1K
學校旁的美食總是平價又好吃,黑邦廚房位在徐匯中學附近的巷弄內地點雖然有點隱密,但老闆把省下來的店租運用在挑選更好的食材上喔]會知道黑邦廚房是因為隱藏版甜點-萌貓莓果慕斯蛋糕跟小睡貓慕斯蛋糕你還在瘋沙皮狗慕斯蛋糕嗎? 黑邦廚房有貓咪系列的,可愛的模樣貓奴們怎能錯過呢貓咪慕斯蛋糕做工費時,需要三天前預約,這已經列入我送人的清單中啦從捷運徐匯中學捷運站步行過來只要3~4分鐘,開車過來附近也有很多收費停車場看到這個黑貓標誌的招牌LOGO就轉進去,黑邦廚房的美食就在轉角等著你來品嘗為什麼叫黑邦呢? 因為老闆娘領養的貓,分別叫黑鼻(HAPPY)跟邦尼(BUNNY)創業的前期不知道取什麼店名,聽朋友的建議就把愛貓們的名字拼湊起來,黑邦廚房就這樣誕生從店外裝潢就可以看到很多貓咪的元素,以美味的創意義式餐點收服大家的味蕾店內保有老房子的痕跡,運用灰色系的壁磚貼讓空間多了沉穩的氣息整體空間還算寬敞,大約可以容納22個人從裝潢細節到桌上的擺飾都可以看到貓咪的身影,但店內沒有養貓咪啦! 哈一開始我還真的以為會有店貓之類的,但貓咪生性比較害羞,養在店內不適合啦入口處有一面拍立得牆,上面掛著好多來黑邦用餐跟老闆娘

會知道黑邦廚房是因為隱藏版甜點-萌貓莓果慕斯蛋糕小睡貓慕斯蛋糕

整體空間還算寬敞,大約可以容納22個人

入口處有一面拍立得牆,上面掛著好多來黑邦用餐跟老闆娘變成好友的合影

想看黑邦兩隻可愛的貓咪本人,在拍立得區也找的到喔

所有的餐具、茶水、調味料都採半自助式,所以不收服務費喔
店內每個人的低消是100元,120CM以下免低消,無刷卡服務

餐點主要以創意的義式料理為主,單點升級套餐有三種選擇

SET A +78元:餐前麵包、每日例湯、任選50元飲品

SET B +88元:餐前麵包、任選沙拉(田園、鮭魚、凱薩)、任選50元飲品

SET C +158元:餐前麵包、每日例湯或任選沙拉(田園、鮭魚、凱薩)、任選50元飲品、任選80元內甜品

黑邦廚房詳細菜單請點這裡
每日例湯

今天的是紫地瓜濃湯,搭上白色奶油整碗湯就像幅潑墨畫般
喝起來甜甜的,帶點淡淡的地瓜味
凱薩沙拉

我想說附餐的沙拉應該小小一碗,沒想到沙拉的分量超級大

感覺比較適合2人一起分食,一個人吃完一盤會太撐

生菜鮮蔬類都好清脆,吃下去就知道新鮮的程度
老闆說開在學區就是要讓大家吃得飽、吃得開心,連凱薩沙拉還大方的附上燻雞肉啊
田園沙拉

想吃清淡點就點田園沙拉,紫蘇醬配上大量的新鮮水果,酸鹹滋味開胃又解膩
餐前麵包
沙朗牛排鬱金香米形麵 280元

一般義式餐館都是義大利麵、燉飯,這裡還多了一種"米型麵"

菜名有鬱金香感覺好浪漫,一上桌我還找不到任何花類的裝飾

原來鬱金香粉又叫做薑黃粉,是東南亞國家使用頻繁的香料之一

這盤就加了薑黃粉去變成薑黃米型麵,把鬱金香粉的稱號帶入菜名,瞬間變的好夢幻
選用進口原肉的沙朗牛排下去製作,牛排一律都是七分熟喔

片片香嫩的牛排鋪在米型麵上,配上香蒜片,讓人忍不住想大快朵頤
沙朗牛排的肉質鮮嫩彈牙,七分熟的熟度還能飽有肉汁

油花很豐厚,分布勻稱,帶點肉筋讓你越嚼越香

香蒜片也煎的完全不苦,多了蒜香的脆感,顯得牛排更加鮮嫩了
米型麵用的是BARONIA巴羅尼亞米型麵,簡單來說就是把義大利麵做成米的形狀

純天然杜蘭小麥粉製作,也很適合孩子們一起享用

第一次吃口感很特別,米型麵吸飽醬汁,會有點Q滑的感覺
隱藏版!煙燻鮭魚波霸珍珠豆奶義大利麵 320元

來到黑邦千萬不要錯過隱藏版菜單,每日限量售完為止

如果反應不錯有可能變成常態菜單,怎麼有種選妃的fu,哈

珍珠奶茶你喝過,珍珠義大利麵你吃過嗎?!

一顆顆Q彈的波霸珍珠加上義大利麵的軟中帶硬的口感,沒想到這麼搭啊!
看起來像白醬的義大利麵其實是直接用奶油下去煮

放冷之後也很美味,不像一般義大利麵白醬冷掉後會黏膩

我一直以為這道應該是甜的,結果不是耶~

裡面還特別加了豆漿下去調味,奶油配上豆香,吃起來蠻爽口的
珍珠不像手搖店的那麼Q彈,帶點軟度好入口又不會太突兀
老闆的本下的超重,光這朵煙燻鮭魚花就有2~3片鮭魚肉去捲起來

吃麵時你還能在義大利麵裡吃到鮭魚肉,炙燒跟清炒的口感讓你一次滿足
如果說要推薦創意義式料理,這道珍珠豆奶義大利麵真的好看又好吃
蜂蜜培根馬茲瑞拉起司薄餅披薩 178元

假日到訪還有"周末限定下午茶",五種口味的披薩可以選

供應時間是假日 14:00~16:30,每一份皆附50元飲品1杯喔

經過珍珠豆奶義大利麵洗禮,蜂蜜培根馬茲瑞拉起司薄餅披薩又顛覆我的味覺again

比薩加起司很正常,淋上蜂蜜是什麼口感真的讓我想嚐嚐

一上桌我就知道這是我的菜,滿滿的馬茲瑞拉起司+雙重起司散出誘人的香味
基本配料就是培根、黑橄欖、番茄、紅椒,墨西哥薄餅皮更顯配料的豐富性
比薩用了兩層餅皮,上面抹了紅醬,中間還夾了一層青醬

吃起來一點都不衝突,讓你每一口都有不一樣披薩滋味
蜂蜜你就大方的淋下去~
加了蜂蜜也毫無違和感,起司的鹹香跟蜂蜜的甜怎麼那麼搭

整體吃起來不是甜的下午茶,比較像鹹的午茶小點喔
濃厚牽絲起司一定會讓起司控們大瘋狂,吃完超級有飽足感的
藍色精靈 120元 / 綠野仙蹤 120元

氣泡飲的玻璃杯印上黑邦貓頭logo,好有特色啊

飲料裡的糖漿使用法國1883果露糖漿,不添加人工香料,喝起來零負擔
綠野仙蹤是薄荷、哈密瓜、糖漿、雪碧、檸檬綜合體

濃濃的薄荷芳香喝起來帶點沁涼感
藍色精靈則是藍柑橘、芒果、糖漿、雪碧、蘋果丁

芒果的溫和香氣,感覺小朋友都會喜歡這杯
小鮮肉盆栽奶酪 80元

今天吃不到貓咪幕斯蛋糕沒關係,還有小鮮肉等著我!!

ㄟㄟ~不是真人小鮮肉啦~是這個可愛到爆表的小鮮肉盆栽奶酪

板娘一端上來我就直呼:太~可~愛~了~吧~

這個多肉植物造型的奶酪也要一天期預定,畢竟純手工很耗工啊
前陣子流行的盆栽奶酪都是灑上巧克力脆片,放上薄荷葉

黑邦廚房的也太擬真了,上面就跟真的多肉植物一模一樣

放在桌上應該會有100個人都覺得它是多肉盆栽
上面的多肉植物用了吉利丁、甜菜根、菠菜下去製作,底下是奶酪配上可可粉

食用的時候還附上小鏟子,真的可愛度破表
上面的多肉吃起來很像Q一點的羊羹口感

奶酪加了奶油下去打,紮實又帶著Q彈度,非常好吃

光是這個盆栽的樣子就很適合訂來給孩子們慶生,是吧
巷子內的小店最能吸引我的注意,老闆對食材的用心也能從美味的餐點裡體會到

不知道要吃什麼的時後就來黑邦廚房走一趟,一定讓你心滿意足離開
同步刊登