過年期間到金山財神廟走走,藉由濟公師父的扇子迎富送窮,原本以為求平安符和借發財金流程複雜,沒想到SOP化的清楚易懂,大約一小時就完成整個祈福,也如預期到了午飯時間,我們回台北路途順道去龜吼漁港走走同行旅伴推薦的珍如意,是他們家每次來龜吼必吃的餐廳。順道提,這裏一隻螃蟹(帶卵或帶膏)只要100元,若吃完珍如意覺得意猶未盡,真心推薦帶幾隻回家:)珍如意活海鮮位置很好找,位於龜吼漁港入口處珍如意有兩層樓用餐空間,招呼你的服務生都是阿姨,每位熱情又很會鼓吹你點哪道好吃。光是入門的海景就讓你超療癒!!我們一行9位用餐, 原本想點單點一輪淺嘗輒止,沒想到一吃就欲罷不能!推薦給大家必點的有這些大家可以先毫不猶豫點炒飯(粒粒分明爆好吃)和下面這道沙蝦沙蝦  NT.200不沾醬就好吃!每一尾都有蝦膏,這新鮮度在剝殼就知道(剝蝦殼時會黏肉就是不新鮮)炒海瓜子行內人必點!炒海瓜子比蛤仔更討喜,珍如意的醬汁夠味,每個海瓜子肉飽滿鮮甜生魚片 400元(共2份)最失心瘋就是這道了,下圖這是2份量,這價格不算便宜,但厚度和鮮美絕對讓人滿意在我們一上桌就把綜合生魚片的鮭魚掃空,就決定再點兩份只有鮭魚限定就是這個了哈哈

珍如意活海鮮位置很好找,位於龜吼漁港入口處

大家可以先毫不猶豫點炒飯(粒粒分明爆好吃)和下面這道沙蝦

沙蝦  NT.200

炒海瓜子

生魚片 400元(共2份)

就是這個了哈哈哈哈哈!滿滿鮭魚怎麼突然有點害怕

這熟成度接近滿分,鮭魚油脂在口中化開後的香味真的非常迷人

炸蚵仔
倘若要頒發本日最驚豔非蚵仔莫屬,原本以為這顏色炸衣恐怕偏老,沒想到酥脆的剛好

重點是蚵仔超大顆肥美!!原本自己想私心再點一盤

壽司捲
傳聞在龜吼漁港不吃白飯,每間餐廳都有這麼一道壽司捲,無論炒飯或壽司捲,若人數超過5人以上,真心推薦都該來一盤

魚蛋
來海港點魚蛋,就像是去夜市要點烤香腸一樣合理(笑)

白片花蟹  NT.810
光是上桌的香氣就讓人覺得點對了!店家附上薑末去寒

大家來看看這些黃橘色的蟹黃,這是母花蟹,事實上吃螃蟹我也偏愛吃母蟹

蟹肉細緻鮮甜,不愧是萬里花蟹,名副其實啊!真正的「萬里蟹」包含三種海蟹:花蟹、三點蟹、石蟳,雖然說秋冬是螃蟹最好吃的時節,但這三種蟹產出的季節與肉質風味,還是有些許不同,像花蟹,其實全年都吃得到,但質量有別,尤其是上半年端午前後、與下半年中秋節前後的花蟹,最肥美成熟

橙汁排骨
這道是店家阿姨最推薦,所以我們在點餐第二輪立即點了,果真也很好吃!!

今天是假借幫Allen迎富送窮,實質幫阿德慶生之旅(大誤XD) 26歲真的是很棒的年紀呢~