1K
天氣真的轉涼啦!各種鍋物開始充斥在我的生活裡嚕,之前帶著老曾嚐過新竹的二月牌沙茶爐海鮮塔,今天姊妹火鍋約會就來吃新莊店二月牌沙茶爐-新莊店就在新莊中港大排親水步道旁,開車過來附近有嘟嘟房、台灣聯通、佳瑪百貨停車場可停,有過來5~8分鐘聯邦社區公車站牌、幸福中華路口站都在附近,公車299、99、617、803都可以到,步行只要一分鐘,交通真的很方便耶二月牌沙茶爐在台南發跡,新莊店算是直營店,看似不太起眼的火鍋店早就在新莊地區打響名號,用餐時刻建議要提前預訂喔用餐空間分為一樓跟B1,基本都是4人桌或是八人圓桌,畢竟彭湃的海鮮塔就是要一群人才能嘗到多種鮮味啊大家一定在想海鮮塔要怎麼點,是吧?! 海鮮塔有分大小層,小層一層350元、大層一層670元,底下鍋底就不算錢海鮮塔的種類就以綜合貝類、新鮮蝦類、軟族類(透抽、軟絲)、螃蟹(要依照當天時價)為主,想要客製化也能提前預訂溝通像我們四個人就點了四層海鮮塔,再加上拿了一大堆火鍋料,一整個吃下來真的滿足到不行,身邊兩個海鮮控吃的超爽鏘~鏘~鏘~鏘~這就是我們點的海鮮塔,光看這座塔上桌就讓人滿心期待一打開就能聞到陣陣鮮味,第一層包含蛤蜊、牛奶貝、赤嘴

一打開就能聞到陣陣鮮味,第一層包含蛤蜊、牛奶貝、赤嘴、鳳螺堆疊起來的貝類塔剔透的像珍珠一樣

一次就能吃到多種貝類,整層吃完也不會覺得膩,因為取食方便,這一層不到一會兒就被清空啦
牛奶貝肥美又彈牙,蛤蜊也是在嘴裡啵啵作響,單吃微微的鹹就好鮮美
透抽、軟絲搭配蒜末下去蒸,嘗起來完全沒有腥味,彈牙的滋味也太涮嘴了

我自己最愛直接吃的口感跟滋味,你也可以加點醬油芥末,吃起來更加有層次
石斑魚用清蒸的方式讓魚肉綿密又有Q彈的口感,新鮮的食材一吃就知道啊
撒上蒜末來提味,鮮味全部鎖在蝦肉裡,白蝦、泰國蝦一次都吃的到,蝦子也是人氣很高的一層耶
最底下的鍋底也不馬虎,用了豬、雞大骨、鮮蔬、扁魚、蝦米下去熬煮,讓湯頭嫌而不油膩

尤其是上面好幾層海鮮塔蒸出的精華全部落在底下的湯鍋裡,不管搭配任何食材都不會太過搶戲
無骨牛小排 / 溫體牛

吃火鍋一定要有肉陪襯才對味,這裡的肉品也是高規格的,還能吃到台南最夯的溫體牛耶
溫體牛只要清涮個3-5秒就能起鍋,帶點粉嫩色澤就能吃到肉質本身的甜美
無骨牛小排油脂豐富又均勻,帶點筋度,吃起來很有咬勁
溫體豬

溫體豬肉質紮實有嚼勁,一點沒有豬腥味,搭配鮮鮮的湯頭也好適合
來到二月牌更不能錯過滿滿的火鍋料,有好多都是老闆引進各地好吃的手工丸系列,來一趟就能一次吃到

麻香丸

嚐起來有微辣勁跟麻勁的丸子我還是第一次吃到,吃起來很涮嘴呢
芋頭丸

愛吃芋頭的人千萬不能錯過,裡面可以吃到一塊塊的綿密芋頭,Q彈的丸子跟綿綿的芋頭配得剛剛好啊
龍蝦沙拉

我愛這個~我愛這個~一口咬下是爆漿的龍蝦沙拉內餡,甜甜的又有啵滋波滋的口感,齁~我一顆接一顆捏
吃的時候要小心會燙口喔~

爆漿撒起司和牛丸

如果跟我一樣喜歡爆漿口感的人這一款手工丸也萬萬不能錯過,感覺就像食神裡的撒尿牛丸啊~哈哈

煮好後丸子非常彈牙,一口咬下起司就像土石流一樣流洩下來,甜甜的滋味跟牛肉根本是絕配啊~

台南花枝漿

一塊塊花枝包裹其中,不光是味道鮮美,丸子的口感還非常彈牙可口,這花枝漿獲得我們的好評呢
飛魚卵墨魚漿

真材實料的墨魚漿可以吃到一塊塊的餡料,飛魚卵在嘴裡彈跳,自己挖進鍋裡,好吃又好玩
九母魚酥(有魚刺)

來自南台灣的九母魚酥這裡也吃的到,把魚漿炸成金黃色模樣,感覺有點像土魠魚的感覺
放進鍋裡吸飽湯汁精華,一口咬下外面一點酥勁,裡面口感柔軟,酥皮香氣一秒噴散開來
台南手工魚冊

來自台南的手工魚冊Q彈有咬勁,一口一顆可以吃到魚肉跟豬絞肉的香氣,咬開還有小爆漿的口感
同步刊登