1K
最近總是濕冷的天氣,這時候就想起日本人下班後窩在居酒屋放鬆小酌一杯,身體暖和了,一整天的疲憊就灰飛煙滅啦說到板橋最強居酒屋你會想到哪間?! 老串角居酒屋 江翠店開業近2年,有著Google評論4.9顆星的評價,超夯程度待個10分鐘你就能感受得到 店內的海鮮食材都是從基隆崁仔頂漁港親選,人工炭火烤製多了獨特炭香氣味,保留了鮮味跟甜美度,絕佳品質跟味道讓它人氣越來越高從捷運江子翠站的三號出口走過來約5分鐘,門前也有一整排公共收費停車格,雖然店址稍微隱密,卻不減饕客對美食的敏銳度喔店內的環境還算寬敞,溫潤德木質色調配上日式風格小燈籠,濃厚的日本味真的一解無法出國的遺憾啊 我是預約剛開門的17:30時段才有辦法拍到空景,不到18:00店內已經客滿啦!真的不預約很難一探究竟啦每次到居酒屋我最喜歡烤台前的位置,看到滿滿食材烤到焦香帶著油亮光澤,每一種好料我都不想錯過耶不管是串燒、炸物、生魚片、炒物片、湯品樣樣都有,菜單上破百樣的美味光是選擇就很有障礙啦來到居酒屋就是要小酌放鬆,不管是清酒、啤酒、沙瓦、軟性飲料也都備妥,這一攤一定讓你吃飽喝足(未成年請勿飲酒 / 喝酒不開車)一入座就會送上免費招待的

(未成年請勿飲酒 / 喝酒不開車)
一入座就會送上免費招待的毛豆讓你開開胃
鮭魚味噌湯 90元

這麼冷的天一定要先喝點湯暖暖胃,它們家的湯品還蠻大一碗的,2個人share一碗最剛好
味噌湯喝起來鹹甜適宜,裡面的鮭魚、豆腐完全爆量狀態,這湯要適可而止,不能因為好喝全喝光,會太飽啦~
山藥蛤蠣湯 90元

山藥吃起來脆甜,配上鮮味滿滿的蛤蠣,清爽的滋味非常適合搭配重口味的串燒
醬燒牛五花 170元

油花分佈適中的牛五花搭配老串角特製燒肉醬下去火烤,口感鮮嫩鹹香不油膩,配點白芝麻襯香,JUICY的肉汁一口個嘟嘟好
明太子山藥 140元

沒有特別愛山藥的我卻被這個明太子山藥給迷上,毫不手軟的明太子烤到微焦,有點像火山爆發的感覺

一塊塊山藥烤到鬆軟綿密,清淡的香氣中和了明太子的鹹香,滑順帶有啵滋啵滋的滋味讓我竟然全吃光

起司豬肉蔥串 130元

帶點嚼勁的肉片包裹著爆漿的起司跟新鮮蔥段,豬肉豐富的油花口感滑嫩,濃郁的奶香氣味讓青蔥特殊的香氣變得更加順口
秘制雞捲唐揚 170元

有別一般的日式唐揚雞,先用獨家特製醬料把雞肉醃過一遍,再用雞皮捲起來下去油炸

切成一塊塊好入口,表皮炸到金黃酥脆,裡面的雞肉鮮嫩夠味,完全不需要沾醬就很涮嘴
明太子雞肉串 120元

滿滿der明太子就像大器的鋪在雞肉串上,雞肉軟嫩不柴,這爆量的明太子提升鮮味,喜歡明太子的人一定能吃得爽
鹽烤蔥鹽牛舌 220元

你看的到牛舌嗎?!這彭湃的蔥花灑滿牛舌也太浮誇,鹽蔥的調味中和了青蔥的辛辣

牛舌的厚薄度也抓得很棒,蔥花的脆口度依然保留,每一口都是清香不膩

鹽烤雞腿蔥串 120元

雞皮烤到焦脆帶著香氣,逼出的油脂襯著有咬勁的雞腿肉真的美味無比,中間的蔥段伴著清甜,絕對是絕佳的下酒小菜

焗烤起司大蝦 190元

這蝦~太犯規啦!!! 微焦的金黃起司第一秒就catch住我的目光,尤其是陣陣的奶香讓我直吞口水啊~

蝦肉鮮美彈牙,有了起司的加持,一口一隻這幸福的滋味完全不是字句可以形容,我覺得一人兩隻才夠啊~
午仔魚一夜干 280元

每次到居酒屋我最期待的就是一夜干,選用肉質細緻的午仔魚來烤,好吃的程度連焦酥的外皮都不能錯過

他們家的一夜干真的烤得很棒,午仔魚的肉質細嫩有彈性,豐富的油脂都所在裏頭,直接吃就超級美味

別看這樣小小隻的,其實肉量還蠻多的喔,現在看到冒煙的魚肉還是很想念這個美味啊
鹽烤松阪豬 140元

脆脆的松阪豬特別切成小塊小塊狀,脆嫩帶有咬勁的口感散發微微的鹹甜香,一口一塊好涮嘴

白醬海鮮烏龍麵 230元

沒想到居酒屋也能出現有點像義式料理的麵食吧! 白醬的奶香好吃不膩口,蟹肉棒、鮮蝦陪襯,在一波串燒中非常跳耶

烏龍麵好Q,裹上奶香白醬,不管大人小孩都會喜歡啦
日式麻糬燒

只要當天在GOOGLE評分留言就會免費招待你一份日式麻糬燒,QQ的麻糬淋上煉乳、撒上花生粉,畫下完美句點剛剛好
柚子酒

喝起來帶有淡淡的水果香氣,爽口的滋味很適合女孩子
黑醋栗

我好喜歡這款黑醋栗利口酒,有點像黑佳麗軟糖,甜甜的好喝捏
老串角清酒

另外,老串角也有自己出了一款清酒,在2017年更榮獲法國 Kura Master競賽 純米部門 白金賞!!

以乳酸香氣、白甘蔗、水梨的香氣為基底,很適合搭配烤類料理,喜歡的朋友也可以點來嚐嚐啦
同步刊登