2013-11-15 46 瀏覽
昨天介紹完沙雕後("新北 福隆國際沙雕藝術季(2013)"),緊接著就來介紹在福隆車站這邊相當著名的便當店,在出發之前有先在家裡做功課,不做還好,一做才知道原來著名的福隆便當,店名竟然不是叫做福隆便當,而是叫做鄉野便當,這對我來說衝擊實在太大了Orz我在坐火車時,聽到乘客說他朋友來排了一個多小時,我還想說聽他在屁咧!!一下車站差不多是中午時分,一看到這個人潮,我當場傻眼,沒有想到火車上的乘客沒有騙人@@所以我便默默在路邊買杯飲料,悠閒地走去海水浴場欣賞沙雕以及藍天海景,等到我再次回到這邊時,已經是下午快要四點了~這時候人潮剩下不多,只需要排個十分鐘就可以買到,排隊的同時,一邊覺得自己很聰明XD排隊的感覺滿奇妙的,一般來說都是排到店門口,然後開始付錢,可是這邊卻有要來電腦商場買盜版光碟的感覺,越排越進去屋子深處,途中看到牆壁上貼了一張價目表,一個便當要價NT$60,這個價位在目前物價猛漲,薪水不漲的時代,算是很常見的價格走到裡面的時候,在進去領盜版光碟片(大誤)便當之前,還會看到禁止攝影的警告標語,讓我越來越感到好奇,是不是真的可以買到便當由於再進去就不能拍了,所以我只能稍微口述一下,其
由於再進去就不能拍了,所以我只能稍微口述一下,其實裡面就跟一般的自助餐一樣啦,有很多準備好主菜和配菜,然後由店員們快速的把便當裝盒,趕緊把商品給顧客,並沒有發現任何不法的行為在裡面進行XD
呼~總算把便當拿到手了,店裡面內用的座位不多,所以大家都是自己找位置用餐,滿多人都直接坐在火車站外面的階梯享用;而看完沙雕回來的我,早就已經找好位置,準備來寫開箱文了!!
登!登!登!登! 阿這不就是公司旁邊火車便當店賣的招牌便當嗎?!趕快咬一口主菜後,發現不管是瘦肉還是肥肉,都是很乾又很硬,配菜也都很一般,唯一比較有誠意的就是...他的滷蛋是一整顆,而不是切半,白飯的部分也沒有特別的香,所以大家為什麼會這麼瘋狂的排隊?!
總結:
唯一可以解釋的說法就是...我吃的不是便當,他是福隆車站的著名紀念品,所以買這個便當算是一種精神上的象徵,而不是食慾上的滿足;想要吃吃看的看官,千萬不要中午去排,不然天氣這麼熱,又一堆人,我想在吃到便當之後,心中應該會有 ? X 100,000
2013-05-25
60 分鐘 (外帶)