有朋友跟Denise一樣愛逛菜市場嗎?市場內數不清的平民美食各式雜用品與食材還記得,小時候逛個2個多小時也都不累耶 今天不來逛市場,要來分享吃至少20年的市場銅板美食宏泰市場的肉羹麵、油飯(因為沒有店名,跟家人也都用市場油飯代稱)夾在店面間(一邊賣鞋另一邊賣床被)攤販腹地不大但卻擁有強滾滾的人氣,位置可要眼明身手快,先搶先贏這裡的人氣美食是油飯、羹麵類Denise與丹媽喜歡雞絲麵與油飯,丹爸喜歡豬腸冬粉肉羹麵人客阿!這碗肉羹麵是不是料多實在?口味剛好,勾芡不厚重、不會讓你好像喝到太白粉塊的錯覺喜歡酸溜口味的加點黑醋更增添風味油飯必點!油飯本身糯米處理得剛剛好不會太軟沒口感,也不會太硬像在吃米心的感覺XD口味比較清淡,所以一要加店家特製甜辣醬!我們家常常吃到醬不夠繼續加,連外帶都要吩咐多給醬 雞絲麵這間麵攤是Denise對雞絲麵的啟蒙者簡單的調味後,上桌前在加熱水及蛋花麵的口感也可以隨時間自己調整,通常大概吃了2.3口的油飯我就接著吃麵(不愛爛爛麵),然後淋滿滿的黑醋湯頭有蛋香、酸溜香及微微的麵香。很簡單卻很美味 宏泰市場肉羹麵 油飯地址:新北市新莊區自強街44號營業時間:早上6點-賣
有朋友跟Denise一樣愛逛菜市場嗎?

市場內數不清的平民美食各式雜用品與食材

還記得,小時候逛個2個多小時也都不累耶

今天不來逛市場,要來分享吃至少20年的市場銅板美食

夾在店面間(一邊賣鞋另一邊賣床被)攤販腹地不大

但卻擁有強滾滾的人氣,位置可要眼明身手快,先搶先贏

這裡的人氣美食是油飯、羹麵類

Denise與丹媽喜歡雞絲麵與油飯,丹爸喜歡豬腸冬粉
肉羹麵

人客阿!這碗肉羹麵是不是料多實在?

口味剛好,勾芡不厚重、不會讓你好像喝到太白粉塊的錯覺

喜歡酸溜口味的加點黑醋更增添風味
油飯

必點!油飯本身糯米處理得剛剛好

不會太軟沒口感,也不會太硬像在吃米心的感覺XD

口味比較清淡,所以一要加店家特製甜辣醬!

我們家常常吃到醬不夠繼續加,連外帶都要吩咐多給醬
雞絲麵

這間麵攤是Denise對雞絲麵的啟蒙者

簡單的調味後,上桌前在加熱水及蛋花

麵的口感也可以隨時間自己調整,通常大概吃了2.3口的油飯

我就接著吃麵(不愛爛爛麵),然後淋滿滿的黑醋

湯頭有蛋香、酸溜香及微微的麵香。很簡單卻很美味

宏泰市場肉羹麵 油飯

地址:新北市新莊區自強街44號

營業時間:早上6點-賣完為止 所有網誌內容,是Denise丹妮絲的生活記錄

因為每個人的感覺不同,其內容僅供參考並留意分享時間

用餐時間:2014年11月

親愛捧友們的鼓勵是妮絲寫文的動力,喜歡我的文章給妮絲點鼓勵^^

早餐
朋友/同事聚餐