一直好奇這家新莊牛肉大王,只是鄰近著實難停車,停車場也有些距離。這天難得能騎車在新莊遊盪,立刻登門一探。        店內盡是大圓桌,讓我這隻身用餐的人有些為難,幸好店家願意讓我坐大圓桌。這裡的招牌是牛腩鍋,雖然也有個人鍋,但價格不菲。推測牛肉麵或許會跟牛腩鍋用同樣湯底和牛肉,因此點了一碗牛肉麵,順便追加熱炒。        內用有提供免費白米加胚芽米加有機黑米的綜合米飯,這點挺大方。米飯軟硬適中,帶點黑米香氣。私房牛肉麵 280元  招牌銀芽豆皮捲 45元  沙茶炒牛肉 235元        牛肉麵用細麵,咬勁尚可。湯頭非紅燒厚重或清燉鮮爽路線,感覺是比較溫和的牛肉味。據說是以牛骨加中藥包熬煮出來,自己是沒有喝出太明顯的藥膳味。麵料有牛腱、牛肋和牛筋,牛筋化口軟嫩,偏好Q彈牛筋者不適合。牛腱和牛肋留有咬感但不過硬或塞牙。        銀芽豆皮捲超多推薦,可惜有些無法體會。它是一道冷盤,由豆皮包裹銀芽再灑上芝麻,味淡清香,並不能給人太深刻印象。        沙茶炒牛肉的牛肉帶嚼勁,菠菜鮮嫩。沙茶味重而醬汁太鹹,牛肉和菠菜的味道都被過鹹醬汁所壓下,是道必須下飯的菜

一直好奇這家新莊牛肉大王,只是鄰近著實難停車,停車場也
有些距離。這天難得能騎車在新莊遊盪,立刻登門一探。

店內盡是大圓桌,讓我這隻身用餐的人有些為難,幸好店家願
意讓我坐大圓桌。這裡的招牌是牛腩鍋,雖然也有個人鍋,但價格
不菲。推測牛肉麵或許會跟牛腩鍋用同樣湯底和牛肉,因此點了一
碗牛肉麵,順便追加熱炒。

內用有提供免費白米加胚芽米加有機黑米的綜合米飯,這點挺
大方。米飯軟硬適中,帶點黑米香氣。

牛肉麵用細麵,咬勁尚可。湯頭非紅燒厚重或清燉鮮爽路線,
感覺是比較溫和的牛肉味。據說是以牛骨加中藥包熬煮出來,自己
是沒有喝出太明顯的藥膳味。麵料有牛腱、牛肋和牛筋,牛筋化口

軟嫩,偏好Q彈牛筋者不適合。牛腱和牛肋留有咬感但不過硬或塞
牙。

銀芽豆皮捲超多推薦,可惜有些無法體會。它是一道冷盤,由
豆皮包裹銀芽再灑上芝麻,味淡清香,並不能給人太深刻印象。

沙茶炒牛肉的牛肉帶嚼勁,菠菜鮮嫩。沙茶味重而醬汁太鹹,
牛肉和菠菜的味道都被過鹹醬汁所壓下,是道必須下飯的菜餚。

離去前偷觀察別桌都有點的牛腩鍋,和自己的牛肉麵賣相的確
大同小異,若以此觀之,倒不是什麼特別出色的料理。當然畢竟我
吃的終究不是牛腩鍋,真相留待你親自體會。

同步刊登