週六是補班日,大家都有乖乖的去上班嗎?彎彎一家人待的公司都佛心來著,不用補班! (但可憐的小姪子幼稚園要上課XD) 於是幾個大人決定把小孩送交給老師後,中午就到我們排了兩次都沒排到的厚切牛排報到!厚切牛排11點開始營業到2點休息,下午一點不到,我們領到的號碼牌已是86號,現場才叫到72號。在這裡,不接受當日訂位,週休二日不接受訂位。排隊要先拿號碼牌,接著看指示燈叫號入內用餐;過號不算,到號時如果人數尚未到齊,僅有五分鐘的緩衝時間,過了五分鐘便要重抽號碼牌! 超嚴格!!因為今天是補班日,等候的人潮沒有蔓延到隔壁商家,大概小等個半小時就輪到我們啦 ^^一樓空間約有7~8桌以及飲料吧檯,另有地下室可供用餐。MENU就兩頁,簡單明瞭! 最小8 o.z.到最大的95 o.z.,95o.z.要預訂才有喔!點完餐後便急著要來拿最愛的玉米濃湯了 不巧排在前一位的阿伯舀走了最後一碗湯,才剛告知店員,馬上就看到另一位店員拿著整桶的濃湯等著補貨! 光是勤快補貨這點,就大大加分到這種傳統牛排館,對彎彎來說的一項重要指標便是看店家的玉米濃湯有沒有誠意~ 濃不濃? 有沒有料?厚切牛排不負我的期待,用大湯勺舀起
週六是補班日,大家都有乖乖的去上班嗎?

一樓空間約有7~8桌以及飲料吧檯,另有地下室可供用餐。

點完餐後便急著要來拿最愛的玉米濃湯了

厚切牛排不負我的期待,用大湯勺舀起來時便知,湯濃料多!

蘑菇切片給的大方,濃湯有著濃郁的奶油香,明知高熱量,但卻忍不住喝了兩碗~
麵包
飲料吧台旁有自動烤麵包機,每片麵包都已經塗好了蒜味醬料,夾起來放上烤箱~

待麵包在麵包機內滾了一圈,自動掉下來就可以夾進餐籃囉^^

剛烤好的吐司好香~ 雖然邊邊有點硬XD 但蒜味真的好涮嘴~

Btw, 圖片背景的醬料皆自取,有傳統的紅人牛排醬,辣椒醬則是採用印尼的ABC品牌~

續完湯、嗑完麵包才剛準備休息一下,牛排馬上登場!

↓ 美國丁骨牛排 12盎司
丁骨牛排
彎媽點的丁骨牛排,牛排面積幾乎佔滿了鐵盤!

牛肉香氣撲鼻而來,坐在隔壁的彎彎好期待自己的牛排快送上來~

丁骨牛排,以丁字骨來區分兩邊的肉質,一邊口感較為軟嫩,屬於菲力;另一邊則是富有油花、筋理的紐約客牛排

一次能吃到兩種肉質,正是丁骨牛排吸引人之處

可惜這太陽蛋不知怎麼的一送上就破了,有點破壞畫面啊= ="

↓上肩沙朗牛排 20盎司 (五分熟)
上肩沙朗
20盎司的牛排果然驚人~ 一送上便吸引了眾人的目光! 彎彎沒說錯~ 真的是眾人!! 左右兩桌都盯著彎彎的牛排、前面那桌還站起來看@@

彎彎到底是怎樣被家人慫恿,怎麼有勇氣點這個...... 一家4人除了一份12盎司丁骨牛排,另外三分都是20盎司上肩沙朗><

側面照來一張~ 又大又厚的厚切牛排
上肩沙朗
底下的螺旋麵和花椰菜被超大肉塊壓住,感覺得出來它們快喘不過氣來啦

彎點的是5分熟,先切一塊下來確認熟度~
上肩沙朗
厚切牛排的肉是有先醃過的,單吃就有味道,醬料可有可無

5分熟呈現偏紅的粉紅色澤! 避開部分筋理部位,肉質鮮嫩,切肉不太需要費力

↓上肩沙朗牛排 20盎司 (七分熟)
家人點的七分熟上肩沙朗 搭配細麵條

交換了一小口來比較~ 此塊牛肉油花偏多,七分熟橫切面帶著淺粉紅色,牛排稍微老了些! 但這麼大一塊牛排,吃熟一點感覺比較安心XD

有調味過的牛排其實我們都覺得單吃就很鮮美了! 既然店家突然想到要送上醬料,就都試試看吧~ 就是普通的黑胡椒醬、蘑菇醬無誤XD

20盎司實在是太飽了~ 切一塊五分熟牛排堆疊在我家牛肉魔人的七分熟牛排上,請她幫個忙

沒想到最後還是吃不完...這餐彎彎大概只吃了12o.z.吧! 下次來還是別貪心,點一般份量牛排即可!

這次根本沒有餘力吃螺旋麵~ (雖然兩種麵條都軟爛無口感,不吃也不會可惜XD)

飯後還會送上杯裝的客惟您冰淇淋喔^

結論: 份量大,一頓牛排抵兩頓飯,CP值超高! 價格實惠,肉質也不錯,大勝我家牛排和貴族世家。因同屬平價牛排,彎彎在這小小建議大家,7分熟還是比較適合,5分熟部分肉塊近桃紅色,吃多怕怕啊~~ 想要大口吃肉的朋友,做好要大排隊的心理準備後,不要猶豫,這裡是食肉者天堂

2013-09-14