食用日期:2015/02/15 (日) 中午12:10是說雖然葉子是中和人,靠永和也近~但是分享的中和食記數目好像用兩隻手算的出來說~"而這次要來分享這家 泰旺 穆斯林泰式餐廳 就是在離葉子不會太遠的中和景安站附近嘿!老實說之前真的從來不知道這一家餐廳~是方透過朋友的介紹,而葉子是透過方才知道的。這家泰旺泰式餐廳其實離捷運景安站不遠,步行約5~7分鐘的距離而已,但因為不在大路上,而是在與景安路並列的南華路上,所以一般人比較不會走到這裡~紅色招牌帶點雲南的風格。這天是假日中午來~來的時候發現店內已有不少客人在用餐了。葉子就只拍了這一張座位照,這張是葉子站在裡頭拍的~靠外是方桌,裡頭則有兩大圓桌,適合8人左右的多人聚餐享用。入座前桌上就已擺好餐具。杯子是用很有泰式風味的銀杯~杯中的是溫開水不是冷開水呢。接著直接來看Menu吧~以下是單點的部份:不同於一般的泰式料理店~這家泰旺多了「穆斯林」三字於店名中,就是因為老闆信回教,穆斯林不吃豬肉,所以店內也就沒有豬肉的料理,但是菜色的種類並沒有因此而少了很多~反倒是多了很多感覺一般泰式餐廳比較少見的牛肉料理,雞肉料理的種類也相當得豐富呢。有分單點與
食用日期:2015/02/15 (日) 中午12:10

接著直接來看Menu吧~以下是單點的部份:

有分單點與套餐兩種。單點的份量會比較大,套餐就是上頭寫的人數份量,另外還有一點~

就是單點的話沒有包含白飯與上頭看到的自助水果、甜點區,是另外依人頭計,一人$50

葉子回來看照片才發現漏拍了套餐的那一面" 2~9人套餐並不貴,價格為 $560~$2680。

這次我們是點 七人套餐 (NT$2080),套餐價格就包含甜點、白飯、水果無限吃到飽摟。

而且這裡沒有另外收服務費,所以這樣算下來~一個人不用花300元呢~!服務也沒有打折。
白飯跟著第一道菜上桌~這裡的白飯用的應該是泰國的長米,米飯較長,但吃來不會偏乾,溼度剛好。
椒麻雞

先上桌的是椒麻雞。一上桌時有小嚇到葉子~因為這盤子頗大的,雞肉下頭有大量高麗菜絲。
這椒麻雞的雞肉雖然不到非常厚~但也不會太薄,還是真的到雞肉的實厚嫩感,皮不會太厚,

炸得酥酥的~配上香而不會太辣的椒麻汁液,吃來相當夠味。這椒麻雞的味道葉子很喜番呢!
清蒸檸檬魚這裡的清蒸檸檬魚還有分鱈魚與鱸魚兩種~這次吃的就是最常見的鱸魚摟。
檸檬魚的酸度葉子是覺得算「點到為止」~就是有酸,但是那酸並不會停留在嘴巴裡太久,辣度也是在吃了後會有亮點~但並不是不舒服的辣,而是增香的微辣;魚肉本身頗嫩實的。
月亮蝦餅 (厚) (單點:NT$330)

因為聽說他們家厚的月亮蝦餅真的超級厚~所以這次想說一定要點點看嘿。一上桌看到它時,

真的覺得它真的超級超級厚啊~!是葉子吃過、看過最厚的月亮蝦餅了,厚度應該有兩公分吧!
這超級厚的蝦餅中間的口感比葉子預期的還有有彈勁~且吃的到蝦肉的鮮與甜味,葉子喜番!

沾醬對葉子來說是覺得不夠有那種醋酸勁~甜度為主一些,葉子偏愛配像泰式酸辣醬那種酸。
打拋牛一般比較常見的泰式料理好像是打拋豬~但因為這裡無豬肉料理,雞與牛中我們選擇了牛肉。這道打拋牛葉子吃是覺得口感上比一般吃到的打拋豬還要再細碎一些~是比較適合配飯的菜,但其實味道上~葉子是覺得鹹甜味適中,並不會太重,帶有點九層塔的香氣,真的頗下飯的。
泰式咖哩雞

再來看到的是泰式咖哩雞,就是紅咖哩,裡頭加入雞腿肉切塊~還有馬鈴薯、胡蘿蔔與洋蔥。
這裡的咖哩非常濃稠~紅咖哩味中帶有淡淡奶甜;雞腿肉厚嫩,一旁的胡蘿蔔也煮得很軟呢。

這紅咖哩葉子很喜歡~但可能是因為葉子本身偏愛奶味的關係,感覺若奶味再明顯些會更優。
綠椰汁雞

因為我們有另外單點厚的月亮蝦餅,所以薄的月亮蝦餅就換成了這道綠椰汁雞~就是綠咖哩。

這綠咖哩雖然說也是加雞肉,但用的雞肉部位是較像雞胸的肉片,口感上沒有到雞腿那麼嫩~

但葉子一吃~是覺得也是有小厚度、不會乾柴。綠咖哩帶有較明顯的香茅味道,也是很下飯。
涼拌花枝葉子不太吃花枝~就是吃一旁配料的部份,但一吃發現這道涼拌花枝的涼拌味道也頗特別,一般吃到的泰式涼拌菜色多有明顯的小噴辣感,但是泰旺的涼拌菜吃來辣度葉子感覺還好~倒是有明顯的檸檬酸香在~吃來格外清爽,搭配的小蕃茄也吸附了汁液,葉子喜歡這一味。
蝦醬空心菜葉子很久以前有在其它家餐廳吃過蝦醬空心菜~但那次吃到的蝦醬味道讓葉子印象不太好,之後就有點陰影,但是泰旺這裡的蝦醬讓葉子對蝦醬的印象改觀,沒有那種不好聞的味道,倒是那蝦醬為空心菜增了種獨特的鮮味~菜本身頗飽帶汁液的,讓愛菜的葉子一口接一口。
黑胡椒牛柳

這一道在泰式餐廳真的滿少見的~黑胡椒的味道香但葉子吃是覺得沒有像一般黑胡椒的辛辣;

牛柳的部份吃來是比較實的口感~不像到一樣那麼嫩,但之後有特別和老闆聊了一下才知道,

原來這一道牛肉才下鍋炒約30秒而已就要馬上起鍋,牛柳本身本來就不是嫩的,一般那麼嫩~

可能就是嫩精的用量很多~" 也有可能是部位不一樣。這一道黑胡椒牛柳的味道也非常下飯。
泰式酸辣海鮮湯

湯是最後才上桌的~一撈發現裡頭有不少蝦和螃蟹腳有驚訝到。湯頭的部份酸辣度算強烈的,

酸的部份是還好~但辣的部份因為是有加辣膏,所以一定會有較小衝的辣度在,若是不吃辣,

可以在點菜時就和他們說~可以做成不辣的,但那樣感覺好像就是不是泰式酸"辣"湯了啦~
這裡就是一開始有提到的小小的水果、甜點自助區。另外發現左邊還有提供茶包。
水果是椪柑~這裡的水果光看外表就很新鮮,不會像說感覺放了很久,且吃了真的是有甜的。
甜點的部份有西米露與紫米粥兩種~前頭是椰奶,可以依自己喜歡的比例調整加入。
雖然說已經很飽了~但是看到有自己超愛的紫米粥,還是忍不住撈來嚐。紫米粥加上椰奶,吃來有像用壓力鍋煮出來的濃稠度,紫米粥本身較甜,搭配上不甜的椰奶將將好! 很好食~讓已經飽肚的葉子還是忍不住吃了兩碗。最後是靠著強烈的意志力~才沒有再去盛第三碗。
這一餐吃下來~讓葉子覺得那蝦餅真的是亮點,真的從來沒有吃過這麼厚、又有嫩彈度的蝦餅呢!

且整體吃下來~葉子也發現泰旺他們的菜不會像之前的一些泰國菜那麼油膩,口感也不會很鹹重。

葉子最喜歡的就是那蝦餅和泰式咖哩雞~餐後的紫米粥也是讓葉子很想請教老闆怎麼煮的呢~(笑)

【泰旺 穆斯林泰式餐廳】

地址:新北市中和區南華路50號

TEL:02-2242-6188

營業時間:平日 11:30~14:00 17:00~21:00 (每週五中午公休)

謝謝捧油們的閱讀,喜歡葉子食記的捧油~歡迎加入桶子葉の吐司記FB粉絲團哦

2015-02-15