1K
板橋有好多間評價很好的居酒屋,最近被一波出國熱潮燒到,既然短期內出不去,那我們就來到捷運江子翠站這邊的一番町日式居酒屋過過一秒到日本的感覺!一番町日式居酒屋開業至今google已經擁有很高的評價,每天從18:00開始營業到凌晨1~2點,是很多人下班小聚的首選,從江子翠捷運站五號出口走過來只要3~5分鐘,開車過來對面也有收費停車場可以停店門口就能看到日本風格的裝飾巧思,亮亮的燈籠配上靜巷的氛圍真的像走在日本的夜晚,戶外也有幾桌露天用餐區,我們到的這天下著雨,雖然有簾子擋著也蠻有氣氛的耶一番町日式居酒屋▵店內環境店內散發濃厚的日式氣息,以居酒屋來說一番町的空間算是方正又寬敞,座位都靠兩邊擺設,讓整個動線非常流暢,一進門也還能感受到服務人員的熱情招呼呢整個空間都是木頭裝潢,我特別愛靠窗這排的位置,背後襯著木製拉門超有fu的,看著外面的人來人往,有種與世隔絕的感覺,一整天的疲憊都拋腦後超放鬆的吧台的位置很適合2人來用餐,一抬頭就能看到師傅現場料理餐點,串燒是他們家的強項,嚴選的食材配上師傅老練的料理手法,看著看著每一串都想點來吃,而雖然是半開放式的廚房但完全沒有油煙味呢一番町日式居酒屋▵菜單兒

一番町日式居酒屋▵店內環境

一番町日式居酒屋▵菜單
兒子們很喜歡吃居酒屋料理,但有的居酒屋認真吃下來其實不便宜,一番町日式居酒屋菜色豐富就算了,價格也超級親民的,全家大小來吃一餐不但可以吃很飽也不傷荷包,菜名前面有鳥居圖案的就是本店熱門,第一次來的人可以先點來嚐嚐喔

一番町日式居酒屋▵菜色介紹
招待毛豆
一入座都會統一招待一盤前菜毛豆,黑胡椒的香氣格外開胃

可爾必思
帶著兒子一起來就不方便小酌啦!點兩杯沁涼的飲料給他們喝,可爾必思點下去就不會錯啦

蜂蜜柚子茶
我很愛柚子氣泡飲,喝起來酸酸甜甜的,還能咬到柚子果肉超香的,加上氣泡飲的微嗆快感,跟居酒屋的食物也超搭的
蘆筍牛肉捲 130元
鮮嫩多汁的牛肉裹上清脆的蘆筍,外皮烤到微微焦脆,一上桌就自帶香氣,牛肉本身油脂較多,入口的時候會有油膩感,一咬到裡面的蘆筍立馬就解膩,,而且蘆筍的甜味馬上就漫出來,我覺得比包青蔥的牛肉捲還要好吃

蔥蔥雞腿串 140元
鮮嫩的雞腿肉光是烤到微微焦脆就夠好吃了,上面還擺上了畫龍點睛的蔥鹽,整個香氣更加提升,而且雞腿肉超級JUICY,一口一顆嘟嘟好啊

松露豬五花 150元
最讓我們驚豔的就是這個豬五花,老實說我本來不怎麼看好它,因為我沒有特愛吃松露,覺得它的味道很重,烤好的豬五花很像韓國烤肉,皮的地方帶著韌度,豬肉吃到紮實的口感,但它配上松露整個更好吃了,松露的香氣跟烤豬五花的氣味超match,松露的清香淡淡的襯在後面,我竟然覺得超好吃,哈哈,這個必點耶

鹽烤七里香 100元
就是很像炸雞屁股,但口感更加油嫩,小朋友都很愛

清酒醉鬼陶板蝦 260元
居酒屋吃的到陶板蝦還蠻特別的,一上桌就先蓋著讓它煮,等到鍋邊冒出白煙就可以開蓋品嘗嚕
一打開蓋子就能聞到淡淡酒香,蝦子也好大一隻,這一道超適合搭配清酒的,底下的精華湯汁可以先喝喝看,加上薑絲、青蔥去腥味,鮮甜滋味通通在裏頭耶

蝦子也很新鮮,不但很好剝殼,肉質也特別肥美彈牙,旁邊還會附上醬油芥末,沾著吃也很棒

炸廣島牡蠣 220元
一顆顆炸牡蠣擺在小杯上,淋上一抹美乃滋的模樣好像可麗餅,炸到酥脆的麵衣口感卡滋卡滋的卻不含油,裡面的牡蠣軟嫩又帶有大海的鮮度,就算你是不太敢吃牡蠣的人都可以接受,因為連我都覺得好吃,光是搭配上面的美乃滋就很涮嘴,你也可以擠上一旁的檸檬,酸甜酸甜的也有不同滋味

山葵章魚 100元
每次來吃居酒屋我必點山葵章魚,就是愛吃章魚的Q勁,配上新鮮山葵的辣度跟滑溜滋味,絕對讓你一口接一口

鮭魚炒飯 150元
這鮭魚炒飯也是超大一盤,我們四個人吃剛剛好,米飯、蛋、鮭魚末經過大火快炒後吸足鍋氣,粒粒分明的炒飯自帶香氣,看起來簡單炒飯卻讓人捨不得停下來,沒一下子就清盤啦

焗烤起司地瓜燒 130元
起司控必點這盤,滿滿的起司散發濃郁奶香,地瓜是一塊塊的,裹上融化的起司一定要趁熱吃,地瓜的甜跟起司的鹹香很對味,這一道也很適合點給小朋友吃
每一塊夾起來都超級牽絲,但千萬不要吃太多,因為後面還有很多好料,吃太多很容易飽,哈哈

招牌午魚一夜干
我最愛的一夜干當然要點,魚皮烤到恰恰,夾起來都是卡滋的聲音,旁邊還有檸檬跟胡椒鹽可以調味

午仔魚肉質本身就很鮮美細緻,烤好後冒出豐沛的油脂更添肉質的嫩度,本身就先經過薄鹽醃漬、風乾,直接吃就帶鹹味,如果能配上一口生啤酒一定超過癮

松阪豬炒水蓮 160元
水蓮清脆涮嘴,沒有土味,配上嫩中帶脆的松阪豬一起快炒,在重口味的居酒屋料理中格外解膩

沖繩山苦瓜 160元
吃到這一道真的秒飛沖繩,以前只要到沖繩玩吃家庭料理一定會出現這道,一番町炒的是比較濕潤的口感,山苦瓜也炒得比較軟嫩,裡面還有豆腐跟蛋,如果山苦瓜可以清脆一點會更棒

味噌蛤蜊湯 160元
讓人覺得超值的味噌湯,一大鍋的上桌誠意十足,裡面有滿滿的蛤蜊跟海帶,蛤蜊肉質Q彈,每一口都暖心解膩

炭火肥腸 150元
肥腸吸飽炭火香氣,外皮非常酥脆,裡面還能嘗到軟Q的滋味,整體吃起來不是軟軟QQ的那種肥腸,我覺得口感挺特別的,如果一群人來小酌一定要點上一盤,很適合當下酒菜哩

今天終於見識到一番町的超人氣,晚上18:00開門,不到19:00就快客滿了,還好我們有提前訂位,不然很容易撲空耶,整個餐期吃下來都能感受到服務人員跟闆娘的熱情,而且東西真的好吃,完全無雷,加上它開到凌晨1~2點,夜貓子這間店一定要收起來,不管吃晚餐或宵夜都可以來一番町啦~