店家資訊:牛下來 牛滷飯專賣店地址: 新北市永和區保平路5號營業時間:11:30am~14:30pm ;17:30pm~20:30pmFB:  牛下來或是我跟你走位於永和樂華商圈的 "牛下來 牛滷飯專賣店" ,是我近期發現的新店,復古的裝置,帶著60年代的陳設,感覺就是我小時候的房舍裝潢啊~~(噗~不小心透漏年紀惹回憶小時候的記憶美味,阿嬤的滷肉飯,巷口的小吃店,源自那份永遠懷念的滋味, 沒錯!!!原來就是這一味啊^^痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405053812鄰近永和樂華夜市,捷運搭乘至 永安市場站 或 頂溪站,步行而來約 10分鐘左右位於巷弄的保平路上,外面的花窗及窗緣,均是復古的60年代店家的裝設,店外的 "白飯殺手"跟 "神仙滷汁" ,是不是吸睛呢一進入店內,充滿傳統樸實的復古台式風格,綠、紅筷子桶、小吃店的塑膠椅、早期的璧貼裝飾,搭配店家播放 任賢齊的 "對面的女孩看過來"有點年紀的朋友,不要說沒聽過啊~~~搭配霓虹的 牛下來,或者我跟你走~~~感覺復古中帶有一點新潮用手寫的菜單掛單,感覺相當有溫

店家資訊:

牛下來 牛滷飯專賣店

地址: 新北市永和區保平路5號

營業時間:

FB:  牛下來或是我跟你走

有點年紀的朋友,不要說沒聽過啊~~~

用手寫的菜單掛單,感覺相當有溫度~~~

早期的放置汽水的籃子、復古的櫥櫃、搭配亮綠色早期小吃店的桌椅,簡直一整個懷舊,彷彿回到60年代的小時候時光

小時候才看得到的,裝果汁的玻璃杯

相當逗趣的公仔玩偶,早期的電影"東成西就"中的香腸嘴~梁朝偉,開始時光倒流了~~~

店內餐具都放置在櫥櫃中,可自由拿取

每日現做小菜 ($40)  : 辣拌皮蛋豆腐、青龍小魚豆乾、冰鎮小黃瓜、涼拌雲耳、煙燻豬耳朵

MENU

汗水牛下來麻辣牛滷飯 $99

滿滿一大碗牛滷飯,店家特別選用花東池上米、台灣溫體牛,每日直送鮮蛋...等食材,烹調這一碗充滿阿嬤古早味的飽足 麻辣牛滷飯

將獨門的麻辣醬汁與牛骨高湯,一同熬煮,特別將肉質帶筋的台灣牛,與醬汁細心燉煮,麻辣醬汁微辣帶點甜味,不會有太厚重的辣度,口感相當舒適

牛肉肥瘦相半、軟嫩鮮香中,帶有點筋的口感,鹹香微辣的醬汁及醇香美味的牛肉,讓人不自覺地扒飯起來呢

相當貼心的是,店家會先詢問,荷包蛋要全熟還是半熟,我選擇我喜愛的半熟蛋

先將半熟蛋的蛋黃劃破,蛋液誘人的流淌而出,將蛋液、滷牛肉、及搭配附的酸辣泡菜,適時的攪拌均勻,每一口都是滿滿的飽足感,酸、鹹、辣、甜,滿口的多重滋味,實在好好食

神級牛下來咖哩牛肉飯 $120

屬新口味的 "神級牛下來咖哩牛肉飯" ,不同一般的日式咖哩飯,口感近似於燴飯的台式咖哩,把綜合的美味拌進飯中,享用起來讓人意猶未盡

餐點同樣選用 花東池上米 ,所以口感特別Q軟彈口,越嚼香氣越足,搭配半熟蛋、酸辣泡菜及青花菜,滿滿的營養、健康,讓人元氣飽滿

不同於日式咖哩,牛下來,以店家特製的每日現煮咖哩醬汁,加入溫體牛肉塊,風味極佳,咖哩醬汁,滋味宜人,溫醇順口,鹹甜風味拌入飯中,讓人一口接一口

冰鎮小黃瓜 $40

風味清爽的涼拌小黃瓜,爽脆清甜,帶有酸香氣息,加入辣椒及薑絲提味,更加爽口、清新

附: 好喝柴魚味噌湯

每份餐點,提供免費 自取的 每日特選湯品,每日口味均不同,今日提供: 味噌湯

湯頭濃郁美味,加入柴魚、洋蔥提味,還有豆腐,撒上蔥花,滋味相當迷人

"牛下來 牛滷飯專賣店" ,主打古早味的傳統牛滷飯,以"台式丼飯" 為發想,口味彷彿在鄉下老家中,品嚐阿嬤自己烹煮的家常晚飯一般

深刻的回味著傳統滋味及記憶中最想念的味道,現在在 "牛下來" ~讓您細細來品味~~~

同步刊登