經過看到一堆人排隊,二話不說先加入排隊行列曾經看到排隊人潮的小吃攤,一直張望人群中的小攤到底在賣什麼導致確定廬山真面目之後人龍已經看不到盡頭所以現在看到有不少人在排隊的小攤,我都會直接先排隊再確認是什麼玩意兒原來飄出陣陣香氣的小攤,賣的是蔥油餅,攤子的招牌是手寫的,完全看不到全貌每張70元,一份20元,加蛋30元(一張全加蛋是110元)前面有一位常客買了四張全加蛋,現擀現煎著實讓後面的我們等上一段時間好險時間接近傍晚,要不然頂著大太陽排隊太辛苦了但是不要太晚來,接近晚上六點有時會提早賣完收攤固定冬天休星期一,夏天多休星期五,臨時有休假也會提前公告整團麵團壓在透明墊下,用木棍擀平擀薄整張餅直接放上鍋,用平鏟慢慢移動半煎炸餅皮不管加不加蛋都會先將煎好的蔥油餅起鍋上架在架上的蔥油餅先讓它自然滴油,上沾板前老闆還會用夾子用力擠壓蔥油餅做二次瀝油蛋也是整張的量一次下,倒下蛋後直接蓋上蔥油餅,裁切後的蔥油餅蛋液分布挺均勻的也許是老闆花心思經過兩次瀝油,拿在手上沒有厚重油膩感表皮煎得酥脆,表層看不到蔥末,全在夾層裡麵粉香、蔥香、醬香,輔以蛋液柔和口感,超容易一口口停不下來吃光後望著空袋好想再衝回去
經過看到一堆人排隊,二話不說先加入排隊行列

曾經看到排隊人潮的小吃攤,一直張望人群中的小攤到底在賣什麼

導致確定廬山真面目之後人龍已經看不到盡頭

每張70元,一份20元,加蛋30元(一張全加蛋是110元)

好險時間接近傍晚,要不然頂著大太陽排隊太辛苦了

但是不要太晚來,接近晚上六點有時會提早賣完收攤

固定冬天休星期一,夏天多休星期五,臨時有休假也會提前公告
整團麵團壓在透明墊下,用木棍擀平擀薄
整張餅直接放上鍋,用平鏟慢慢移動半煎炸餅皮
不管加不加蛋都會先將煎好的蔥油餅起鍋上架

也許是老闆花心思經過兩次瀝油,拿在手上沒有厚重油膩感
表皮煎得酥脆,表層看不到蔥末,全在夾層裡

麵粉香、蔥香、醬香,輔以蛋液柔和口感,超容易一口口停不下來
吃光後望著空袋好想再衝回去買,完全可以理解買四張的先生一點也不誇張了

《呷飽資訊》

陳記蔥油餅

地址:新北市三重區重新路二段99號前

時間:10:30-18:00(冬天休星期一,夏天休星期一、五)
2016-05-20
15 分鐘 (外帶)
推薦菜
  • 蔥油餅加蛋