三重的豆花甜湯店家很多,這家沒有店名的【後竹圍街老牌豆花攤 】生意卻是特別好,經過多次總是見到有人在排隊,吸引了我的好奇心,找了一天也來吃吃看!因為沒有店名,網路上都稱它為"後竹圍街無名豆花",除了豆花之外,很多人更喜歡他們家的芋泥冰,也可以豆花+芋泥,來一碗獨特的芋泥豆花,我很喜歡他們家的冰,是有甜味的糖水冰,不會因為冰溶化而稀釋味道!三重美食豆花 ▶ 後竹圍街老牌豆花攤 ▶ 在地人也愛吃的無名豆花、芋泥冰 芋泥加豆花蹦出好滋味!很不起眼的攤位就隱身在後竹圍街騎樓外,沒有醒目招牌,也沒有見到店名,但就是常常看到排隊人潮,騎樓下方有幾張桌子提供內用,很多人都是來外帶買了就走,外帶是用500cc塑膠飲料杯裝,不是紙碗喔!除了豆花外,還有愛玉冰、綠豆湯等,所有的品項也都可以加豆花,一碗35元,芋泥冰一碗兩球45元,多加一球則+25元現場吃還蠻大一碗,會詢問是否要加冰!?是糖水的冰,融化後也不失原本風味,冰融化速度挺快的,拍照沒多久就開始融化了粉圓豆花+芋泥 $45價格應該是45元!?因為加上米苔目豆花共80元,但因為價目表上是寫+一球芋泥+25元!?所以也不太確定!豆花大家一定有吃過,芋泥

粉圓豆花+芋泥 $45

豆花大家一定有吃過,芋泥大家也應該都有吃過,但兩個加一起應該就很少見了,還蠻特別的,芋頭控必加!

綿密的芋泥可以吃到濃郁的芋頭香氣,不甜膩,豆花也很細緻咕溜~

米苔目豆花 $35

配料給的不少,Q彈的米苔目也深受大家的喜愛,晚點來有可能會完售,之前來買過一次就賣完了!

三重人氣滿點,隱身後竹圍街騎樓的【後竹圍街老牌豆花攤 】三重吃豆花、芋泥冰不錯的選擇,有機會可以吃看看

同步刊登