1K
上次帶兒子來住薆悅酒店野柳館就覺得這地理位置也太棒了,對面就是野柳地質公園、野柳海洋世界,旁邊一整排萬里蟹海產店,不管半日遊、2日遊都好方便 趁著今天好天氣,約了公婆來野柳吃海鮮、到北海岸走走逛逛,這時候巧媳就要趕快找到最鮮、最划算的那家,查了一下發現大家都很推阿杰萬里蟹耶!把車停在野柳地質公園或海洋世界的停車場,走到對面就是一排海產店,大家認明藍色招牌那家就是阿杰萬里蟹嚕,跟薆悅酒店是在同一排,還蠻醒目的門口排排放了各式各樣的尚青海產, 自家漁船捕撈,天天新鮮直送到店內,不管是貝類、魚、蝦、螃蟹、龍蝦通通有海鮮都會標示出價格,不怕被坑,跟別家不一樣的是這裡的計價方式是以斤下去計價,這樣換算下來比別家便宜好多耶阿寶第一次拿到活跳跳的花蟹超興奮,很有到漁港挑海產的臨場感,哈哈菜單上也都清楚的標示出價格,活體海鮮通常都是時價,各種料理方式都沒問題,可以先問問老闆後再決定其他熱炒類也多落在200左右上下,我覺得很合理耶,跟平常吃的價錢差不多,不會有那種觀光區價格貴的情形海瓜子 250元每次到熱炒或海鮮餐廳點餐,怎麼可以不點炒海瓜子,這可是白飯殺手捏,這一盤一上桌全部的人就在期待"飯趕快來~~

海瓜子 250元

每次到熱炒或海鮮餐廳點餐,怎麼可以不點炒海瓜子,這可是白飯殺手捏,這一盤一上桌全部的人就在期待"飯趕快來~~"

蔥段、洋蔥、蒜頭下去爆香,加進活跳跳下海瓜子、九層塔一起去拌炒,簡單的調味讓海瓜子的鮮甜完全保留住

每一顆的肉質都很飽滿,QQ的滋味又帶的鹹香超級下飯,第一盤就擄獲大人小孩的胃,整個胃口大開的期待接下來的美味
 烤生蠔 250元

這生蠔可是剛剛料理前才撈起來,不需要太特別的料理手法,烤好就可以上桌,這樣才能嘗到生蠔的鮮甜啊

一顆顆肥美的生蠔裡還能看到它多汁的模樣,殼稍微開了就可以拿起來,肉質依然飽滿,海鮮控怎能錯過呢
淋上一點檸檬提味,一口塞進去完全沒有腥味,彈牙的肉質帶出滿滿的鮮,新鮮的果然不同
炒飯 80元

米粒吸足鍋氣,粒粒分明的炒飯好吃不黏牙,份量還蠻多的喔
水蓮 150元

炒水蓮清脆好吃,一點土味都沒有!
蟹黃咖哩麵包 380元

選用新鮮的萬里蟹的蟹黃搭配咖哩做成抹醬,抹在麵包上的法式吃法是店內的招牌, 有半份跟一份兩種可選,這道真的非常涮嘴
細綿滑順的蟹黃咖哩醬吃得到濃厚的咖哩香氣,尾韻散卻散蟹黃的鮮甜
直接抹在鬆軟的麵包上就可以,很想在西式餐廳裡吃到的前菜,另外,蟹黃醬也可以拌著白飯或炒飯吃,超級好吃
炒花蟹 時價

人家說秋天是吃蟹的最好季節,但是萬里一年四季都是吃蟹天,這盤炒花蟹真的太鮮了,一點鹹香醬汁的提味更涮嘴

九層塔、蔥段、蒜頭跟花蟹大火快炒,蟹肉吸飽調味的醬香,在嘴裡用力吸吮可以嘗到肉質的甜味,絕對讓你吃到舔手指
花蟹的肉質比較紮實,每個部位都非常飽滿,鮮甜的滋味啃起來超過癮
清蒸黑毛魚 時價

喜歡吃魚的公公超愛這尾清蒸黑毛魚,起鍋後擺上蔥絲、辣椒絲、薑絲提味,清蒸手法最能吃到魚肉的鮮度

黑毛魚肉質爽甜淡雅,魚皮也帶有豐富的膠質,活魚吃起來清甜沒有無腥味,每一口都可以嘗到最原始的海味
烤墨魚香腸 250元

本身就很愛吃香腸的我也愛是阿杰的墨魚香腸,外皮烤到微焦酥脆,裡頭的花枝丁放的不手軟,豬肉+花枝形成嫩Q雙重口感,超香的~
烤雞肉串 160元

這盤烤雞肉串超神奇,連平常不特別愛吃肉的哥哥一連吃了四串,媽媽只吃到一口,雞肉真的很嫩,會一根接一根沒錯 哈哈
炸芋頭絲 招待

今天老闆招待的炸芋頭絲也深得全家喜歡,酥脆的芋頭絲吃起來像餅乾一樣,上面淋上糖漿增添香甜滋味,份量也好大分,最後打包回去給家人吃他們也好愛
今天在阿杰萬里蟹真的吃的很爽,如果人多一點還可以點隻龍蝦來兩吃一定會吃的更爽啦!

阿杰的漁獲新鮮度不再話下,選購的時候也不會強硬推銷,我很喜歡這點,推薦給大家

真心推薦來萬里吃蟹搭配野柳周邊景點的行程,不只好停車,又能看到海邊美景,整個人都覺得心情放鬆了許多

就算沒有開車也可以搭乘大眾運輸工具到達,國光客運、台灣好行北海岸線、基隆客運都有路線,輕輕鬆鬆就能來個一日遊
同步刊登