖誕節也特別準備了"肉桂薑餅"口味呢!!!
萊姆香蕉佐乳酪搭配著新鮮香蕉一起品嚐,濃郁的乳酪和香蕉結合在一起的口味非常的香且好吃,對於甜點我覺得濃郁又香吃多也不會膩!
原味小不點鬆餅-口感就是外酥內扎實中帶些奶香的鬆餅
肉桂薑餅小不點鬆餅-帶著淡淡的肉桂香氣上方有著果皮越嚼越香,我不愛肉桂不過此款我竟然能接受呢!
巧克力小不點鬆餅-口味有著巧克力的香氣,不過沾了些乳酪吃變的很不同的感受!整體融合的恰到好處~希望老闆也可以創新個搭配乳酪的巧克力口味~!!!
整體來說此款小不點鬆餅一次可以吃到多樣化的口味,還可以吃到美味的乳酪!!!有機會來外帶一杯邊走邊吃真的不誇張~~

最後老闆給我們看法國的頂級麵粉~了解了老闆的用心希望消費者們都可以一起注意健康吃的開心!!

同步刊登