1K
終於要擺脫2020年了,迎接新的一年就要有新氣象,年節的伴手禮當然不能馬虎,2021年節禮盒我就推Kaishii開璽喜餅的茶暖米香禮盒以前常見到的年節伴手禮都是餅乾、糕點之類的,以北港喜餅老店起家的Kaishii開璽喜餅推出一款以台灣古早味為主軸的茶禮盒溫潤的茶品配上台灣特有的米香小點,大紅色禮盒用了燙金圖樣點綴富含中式風韻,更有濃厚的團圓喜氣氛圍,長輩送禮首選非他莫屬茶暖米香禮盒裡面包含米香跟茶品,一共有A、B、C 三種組合,米香都是海苔口味+黑糖口味各三片不一樣的是茶包的搭配,我這款是A組合,包含茶包1號-鎮金萱、6號- 肉桂蜜茶、8號- 美聲茶米香是做成圓形的形狀,分別是黑糖米香跟海苔米香,當作年節送禮很有圓滿、團圓的意味喔黑糖米香選用西螺優質米當基底,搭配老師傅的手藝下去手工製作,黑糖、黑芝麻粒陪襯,一打開就能聞到淡淡的黑糖香氣現代人對於食安健康更加注重,米香製作也堅持減糖無添加,讓米香的口感保持酥脆爽口又不黏牙,卡滋卡滋一口咬下,真的好涮嘴啊海苔米香則是加進了北港花生、橘平屋海苔,嘗起來就像是我們在路邊看到的現場碰米香花生香氣融會貫通,甜度也比黑糖米香低,一口口都是懷念的古早

花生香氣融會貫通,甜度也比黑糖米香低,一口口都是懷念的古早味,這一款大人小孩都好愛

每一塊米香的厚度也抓得很適宜,小朋友拿在手上品嘗也很方便,一口一口咀嚼起來更香

小波超喜歡他們家的米餅,幾乎整盒都是被他掃光啊~哈哈

米香深得我們心之外,裡面搭配的茶包禮盒也有一番小心機呢,獨家發想的數字茶每個組合都有含意喔

A組合的數字搭配是1、6、8,這三個數字搭在一起就是一路發,過年送禮就非常應景 不失澧耶

另外B組合是6、8,C組合是6、9,全部都是帶有祝福喜氣的搭配,這個小用心也讓茶葉禮盒誠意滿滿

每一包茶當後面都貼心的標示沖泡方式,茶葉部分也都通過SGS檢驗,確保無農藥檢出喔

我自己最愛6號- 肉桂蜜茶,選用來自花蓮在地蜜香紅茶搭配花蓮肉桂葉的組合,讓甜蜜蜜的花果茶香多了豐富的層次

茶包的材質也特別選用可生物分解的玉米澱粉內袋,可回收的包裝設計,也為環保減塑盡一份心力

茶包採用立體設計,沖泡的時候能夠讓茶葉完全的舒展開來,只要等待5分鐘即可變出一杯好茶

紅褐色澤帶出淡淡的迷人天然肉桂香,喝起來可以感受溫潤的花果香氣,尾韻有著肉桂的清爽非常順口

它們家的茶包沖泡兩~三次還是一樣喝起來很香醇

如果喜歡清新滋味的可以品嚐1號茶包-金萱桂花香茶,帶著淡淡的桂花香氣口味比較清爽淡雅,喝起來很放鬆呢

8號茶包則是美聲茶,主要是用鹿角靈芝為基底,特別添加了羅漢果調味,讓鹿角靈芝獨特的風味更佳順口

這一款很適合長輩飲用,靈芝對身體又很棒,連婆婆都說好喝喔

這款禮盒不但年節送禮很適合,其實外出旅遊帶一盒也挺不賴的,送禮自用兩相宜

像我們家庭出遊包了一棟民宿,拿出茶暖米香禮盒馬上就可以來場愜意的下午茶

我們全家都很愛茶暖米香禮盒,米香不會太過甜膩,咀嚼起來卡滋卡滋的口感也很不錯

茶品的部分冬天來一杯暖心又暖胃,尤其是8號這款美聲茶,長輩們都好愛,變成冷泡也好喝

同步刊登