1K
熱到沒胃口就想吃點酸酸辣辣開胃的料理,捷運三重國小站附近開了間有點俏皮的泰式餐館來碗泰 泰式料理才開幕2個月,門口就是公車站牌-仁愛街口站,從捷運站走過來也只要10分鐘店家裝潢比較樸實,但門口用了霓虹燈管做出來的招牌格外俏皮,讓人想一探究竟少了華麗的裝潢,來碗泰堅持每道菜的醬料、肉品醃漬都親自製作把關,用泰國原物料炒出道道好菜一旁也有販售泰國進口的食材,讓你輕鬆在家做出正宗泰味店內飲料櫃也提供超多泰國飲品,感覺就像到泰國的小餐館用餐一樣茶水、餐具都自取,小店也不收服務費喔!別看他小小間的,供應的餐點可是非常多樣化,從泰式涼拌、炸物、炒飯、河粉、應有盡有平日中午還推出了外帶餐盒,店內超夯的菜色都有,滿五盒還有外送服務喔!(限2公里)泰式奶茶 50元一上桌絕對要來杯泰奶,用了道地的泰國紅茶加上三花淡奶下去調配,喝起來香濃不膩口涼拌青木瓜海鮮 150元鮮蝦、蛤蜊、花枝、青木瓜、小番茄澎湃配料加上魚露、檸檬汁去拌勻,酸酸脆脆的口感好涮嘴海鮮味道非常鮮美,蝦子肉質彈牙帶著甜味,花枝QQ有咬勁,這一盤小菜4個人分食都沒問題青木瓜絲吸飽酸酸的醬汁,加上清脆口感,真的會一口接一口綠咖哩雞腿肉飯 110

一旁也有販售泰國進口的食材,讓你輕鬆在家做出正宗泰味
茶水、餐具都自取,小店也不收服務費喔!

泰式奶茶 50元

涼拌青木瓜海鮮 150元

青木瓜絲吸飽酸酸的醬汁,加上清脆口感,真的會一口接一口
綠咖哩雞腿肉飯 110元

我超爱他們家的緣咖哩雞肉,泰北香米飯拌著緣咖哩醬汁,嚐起來帶著微微辣勁也太美味了吧

上面特別加上一顆泰式炸蛋整個豐富度更棒了,緣咖哩的辣勁有了泰式炸蛋蛋黃的融合,每一口都變得很順口
雞腿肉也是超級嫩口,全部貼心去骨處理,更能夠大口品嚐雞肉,開心~

本來還以為飯好多喔!結果拌著綠咖哩醬後不知不覺就被我清空啦!(打飽嗝~)
來碗泰炒河粉 140元

一上桌一隻隻大蝦就吸引住我的目光,蝦子還貼心去除中段蝦殼,讓女孩子也能優雅吃蝦

最涮嘴的就是底下的泰式炒河粉,用了豆乾、花生、豆芽、蝦米、菜圃下去快炒,醬油的鹹香貫穿其中
河粉QQ的口感配上一點花生的脆跟辣椒的辣勁,再淋上檸檬汁增添酸香,泰式小吃就是好吃!
清蒸檸檬石斑 嚐鮮價399元

新鮮的魚才敢做清蒸,現在來碗泰這道鮮嫩夠味清蒸石斑才賣你399元,當然要嚐鮮一下

整隻石斑上桌還挺澎湃的,撲鼻而來的酸香氣味讓人胃口大開,上面多了辣椒、蒜頭提味讓魚肉的甜更明顯
石斑的肉質非常厚實Q彈滑嫩耶,再搭上自製酸辣魚汁,大口大口的吃好過癮喔
打拋豬肉 130元

辣勁十足的打拋豬非常下飯,果然是用台灣黑豬肉炒的就是特別香,話說有了打拋豬這整桌泰式美味才算完美,哈哈哈
金錢蝦餅(4粒) 170元

一顆顆金錢蝦餅製作可是非常耗時,每一顆都是純蝦仁製作,不加一點魚漿,讓你吃到百分百的蝦泥啊

一旁還加了蝦餅跟醃小黃瓜增添風味,讓簡單的蝦餅也能有多層次的口感
一口咬下既彈牙又紮實,蝦子的甜美一口嚐盡,貼心提醒~不要一下子吃完,真的會太有飽足感喔,哈
來碗泰的泰式料理真的平價又夠味,一家人來品嚐一桌也划算,喜歡泰國菜的你一定不能錯過
同步刊登