這次小鬍子帶著芝芝小姐又到了我們以前的老地盤-板橋。這次要來介紹我們母校-致理科大 (前身致理技術學院)的週遭美食啊! 話說學校周圍的食物是最競爭的,畢竟學生除了有價格上的考量,美味更是一定要有的~ 位於致理科大後門的極幻燒肉弁当。目前也是相當有人氣的一間日式丼飯便當店。除了價格親民,還有很驚人的龍蝦丼呢。 一進店裡就看到水缸裡,放著波士頓龍蝦!!傳說中"極幻龍蝦丼"的主角就在這耶~不過要讓牠們成為我們的午餐似乎有點不好意思哈哈... 老闆看到我在照相,還特地抓起來讓我照一下~ 點餐在櫃檯直接點。菜單種類蠻多種的,價位從90元~250元不等。通常在130元之間,對於一旁就是學生族群來說,我覺得價格相當平價。 鏘鏘!!這就是當紅炸子雞,限量的極幻龍蝦丼。(目前每天都限量10隻20份喔~)當然限量的龍蝦丼雖然單價是最高的,但畢竟龍蝦的價值本來很高,半隻龍蝦的丼飯竟然400元有找,可見老闆真的很佛心~ 點好餐後,就可以找座位囉~一樓有餐具、飲料吧和免費的自助湯品、熱茶。一樓位子比較少,如果坐滿了,還有二樓可以坐喔~ 因為食材都是現烤的,所以要稍微等一下。看著年輕老闆專注烤龍蝦的模

老闆看到我在照相,還特地抓起來讓我照一下~

因為食材都是現烤的,所以要稍微等一下。看著年輕老闆專注烤龍蝦的模樣,真帥氣。

一旁還有牛排和鯖魚,一個人要顧這麼多食材真的不簡單。

今天免費的湯品是味噌湯。

豆腐給的大氣,湯頭也很濃,甜甜的很不錯。

首先是芝芝小姐點的咖哩燒豬丼 (90元)

上頭還放了玉米筍跟花椰菜,除了增添餐點的色彩豐富性,就連營養也有兼顧到。玉米筍有水份且甜,好吃。
咖哩醬汁很有稠度,但不會太過頭,咖哩香氣足,口味上偏甜感。

這豬肉片烤的不乾柴,肉質軟嫩有彈性,最重要那炭火烤出來的香氣,一開始就讓人胃口大開。另外米飯粒粒分明,黏度也夠,很好吃~話說白飯的份量也太滿了,芝芝小姐吃不完,我幾乎快吃了兩碗哈哈...

另外還單點厚切牛排 (200元)

牛排烤的油滋滋的,讓人垂涎三尺!

牛排相當有厚度,經過炭火烤過,香氣迷人,加上肉質甜美,肉汁迷人,口感紮實帶有嚼勁,非常討喜。

接著重頭戲就登場了!!極幻龍蝦丼 (390元)

裡頭配菜有海帶芽、牛蒡絲、花椰菜、玉米筍,以及半熟蛋。當然還有夢幻的龍蝦囉~
就算只有半隻龍蝦,看起來還是很霸氣~ (這麼豪氣的便當應該沒多少店家辦的到吧哈哈...)

看那龍蝦螯多麼的粗壯。

蝦頭還有滿滿的蝦膏,而蝦膏新鮮、甜美且無腥味。

除了蝦膏還有蝦卵耶!!(可見這隻波士頓龍蝦是母的~蝦卵未受精的卵會藏在蝦頭殼裡。)
我覺得這蝦卵比蟹卵來的好吃,很多辦桌或餐廳的蟹卵都太硬了,而這蝦卵吃起來香香甜甜的,口感也不會太乾。

接著就準備來剝蝦啦!!

看看小鬍子的剝蝦功力還不差吧~整條可是很完整的。龍蝦肉質富有彈性,且甘甜。帶著炭烤香氣,滋味迷人。
其實店家選用這樣大小的波士頓龍蝦肉質會比較剛好,太多過於大隻的,肉質會彈的太像橡皮筋了~

蝦螯肉也是很飽滿的。雖然就以肉質來說,當然是蝦身是為棒啦~但是還是很不賴。

用完餐就看到水缸裡的龍蝦全都賣光了!!

不過別太擔心啦~這只是第一批的五隻全賣光,還有下一批,剛剛文章前有提到目前每天都是限量10隻。
後來也有跟老闆小聊一下,他說等之後銷售穩定,二樓會在拓展水缸,到時就不會限量,就不用擔心吃不到。
所以避免太晚來沒吃到龍蝦而碰壁,大家就每天好好把店家吃垮,讓老闆趕快拓展水缸吧哈~說實在的,我這位致理的老學長很羨慕現在的學弟妹都能吃到平價又好吃的丼飯便當~你們太幸福啦!!
同步刊登