秀廚自助餐Show Kitchen-汐止遠雄廣場,位於汐止iFG遠雄廣場四樓,離台鐵汐科站很近,也有交通車到南港站,交通方便。有著美味海鮮,超棒的梅諾卡冰淇淋等各色 冰淇淋,肉品熟食還有現作可麗餅的超棒自助餐buffet 之前有人問我說,為什麼要吃buffet?! 我的回答也很簡單,就是『自由自在想吃什麼就吃什麼的感覺』,我可以先喀鮭魚生魚片,然後馬上就搭配幾球冰淇淋,接下來喝個台南牛肉湯,然後再來個生魚 片。接下來切片牛排,吃幾個握壽司,看正妹外場作可麗餅,然後再吃個沙拉.......。特別是最近各間buffet 都更注重冰淇淋,上好的冰淇淋隨意吃總比起在冰淇淋店買個兩三球就幾百塊,又只有冰淇淋來的好的多。這天來到汐止的遠雄廣場,意外發現有公車可以從公館那邊直達這裡,超方便聖誕節快到了,有聖誕樹也是很合理的我一般不會選擇從賣場進去,遠雄廣場兩側都有可以直達四樓的電扶梯,到了四樓走到中間就會看到秀廚了四樓也有顆小的聖誕燈這次去的時候還在辦與廚同行活動➘秀廚自助餐Show Kitchen│用餐環境這裡很喜歡的就是桌距適宜,走道寬敞。要知道buffet大家就是會拿著許多湯湯水水,若餐廳太小

聖誕節快到了,有聖誕樹也是很合理的

四樓也有顆小的聖誕燈

這次去的時候還在辦與廚同行活動

➘秀廚自助餐Show Kitchen│用餐環境

這裡很喜歡的就是桌距適宜,走道寬敞。要知道buffet大家就是會拿著許多湯湯水水,若餐廳太小氣都弄的桌距太近,那撞到的風險就高,會很不愉快

➘秀廚自助餐Show Kitchen│海鮮料理

秀廚很厲害的就是海鮮部份,以不到千元價位,給的很好。像這次的螃蟹就有花蟹,這種螃蟹不便宜呢,另一邊則是產自宜蘭的牛蹄蟹

另一邊則是鮮蝦,扇貝,淡菜

生魚片是放在冷櫃裡,現點現切。這點我蠻喜歡,如果先切好擺在外面,常常會味道走味。

各色握壽司或壽司卷

當然,首先是先拿切的厚厚吃起來很爽的鮭魚生魚片

再來兩種螃蟹各一隻,新鮮度都不錯,可能運氣好,肉都蠻厚的

➘秀廚自助餐Show Kitchen│冰淇淋與甜點,梅諾卡冰淇淋超棒

秀廚的特色是冰品種類很多

兩大名牌是有人支持,但這天很多人都在挖這個

西班牙梅諾卡冰淇淋 這是新出現的,上次南洋美食節時還沒有看到

梅諾卡冰淇淋,La Menorquina。1940年在西班牙產生的冰淇淋,融合了地中海的陽光、鹽、海水、牧草與牛奶,以口感滑順與天然清新香氣著稱 (摘自品牌官網介紹)。在目前還不是很多人知道的品牌,但已經有很多高檔buffet 以及餐廳開始提供這種冰淇淋。本日秀廚一共有提供六種口味,分別是傳統冰淇淋的牛奶、牛軋糖、紫羅蘭和蛋捲口味,以及兩種Sorbet (雪酪)檸檬和柑 橘口味。

說到Sorbet ,這一定要說明一下,很多人會因為翻譯的因素以為它是『冰砂』,其實完全不是這樣的,它的口感有點像冰淇淋,但與冰淇淋最大的不同之處就是......沒 有牛奶。很多人對於它的認知可能是某連鎖牛排集團開始先提供了類似Sorbet 的冰砂,用來在主餐前讓大家吃點酸甜的東西清清口腔中前菜的味道,但它真的不是冰砂。

Sorbet 比起冰砂要細膩滑順許多,真的較偏向冰淇淋,而且最棒的是,它沒有牛奶成份。對於常有乳糖不耐症的台灣人來說,Sorbet可是超棒的消暑聖品。近年來很 多法式或各類西餐也都開始提供Sorbet。

這也可以喝到爽

自己調的氣泡水

懶鬼如我直接拿罐裝的

水果們

現場製作的法式可麗餅

➘秀廚自助餐Show Kitchen│起司,冷肉盤,沙拉

燻鮭魚,各式火腿冷肉

很棒的帕瑪森起司

這邊也有各種起司,擺隻刀讓你切的那個是藍紋起司,西方人的臭豆腐,想試要先想一下

其他搭配的配菜

沙拉,要多吃菜身體健康喔 ( 然後我當然都沒吃)

其他小菜

➘秀廚自助餐Show Kitchen│肉,牛排,披薩

現切爐烤牛排,這一定要的啊
傳統的兩種醬汁

一大堆各式調料

快聖誕節,所以這天有火雞。
很多人都沒去吃它,所以像邪惡的我就要了超好吃的火雞翅,這可比大賣場賣一隻六七十那種好吃多了

各色披薩
這邊各種口味的好吃程度,就看只要不是剛補上新的,那一種被拿到最少那就是好吃的( 笑)

港式肉品

搭配的各種醬汁

日式炸物等等

➘秀廚自助餐Show Kitchen│台南牛肉湯,麵,還有玉米與小芋頭

這是很受歡迎的台南牛肉湯,先拿好碗,拿幾片牛肉,然後用熱騰騰的高湯澆下去燙熟。所有肉的鮮味都在這碗湯裡

肉選的也不錯,燙這種牛肉湯你不能搞什麼油花爆炸多的和牛,會太膩,完全沒油也不行。這樣的牛肉剛好

其他湯品也不錯,但有牛肉湯就.........還是喝牛肉湯吧

這邊也有各式麵點

夾好蔬菜後選一種麵,交給外場就會幫你煮碗好麵

所以我當然是.......沒有吃菜

但這麵湯頭好,這樣搭配就超棒了

各式港點。有人很喜歡這些東西啦,但像我這種不良中年我會覺得這種東西到處都有,除非是主打,一般這種也不會是buffet 自己製作。就還好

但是熱炒類我會很注意,buffet 師傅認不認真,這種菜會定勝負

不錯的炒蟹

淡菜。這種大顆淡菜其實與某北部渡口那個孔雀貝類似,我個人沒很喜歡,但這邊用九層塔台式炒一炒,沾上醬汁一起吃意外還不差 ( 去年也有在某間店吃法國進口活淡菜用九層塔炒,那就更棒 )

三杯中卷

這邊要講一下,我一向很喜歡蒸的不錯的玉米。這裡還有日本或上海菜會出現的小芋頭
超喜歡 (個人口味)

➘秀廚自助餐Show Kitchen│其他我們吃的

螃蟹肉很厚,淡菜與中卷就是吃炒功

然後是我固定一定會吃的起司冷肉盤,都不錯

牛排。這天沒ㄠ到頂部比較焦脆的部份,稍可惜一點

繼續各種海鮮

炸蝦一般些,小芋頭再吃一次,好吃的火雞翅

甜點

水果

➘秀廚自助餐Show Kitchen│總評
吃的超愉快的一餐。梅諾卡冰淇淋的雪酪太棒了,有了它可以讓buffet 吃來更精彩
而且這樣也就880+10%,平日來更划算
最近買季票也有打折喔