據小道消息指出,在板橋新埔捷運站旁的三猿広場(不懂為什麼要用簡體字)裡,有家在台北公館頗有人氣的韓式炸雞店進駐。壓根不曉得三猿広場何在,但還是依著食慾的指引成功尋得了這家炸雞店。抵達時並無任何人潮,不知是消息未流通,還是不受歡迎。店內品項不多,韓式炸雞為主,其它只有炸年糕、醃蘿蔔及韓式飲料。不確定何為推薦品,憑喜好點了小份的辣醬油口味。韓式辣醬油炸雞(小) 112元老實說以這般炸雞份量,要價上百元有點超越小氣鬼的理智,但若極致美味當然還是能接受。炸雞頂上還附了二條年糕,外皮帶酥,但整體吃來韌口。以為只有年糕有此問題,豈料炸雞更慘烈,連酥度都沒有。與其說是炸雞,更該說是調味雞丁。慘烈的原因在於雞肉本身十分乾硬,根本沒有部份食記所提的「外頭酥脆裡頭嫩軟帶有肉汁」。家人們幾乎都吃一塊就放棄了,始作俑者的我只好哀怨地忍耐著吃光,畢竟它也是花費了我一張白花花的鈔票(淚~)。撇開食材處理不談,辣醬油的滋味卻是好的。鹹甘並存中帶出明顯香辣,即便不佐店家的炸雞年糕,拿來當其它食物的沾醬都很適合。或許店家改走醬料世家路線會有另一片天空?

韓式辣醬油炸雞(小) 112元

或許店家改走醬料世家路線會有另一片天空?

外帶