淡水漁人碼頭福容大飯店潮餐廳,阿基師的超美味無敵海景火鍋,頂級美國牛肉也超好吃 很多人到淡水玩 一般會聯想到的都是小吃 不過到了漁人碼頭附近的福容大飯店阿基師在此掌廚, 除了 頂級的港點以外 現在也有超好吃的火鍋 更重要的是這個火鍋料超好價錢也非常划算 還可以來這邊看風景 實在是一定要來的享受交通方面的話,如果有在福容大飯店訂房的話, 可以預約 交通接駁車 福容大飯店外面也有 漁人碼頭的大停車場, 相當方便火 鍋的餐廳位於港點餐廳的2樓, 這裡的餐點餐廳是少數還有的推車的港式飲茶了 二樓 有著非常好的風景, 可以邊用餐邊享受超棒的海景這是多麼愜意的生活啊 當然桌上也是有海景的 看看澎湃的海鮮 還 有 油 花 超棒的美國和牛肉片 從店裡往外看,風景相當漂亮 '●淡水福容大飯店潮餐廳│菜單   尚青的生猛海鮮,以及在地小農自耕食蔬 來自美國的頂級肉品,每片肉片都有0.3公分厚度,涮肉時間只要10秒,大大提升火鍋肉片的口感 原汁原味,每一口都讓饕客驚豔!長時間熬製鮮甜湯頭為鍋底 食材包含紅蟳海鮮船、美國極黑和牛、季節時蔬等,最後煮成日式雜炊,豐富滋味唇齒留香,約3-4人份量 每份$199

從店裡往外看,風景相當漂亮

'

●淡水福容大飯店潮餐廳│菜單

尚青的生猛海鮮,以及在地小農自耕食蔬
原汁原味,每一口都讓饕客驚豔!長時間熬製鮮甜湯頭為鍋底
每份$1999+10%起,也可加價升級急凍龍蝦,11月底前,提前兩日訂位,就贈送價值880元美國極黑和牛
真的非常超值,民眾可要把握機會嚐鮮

●淡水福容大飯店潮餐廳│雙人饗宴 1999 +10%

光看到這個就覺得很厲害了吧

這裡面已經含了贈送的美國和牛,兩個人吃這價也太華麗( ps 不含後面那瓶日本清酒,那是當天我們喝的)
菜盤是由精選台灣在地小農的美味蔬菜組合
比起一般火鍋店的菜盤要更高檔且吃的健康

這是火鍋料裡我最喜歡的鮭魚丸
丸子本身就不錯,裡面還包著滿滿鮭魚肉

超華麗海鮮盤

如果有在買菜的話就知道這盤海鮮盤有多豪華了
上好的白蝦,大扇貝,品質超好的紅蟳

看這飽滿的蟹膏
不過這不是馬上要吃的,會先挖好等等煮雜炊吃

蝦子又大又甜

燙熟後更加美味

贈送的美國和牛,價值800元
光看油花就覺得超誘人
火鍋本體就已經超划算
加了這個肉完全超值啊!!

這肉也夠好到你可以用類似泡台南牛肉湯的方法來泡來吃
會更美味喔

稍稍提一下大廚教的秘技
火鍋湯頭加一點點清酒會更厲害更好喝喔

最後階段,要吃雜炊啦

首先這是剛才處理過的蟹膏

先照一般大家都有的方式把湯頭濾好
接下來加蛋,飯等等開始煮雜炊

煮好已經超香的

接下來要準備把蟹膏放到粥裡

超香的
這樣煮比起經常煮螃蟹火鍋把蟹黃煮散在湯頭裡差太多了

最後加上蔥花

只能說這雜炊太好吃了,煮過豪華海鮮與超強肉品的湯底,搭配蟹膏煮成的雜炊
可以說鮮美到不行!!

過了好幾天還是很懷念這個美味的雜炊

這是單點的玉米
這邊的火鍋湯頭煮

福容大飯店提供的龍蝦可是相當新鮮好吃

●淡水福容大飯店潮餐廳│麻油花蟹鍋,3隻4500元+10%

這也是超好吃的餐點,但是現在花蟹價錢超貴,也讓這鍋的價錢變貴了,新鮮美味的花蟹加上麻油烹煮,搭配上美味的麵線
蟹肉相當鮮甜,湯汁搭配著麵線,好吃啊

●淡水福容大飯店潮餐廳│八寶布袋雞鍋 NT$2,800+10% (需三天前預約)

這道鍋物可要三天前預約,工法也相當麻煩,首先要將土雞去骨,肚子內裝了八種高貴食材,名貴的花膠、鮑魚、北菇、菘茸、海參、金華火腿、白果、黃金蟲草等各種好物
再以金華火腿老母雞高湯燉煮8小時,取其濃湯燉八寶雞2小時。

這樣麻煩的東西好不好? 超好的。喝一口雞湯,你就會知道手工熬出來的雞湯與一般坊間那些加粉煮的,味道是天壤之別
還有那麼多好料,相當棒的湯品

●淡水福容大飯店潮餐廳│凍檸茶

這個超棒,使用好的茶葉加上檸檬,讓你一秒到香港,完完全全就是香港風味
好喝。我自己喝了兩杯還覺得不夠喝

●淡水福容大飯店│甜點

淡水福容大飯店另一個超厲害的就是這些甜點了
法式烤布丁、北海道生乳捲、可麗露與馬卡龍都相當棒

首先先看可麗露與馬卡龍

馬卡龍在水準以上
但厲害的是這個可麗露
超好吃的

材料用的好,口感也好
不會太甜,但咬勁超棒
吃完我就跑樓下咖啡廳去買
福容大飯店純手工製作
每天的量是有限的,幸好給我買到兩顆 XD
吃了還想再吃

這是北海道生乳捲

蠻不錯吃的,裡面的奶油也好
會覺得就像在北海道小樽逛甜點店的感覺

●淡水福容大飯店│總評
來漁人碼頭玩,看美景,享受超值火鍋,實在是太棒啦
同步刊登