2023-02-15 2 瀏覽
    這家甜點店情報已存在筆記許久,趁著難得乘坐新蘆線捷運的機會,順道一訪。    店家門面雖大,招牌卻極小,差點不小心錯過。抵達時櫥窗裡尚有八款甜點,僅知檸檬塔推薦,其它便隨機再挑三樣。雙重人格檸檬塔 110元  滿滿草莓塔 155元    檸檬塔塔皮酥脆,甜度合宜。檸檬餡酸香微油,表面的檸檬鮮奶油水感無膩。店家官網自述酸度偏高,自己是覺得還好。雙重人格的命名不知有何意涵。    草莓塔的草莓品質可,與塔皮間的草莓乳酪餡甜中帶酸,剛好扮演草莓與塔殼間的橋樑。栗子毛球 185元  檸檬週末假期磅蛋糕 100元    栗子毛球乍看像一般栗子蒙布朗,內裡層次其實很豐富。除表面的栗子奶油外,底下有帶茶香的瑪黑藍伯爵慕斯。慕斯中心則為偏酸的佛手柑奶油餡,不過這個佔比較少,因此大多時候這奶油餡較無角色。最底層為鬆軟的達克瓦茲。整體甜度比一般店家的栗子蒙布朗溫和,但頂上的法式糖漬栗子就有點太甜。    本來就不太喜歡磅蛋糕,這裡的磅蛋糕也沒讓我改觀。蛋糕體偏乾(近中心處稍微好些),適合搭配飲品,表面的檸檬糖霜酸度明顯,稍微中和蛋糕本身的甜味。    以個人喜好而言,除磅蛋糕外,另外三款甜點的滋味

這家甜點店情報已存在筆記許久,趁著難得乘坐新蘆線捷運的
機會,順道一訪。

店家門面雖大,招牌卻極小,差點不小心錯過。抵達時櫥窗裡
尚有八款甜點,僅知檸檬塔推薦,其它便隨機再挑三樣。

雙重人格檸檬塔 110元  滿滿草莓塔 155元

檸檬塔塔皮酥脆,甜度合宜。檸檬餡酸香微油,表面的檸檬鮮
奶油水感無膩。店家官網自述酸度偏高,自己是覺得還好。雙重人
格的命名不知有何意涵。

草莓塔的草莓品質可,與塔皮間的草莓乳酪餡甜中帶酸,剛好
扮演草莓與塔殼間的橋樑。

栗子毛球 185元  檸檬週末假期磅蛋糕 100元

栗子毛球乍看像一般栗子蒙布朗,內裡層次其實很豐富。除表
面的栗子奶油外,底下有帶茶香的瑪黑藍伯爵慕斯。慕斯中心則為
偏酸的佛手柑奶油餡,不過這個佔比較少,因此大多時候這奶油餡
較無角色。最底層為鬆軟的達克瓦茲。整體甜度比一般店家的栗子
蒙布朗溫和,但頂上的法式糖漬栗子就有點太甜。

本來就不太喜歡磅蛋糕,這裡的磅蛋糕也沒讓我改觀。蛋糕體
偏乾(近中心處稍微好些),適合搭配飲品,表面的檸檬糖霜酸度
明顯,稍微中和蛋糕本身的甜味。

以個人喜好而言,除磅蛋糕外,另外三款甜點的滋味都不差。
然查看相關食記推文,有些竟負評如潮,且不少板友覺得蛋糕過甜
。自己向來畏甜,但一路吃來只有糖漬栗子和磅蛋糕比較不能接受
,食物喜好與滋味果然非常主觀。

外帶
同步刊登