身為在地的三峽人.見證八條壽司從小小的三角窗店面.一步一腳印的慢慢擴大營業這幾年來.口味依舊始終如一不改變.唯一改變的是店面擴散人力加多.需要加一成服務費雖然我不太愛服務費.可是.八條壽司的美味依舊是我夜晚晚餐和消夜場的最愛~店面外觀.旁邊有充滿濃濃日式風格的刊版走過去店.發現門擺放許多水族箱.裡面放著最新鮮的生鮮漁獲.愛海鮮的人也可以挑選喜愛的海鮮.由廚師為你料理還有海鮮的價目表.我最怕沒有價目表的店家.要一一詢價很麻煩.店面門口.現在有縮小門口些.之前常因為店面門口太大.時常有人吃霸王餐落跑而上新聞媒體這回店門縮小.防堵不肖之人吃完霸王餐落跑!門口旁擺放著一盒盒壽司.方便顧客外帶回家品嘗每天都有一些特別限定的菜色.菜單上完全沒有喔!!記得!要看店裡的小黑板喔~要不然可會嚐不到限定料理喔~八條壽司不接受訂位.只能現場排隊.如果不幸需要在外面排隊的話.外面有提供一大堆的菜單.可以先在外面畫一畫.等有座位的時後趕快點餐.這樣就能快速享受到美味餐點.詳細的菜單介紹.手卷類50-90.握壽司120-180.壽司50-90.刺身100-180.冷物50-320.炒物100-180.湯20-16

店面外觀.旁邊有充滿濃濃日式風格的刊版

這回店門縮小.防堵不肖之人吃完霸王餐落跑!
門口旁擺放著一盒盒壽司.方便顧客外帶回家品嘗
每天都有一些特別限定的菜色.菜單上完全沒有喔!!

記得!要看店裡的小黑板喔~要不然可會嚐不到限定料理喔~

冷物50-320.炒物100-180.湯20-160.食事80-180.天婦羅60-120.燒物80-120之間

以上需要加一成的服務費.外帶則免
店裡擺放不少充滿濃濃日式風格的小物.
店裡有提供無限暢飲的麥茶.
無論是冬天還是夏天.店裡只提供熱賣茶.麥茶喝起來茶味濃郁.充滿麥香.口感溫潤又順口
桌面上有提供免洗筷和專屬的日式淡醬油
首先上來的是生魚片.裡面總共有4種魚片.一共8片.以片數和分量來說算是還蠻超值
實際夾起一塊生魚片來嚐嚐.發現每一片生魚片都有一定的厚度和大小.不會過小.

而且生魚片還蠻新鮮的.軟嫩中充滿了嚼勁和口感.絕不會有不新鮮軟軟爛爛的問題.
野菜天120.裡面有炸地瓜.豆仔.香菇.牛蒡...等等蔬果類食材.粉裹得很薄.直接下鍋油炸.將炸菜天炸成金黃色
首先來介紹一下炸牛蒡.切成細條薄狀的牛蒡.下鍋油炸.炸起來像極了餅乾一樣

咬一口.嘴裡發出喀滋喀滋的聲響來.酥脆極了!這樣子的酥脆口感值得給它滿分

除此之外.炸牛蒡咬起來還帶有些許的甜味.這道炸牛蒡會讓不愛蔬菜的孩子們會多吃好多口

炸地瓜.裡面的地瓜是黃肉地瓜.裹著薄粉.下鍋油炸.炸得外酥內軟.裡面鬆軟綿密.充斥著地瓜的甜味和鬆軟口感.好吃好吃

四季豆.切段的四季豆包著薄薄的餛飩皮.經過油炸.外皮酥酥脆脆.內層四季豆受到餛飩皮的保護.依舊保持應有的脆度在.熟軟而不乾柴
鱈魚肝90.底下鋪著滿滿的新鮮洋蔥.搭配著鱈魚肝以及店家用日式淡醬油特調的醬汁.
看似清爽的鱈魚肝.實際嘗起來卻帶有一點微酸的味道.

帶點微酸的醬汁與新鮮生洋蔥相互結合.整個變的出乎意料的清爽有開胃.

炎炎夏日.最適合吃這種冷盤小菜作前菜
鐵板海鮮豆腐180.裡面有花枝.豆腐.洋蔥.蔥花.鮮蝦.甜椒.青椒...等滿滿的料.配料不少
先將洋蔥的甜味炒出來.隨後將其他食材丟入鍋中拌炒.將洋蔥甜味炒入.

隨後加入店家特調的醬汁.醬汁濃郁卻完全不會讓人感到死鹹.味道深入食材內部裡.

花枝軟中充滿了彈性.吃起來具有嚼勁.

鮮蝦的部分...很小.小到讓在場女孩兒覺得是蝦仁.可是.食材新鮮肉質鮮嫩.就原諒它的小吧!

豆腐先炸後炒.外表呈現酥酥有嚼勁的口感.裡面則是綿密到不行.重點是味道整個入味.好適合拿來下飯喔!!
烤竹筴魚90.竹筴魚對切之後放入烤爐烘烤.烤得魚皮逐漸變乾.甚至出現些許的焦黃色.熱騰騰的烤竹筴魚出爐了!
夾起一塊魚肉來嚐嚐.魚皮烤得酥酥脆脆.還帶有些許的焦香來.香氣十足.

配上一點鹽巴檸檬來做調味.簡單調味吃到食材最原始的風味.

原以為烤得那麼乾.裡面肉質會不會過度乾澀.答案是不會喔!肉質依舊鮮嫩多汁.

而且檸檬的添加.提出魚肉的鮮味.整個好美味.重點是魚刺很少.這對於很懶得挑魚刺的我.是非常棒的選擇~
小生蠔醋.3顆小生蠔只要120元.也不知道算貴還便宜.只是以生蠔的新鮮度來說.其實算值得
新鮮生蠔上面淋上滿滿的五味醬.重口味的五味醬.鹹中帶有些許的辣度來.

那微微的辣度徹底引發出小生蠔的甜味和鮮度來.除了味道很美味之外.口感更是一絕

小生蠔咬起來柔軟中帶有扎實的口感來.整個ㄋㄞㄋㄞ有彈性.絕不會不新鮮而軟爛!
炸蝦120.三尾炸蝦.堆出一個小型山丘.感覺頗有份量.夾起炸將沾著白蘿蔔泥和日式淡醬油一同享用.
外皮酥脆的炸蝦.配上清爽不死鹹的醬汁.兩者相互結合.稍微消除炸蝦油炸後的油膩感.

除此之外.外層裹粉裹得還算蠻薄的.咬下酥脆的薄粉後.

首先迎接自己的是扎實有彈性的魚肉.肉質軟嫩中還帶有鮮甜得甜味來.

沒有厚粉的炸蝦.能最快速最直接得品嘗的炸蝦的鮮甜味.值得推推~
鮭魚炒飯80.鮭魚炒飯也是我們必點的餐點之一喔!
飯炒得粒粒分明.炒到帶有獨特的焦香來.配上滿滿的柴魚和美乃滋來做提味.

美乃滋的添加增加炒飯的濕潤感.讓炒飯吃起來不會過度的乾燥.吃起來好潤口

滿滿柴魚的添加.與炒飯裡的鮭魚相互呼應.讓這道鮭魚炒飯充滿了海的鮮味

讓人每一口都能嚐到柴魚和鮭魚的鮮味.而且味道炒到整個被米飯吸收.飯除了有獨特的焦香外.還能吃到鮭魚和柴魚喔~
味噌湯.一碗20元.雖然只是一碗小小的味噌湯.可是.裡面卻一點也不平凡喔!
用湯匙一撈.裡面的配料完全不馬虎.有滿滿的柴魚.豆腐和魚肉.味噌味道雖然很濃郁.完全不死鹹

仍舊是藏不住柴魚和魚肉的香氣和鮮味.湯頭充滿高湯香氣.十分的濃醇香喔~
綜合握壽司180.一盤總共有六貫.裡面有魚卵.花枝.鮮蝦.生魚六種不同的握壽司.等於一貫30元.價格還可以
實際嚐鮮蝦握壽司.發現飯煮得軟硬適中.而且醋飯調味不會過重過淡.剛剛好.醋飯拌得很均勻.吃起來清爽又入味

搭配上新鮮的生魚片.花枝.鮮蝦.魚卵.樣樣都新鮮.而且充滿口感十足.

不會過於軟爛.這道綜合握壽司也是我們每次來必點餐點~
PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!

妃靜

也可以宣傳你的粉絲專頁

八條壽司在哪裡呢?

電話:地址:新北市三峽區介壽路一段198號