抱飲抱食是我和鼎新同事們五月的小聚會, 順便慶祝 weiwei 和思芸要畢業...因為一半以上的人都在新店, 所以就挑了這間「抱飲抱食」。我還住七張時就知道這間店了, 明明很近,但當時大家整天混在一起, 聚會的時間反而少, 也就一直沒機會去吃。抱飲抱食位於小碧潭站的 2 號出口對面的巷子,那裡幾乎都是住宅區, 但看到門口有掛滿藍紫色燈泡的樹, 那便是了...搭捷運得再從七張轉支線,小碧潭站本身也是個很有趣的捷運站 如果硬要分類, 抱飲抱食應該可以算是德國料理,就像我之前去過的三芝煙燻小站 smoky inn , 是可以吃到很多種德式煙燻肉品的地方...但除此, 它又有一大類是日式豬排, 這樣的搭配也是蠻妙的... 總之, 真的就像店名, 這裡是嗜肉者的天堂,來到這裡就是把肚子空出來, 準備暴飲暴食就沒錯了!各式肉品就是主食, 可以搭配150元升級為套餐 (含湯、甜點、飲料),也是有 for 多人的家庭拼盤,一樣可以依標示的人數升級套餐...當天我們有八個人, 大家看來看去有點無從下手,討論過後, 我們決定乾脆點兩個家庭拼盤比較省事,但沒有升級套餐, 只是各自加點飲料,後來怕都是肉太
搭捷運得再從七張轉支線,小碧潭站本身也是個很有趣的捷運站

當天我們有八個人, 大家看來看去有點無從下手,討論過後, 我們決定乾脆點兩個家庭拼盤比較省事,但沒有升級套餐, 只是各自加點飲料,後來怕都是肉太油膩, weiwei 又提議加一份凱薩沙拉。
■ 莓果萊茵之戀 $150
飲料的部份主要就是咖啡、可可、德國極品茶和酒類,很奇妙的沒有氣泡式飲料...
所以我們幾乎都點了德國極品冰茶。我喝莓果萊茵之戀就是覆盆莓一類的茶囉~
還不錯, 但這樣一杯 $150 其實也不便宜, 要是能續杯就好了 (很貪心
■ 凱薩沙拉 $150
聽說抱飲抱食的沙拉小有名氣喔,(難道因為太多肉, 蔬菜反而顯得出色?)
沙拉很大一盆, 生菜新鮮, 而凱撒醬和起司粉都很香, 吃來清脆爽口。
■ 家庭綜合大拼盤 $1090 (for 4 persons)
看到這個拼盤的陣仗真的是很嚇人欸!光是那個木盤就超大, 內容也超豐富...
德國豬腳、德式鹹牛肉、紐倫堡香腸、慕尼黑香腸、直布羅陀香腸跟起司香腸...
(好吧老實說這些腸什麼是什麼我也分不出來, 哈哈)

還附上酸菜、黃瓜和核桃麵包。德式煙燻肉剛吃都有點鹹, 但搭個酸菜就不會那麼膩。我最愛德國豬腳, 烤得Q嫩彈牙, 而香腸我最喜歡起司的, 咬一口爆出起司真是很夠味。
■ 家庭豬排綜合大拼盤 $990
比起德國大拼盤, 這群豬排才教人傻眼,平常盤中頂多就一塊, 現在六塊放一起, 不知為何脖子覺得有點緊 哈哈哈哈

但也真的唯有在這裡, 可以一次吃到各種豬排...有大、小里肌, 有藍帶起司、夾蔥的,吃起來都還不錯啦! 雖不算厚, 但不會炸得過柴!
只是不得不說炸豬排真多吃幾塊就膩了...我想我真不是可以吃很多肉的人 (雖然看起來蠻像的, 哈)

以上就是抱飲抱食的食記啦,如果你自認是重量極肉食性動物, 那麼有機會到小碧潭, 就來挑戰看看吧!!