這次体驗對象店名很有意思,名叫: Gino's 吃螺絲,乍聽之下以為是五金行或工具店,其實它是一家餐廳,"吃螺絲"這個名稱聽說是來自人名,但我個人認為其實也可以意指螺旋狀義大利麵.這家店位於淡水,地址位於淡江大學的後面,登打士街的對面,過去亞仕帝餐廳的所在地.                      店內是一個會把相機記憶卡消耗的地方,挑高的水晶燈,配合黑白相間的地板,構成西餐廳華麗的氣勢,再加上乾淨的玻璃窗,以及門口的大熊和一些小配件,為空間增添一點可愛溫馨的感覺.      這家店在服務上,服務人員上菜和收盤子速度很快,店內桌上都有水杯和檸檬水,可以自己取用,不須要太麻煩服務人員.一.湯,沙拉,麵包:    白色的濃湯含有一點馬鈴薯塊,上面灑少許的麵包塊,喝起來的口感鹹度較淡,馬鈴薯的澱粉質增加濃稠的口感.      麵包上面有香蒜醬,外表金黃色,吃起來的口感有少許蒜香滋味,麵包質感較為脆硬,咬起來有韌勁;生菜沙拉是洋芋沙拉加上少許生菜,上面有少許的千島醬,吃起來的口感,洋芋沙拉質感濃郁綿密,因為加上千島醬,所以濃郁綿密的口感還摻雜千島醬的酸味,這道生菜沙拉的口感讓我感覺

一.湯,沙拉,麵包:

麵包上面有香蒜醬,外表金黃色,吃起來的口感有少許蒜香滋味,麵包質感較為脆硬,咬起來有韌勁;生菜沙拉是洋芋沙拉加上少許生菜,上面有少許的千島醬,吃起來的口感,洋芋沙拉質感濃郁綿密,因為加上千島醬,所以濃郁綿密的口感還摻雜千島醬的酸味,這道生菜沙拉的口感讓我感覺有點複雜.

二.義式綜合海鮮燉飯:

義式綜合海鮮燉飯是一道茄汁燉飯,內含鮮蝦,蛤蜊等,鮮蝦和蛤蜊數量算是中等,海鮮種類不多,燉飯飯粒分明,因為茄汁的關係,口感較酸,但是酸度算是溫潤,鮮蝦除了頭尾外,中間有剝殼,可以方便食用,可能因為燉飯口感較酸,反而突顯蝦子鮮甜的滋味.

三.茄汁海鮮總匯義大利螺絲麵:

兩道主餐的裝飾令我最感興趣,因為用兩根不同顏色的細麵條製作不同形狀的裝飾,吃起來的口感香脆.

這次茄汁海鮮總匯義大利麵我是選擇螺旋狀的義大麵,因為螺絲麵摻雜濃郁的茄汁,所以也是較酸的口感,和前面海鮮燉飯的口感大致相同,螺旋狀義大利麵質感較軟,不像直條的義大利麵質感較為紮實,內含鮮蝦,蛤蜊等海鮮,並且摻雜九層塔,鮮蝦也是除了頭尾之外,中間有剝殼,因為茄汁的酸度,使鮮蝦口感變得鮮甜.這款餐點只有蕃茄的酸度和九層塔的滋味較為明顯.

四.飲料:鮮果茶和冰淇淋奶茶

冰淇淋奶茶是奶茶加上一球飄浮的冰淇淋,冰淇淋口感香甜綿密剛好配合濃郁的奶茶,可能因為吃過具有酸度的義大利麵,味覺殘留蕃茄的酸度,餐後來一杯甜蜜的冰淇淋奶茶剛好平衡一下味覺.

鮮果茶富含水果,包括蘋果粒,柳橙果肉,鳳梨塊,檸檬片等,裝滿一整個玻璃瓶呈現金黃色,看起來色彩繽紛,喝起來的口感,滋味酸甜,含有百香果的風味,蘋果和柳橙等水果質感自然新鮮,因為水果相當豐富,吃進口裡相當滿足.

除了義大利麵和燉飯外,這家店還有其他餐點可以選擇,例如:早午餐,排餐,蜜糖土司和鬆餅等,種類相當多,各位有機會到這家店可以參考一下.

我覺得這家店令我印象深刻的地方是螺旋狀的義大利麵,一般義大利麵是以直條狀為主,我很少看到把螺旋狀的義大麵當主餐,吃起來雖然有種新鮮感,但我還是習慣直條狀的義大利麵,店內環境優雅舒適,是個適合聊天休閒的地方,各位有機會到淡水,可以到這家店嚐試看看.

地址:新北市淡水區北新路182巷16號2樓

電話 (02)2625-6779
2015-04-11
10 分鐘 (內用)
用餐優惠
其他