1K
冬天就是要吃羊肉爐或薑母鴨才算完整,趁著開始變天之際就約一攤羊肉爐吧!山羊城 全羊館羊肉爐 蘆洲三民店就位在蘆洲捷運站附近,步行5分鐘內就可到達,大紅燈籠高掛非常搶眼呢戶外也有好幾桌的座位,晚上天氣涼涼的坐在戶外還挺不賴的店內的空間超級寬敞明亮,一走進來店內的播放的音樂不是台語歌、國語歌,而是國樂演奏!!沒錯~就是這麼特別,因為老闆有參加國樂團,靈機一動便把喜愛的國樂跟羊肉爐店做結合羊肉爐溫補早就是從古時候聞名至今,再搭配國樂伴奏,老實說~還真的挺match的仔細看牆上也裝飾著不同種類的國樂器,讓這個環境襯托出濃厚的古典氛圍沒想到吃羊肉爐也可以陶冶性情,真的讓我對蘆洲三民路上這家羊肉爐印象更深刻了店內採自助式,碗筷、湯匙、杯子、醬料...都擺在一旁的架子上醬料當然是搭羊肉爐最配的"豆瓣醬"嚕!!蘆洲三民路上這家羊肉爐主要有兩種湯底,紅燒羊肉鍋跟蔬菜羊肉鍋,還有銅板價的單點區喜歡湯頭口味種一點的就選紅燒羊肉鍋,想吃清淡一點的就挑蔬菜羊肉鍋另外也有三人套餐組合跟外帶羊肉爐,買回去家裡跟大家分享也棒呢蔬菜羊肉鍋很多人不敢吃羊肉爐都是因為羊騷味,真心建議你到蘆洲三民路上這家羊肉爐走一遭,絕對顛

戶外也有好幾桌的座位,晚上天氣涼涼的坐在戶外還挺不賴的

醬料當然是搭羊肉爐最配的"豆瓣醬"嚕!!

蔬菜羊肉鍋

很多人不敢吃羊肉爐都是因為羊騷味,真心建議你到蘆洲三民路上這家羊肉爐走一遭,絕對顛覆你對羊肉爐的印象

這一鍋蔬菜羊肉鍋的彭湃度也太嚇人,裡面鋪滿了新鮮的蔬菜跟配料,光這些就值回票價

中間堆疊了澳洲野生去骨帶皮山羊肉,搭配點薑絲去腥提味,真想偷問老闆~這一鍋有賺嗎?! 哈哈
細數一下鍋內的配料,蒟蒻、鳥蛋、玉米、豆腐、豆皮、大陸妹、黑木耳、青江菜、大白菜、小麥纖維....

老闆可不是亂放亂塞,所有配料有條理的圍著鍋邊放,光是擺盤就可以感受到山羊城的用心啦
羊肉吃起來帶著嚼勁,肉質非常入味,把羊肉的油脂都鎖在面

每一塊羊肉都是肥實紮實,整塊塞進嘴裡超級滿足,咀嚼後肉香四溢啊~
帶皮羊肉吃起來帶有嫩Q的口感,不會太過軟爛,在嘴裡很有存在感
底下放了大量的蔬菜下去煮,讓羊肉爐的湯頭喝起來少了油膩感、多了一股清甜

連不敢吃羊肉爐的朋友都大讚:這個湯超級好喝耶,最後還打包一窩鍋回壓家繼續吃~哈哈
一定要沾著豆瓣醬一起吃最能吃出羊肉的絕佳滋味~
羊腳筋 100元

吃羊肉爐除了好吃的羊肉外,喜歡QQ口感的人記得點隻羊腳筋,大口啃筋很過癮啊

羊腳筋是小羔羊膝關節部位,煮過後可以吃到軟爛帶著Q度的口感,還可以吸骨隨耶
煮好後就可以看到Q彈的筋肉,入口即化滿滿的膠質一口吃盡,兩三下就只剩骨頭啦
啃完肉之後記得拿起吸管吸食腳筋裡的骨隨,養分全部要吃光光~超補的
羔羊肉片

選用小羔羊最精華部位,肉質厚實完全沒有羊騷味,吃起來超級軟嫩

每一片羊肉都片得比較厚,涮好後一樣很有存在感,第一次吃到這麼好吃的羊肉片耶
完美的油花分布就能知道這肉有多嫩,超推大家一定要點一盤來吃吃看
單吃就很有味道,沾點豆瓣醬也別有風味,這一盤就被我這個食肉控解決啦~
羊油麵線 40元

簡單的麵線燙過後扮上羊油,灑上芹菜、油蔥就是一道美味佳餚

雖然是羊油卻沒有羊騷味,吃起來很滑順不膩,我覺得比麻油麵線好吃
羊肚 100元

當然還有多款的單點配料也不能錯過,我們幾乎都點了一輪~

羊肚切成絲狀,放它進羊肉爐讓他慢慢煮,吸飽湯汁就可以吃啦
羊肚吃起來QQ脆脆的,伴了羊肉爐湯頭,嚼起來有著淡淡香氣
羊肉丸 100元

一致公認好吃的羊肉丸,有著像牛肉丸彈牙的口感,丸類的孔隙吸飽湯汁反而有爆漿的口感啊
蛋餃/魚餃/燕餃 各70元

餃類也是老闆特別去找手工製作的蛋餃、魚餃、燕餃,每一種都是皮Q、內餡飽滿
肉羹 70元

第一次在羊肉爐裡吃到肉羹,手工製作的肉羹,吃起來口感紮實
看到晶瑩剔透的外皮就能感受到Q度,湯汁溫順的香氣更提升肉餡的甜味

來這裡必點羊肉丸,煮好後每一顆都是Q彈有勁,會讓人忍不住多吃好幾顆
花椰菜/玉米/金針菇/大白菜 各50元
板豆腐 50元

豆腐吸飽湯汁就像吸飽水的海綿一樣,整塊吃進去舌尖一壓就溢出香醇的湯汁
看完了是不是很想衝一波羊肉爐,天冷之際就是要吃羊肉爐暖暖身啊~

當天我有點感冒,老闆還說不用擔心,蔬菜羊肉爐溫順不刺激,可以放心吃喔
山羊城 全羊館羊肉爐 蘆洲三民店的環境真的很不錯,空間很寬敞,不管是家庭、朋友聚會都很方便

古典國樂氣息配上溫補無羊騷味的羊肉爐,特別卻很搭,感覺吃個羊肉爐都有藝術氣息了~哈哈
同步刊登