今天不談美食,咱們來到淡水的南方鐵道工廠,這裡的有各式各樣的火車,有自強號,莒光號,台北捷運,高雄捷運,還有熊貓列車,以及早期的火車模型,火車和鐵道模型在這裡應有儘有.牆壁上還有湯瑪士小火車來回奔跑湊熱鬧,我不是鐵道迷,但被這些火車模型逗得很開心,每次看到火車,就像準備旅遊的心情一樣,充滿興奮. 正在我專注欣賞鐵道模型時,突然端上一碗特製砂鍋,這裡不是鐵道工廠嗎?怎麼突然會有砂鍋呢?原來這裡是淡水博愛街上的南方列車餐坊,它是一家以鐵道模型為主的特色主題餐廳,看來不談美食是不行的,這次我是點他們餐廳的南方特製砂鍋.南方特製砂鍋附白飯和飲料,裡面用料如同雜燴鍋,包括高麗菜,魚丸,魚板,竹輪,豬肉片等等,南方特製砂鍋湯頭口感辛辣,裡面有些許碎肉末,吃起來的味道如同回到家的感覺,有種溫暖的滋味.我在南方列車餐坊用餐,感覺自己好像坐了許久的火車,突然下了月台,回到家,吃到溫暖的砂鍋.附餐飲料是一杯熱咖啡,以前南方列車餐坊的熱咖啡,所附的糖包包裝,像台鐵火車車票,結果現在沒有這種糖包,換成普通糖包,讓我感到悵然若失,好像自己坐火車沒有買到車票一樣.這家餐廳的熱咖啡是研磨咖啡,我覺得別有一番濃醇的風

這家餐廳的熱咖啡是研磨咖啡,我覺得別有一番濃醇的風味,比其他餐廳好喝,大家有機會可以嚐試看看.
每個人匆匆忙忙過每一天,好像急駛而過的火車,有時也必須有個讓自己停靠休息的月台,每次經過南方列車餐坊,感覺是一個可以讓我停靠休息的月台,下次大家有機會來淡水,不要錯過這個月台.

2013-01-18
20 分鐘 (內用)
用餐優惠
其他