1K
天氣冷冷就想吃鍋,一群人吃火鍋各各喜愛的口味都不同,怎樣才能讓大家吃得滿意呢?!不妨到鬼椒一番鍋走一趟吧,主打特色湯頭+海陸火鍋一次滿足大家的味蕾【鬼椒一番鍋 板橋店】離江子翠捷運站4號出口只需步行2分鐘這裡前身是鬼椒麻辣王,目前是鬼椒一番鍋二代店,裝潢跟餐點都更講究一進店內簡約帶著清水模建築的風格讓整間火鍋店變的有質感牆上可愛的鬼椒娃娃超可愛,來鬼椒一番鍋用餐瞬間多了活潑的氛圍牆上一排乾拌麵仔細一看是鬼椒一番鍋自出的拌麵系列用餐時也可以先點份拌麵來品嚐,喜歡的話也可以買回家自己煮喔一進門還有等候區的座位,牆上的辣椒畫作把鬼椒一番鍋的分布聚點都帶入10多年的連鎖鍋物品牌,憑著真材實料、用心經營,也打入了中國、美國市場了店內環境很寬敞,清水模建築的壁貼配上木質桌椅,帶點日式風格鬼椒一番鍋走的是個人鍋設計,不是一般火鍋店的多人共鍋其實我比較喜歡個人鍋的飲食方式,很乾淨之外也可以依照自己的口味調整濃度店內的飲料、冰品都吃到飽,冰淇淋是知名品牌-Meiji 的飲料部分不像一般店家提供氣泡飲料,有檸檬紅茶跟烏梅汁兩種吃麻辣鍋搭配烏梅汁最對味啦醬料的種類也很齊全,隨你搭配出自己喜愛的口味冰淇淋很大

【鬼椒一番鍋 板橋店】離江子翠捷運站4號出口只需步行2分鐘

一進店內簡約帶著清水模建築的風格讓整間火鍋店變的有質感

牆上一排乾拌麵仔細一看是鬼椒一番鍋自出的拌麵系列

用餐時也可以先點份拌麵來品嚐,喜歡的話也可以買回家自己煮喔

店內環境很寬敞,清水模建築的壁貼配上木質桌椅,帶點日式風格
鬼椒一番鍋走的是個人鍋設計,不是一般火鍋店的多人共鍋

店內的飲料、冰品都吃到飽,冰淇淋是知名品牌-Meiji 的
飲料部分不像一般店家提供氣泡飲料,有檸檬紅茶跟烏梅汁兩種

吃麻辣鍋搭配烏梅汁最對味啦
醬料的種類也很齊全,隨你搭配出自己喜愛的口味
冰淇淋很大器的擺上四種口味,餐後來一球超完美
【鬼椒雙人龍蝦海陸套餐 1980元】

我們點了龍蝦海陸雙人套餐,內附湯底、菜盤、附餐各兩份

還有一大盤澎派的海鮮盤跟兩大盤肉品,全部吃完會飽到天靈蓋啊

肉品種類有七種,可以任選兩盤,不能重複哦

安格斯Prime板腱 4盎司

安格斯Prime霜降 4盎司

澳洲和牛12+霜降 4盎司

紐西蘭小羔羊肩包 4盎司

香草五花豬 4盎司

美國小肥牛 7盎司

台灣豚梅花 7盎司

店內也堅持不用重組肉,讓客人吃得安心
衛生紙擺在桌子中間的抽屜裡
只要吃到海鮮鍋物,雙手時常因為剝殼搞得油膩膩的

店家非常貼心,每一桌都附上温檸檬水讓客人可以馬上清洗雙手
桌上也擺了好吃小撇步,細心提醒客人如何烹煮出食材最好吃的口感
鬼椒一番鍋主打特色湯頭,基本的昆布湯頭不需要額外加價

你也可以加價換成特色湯頭,一共有六種風味可以更換

+50 鬼椒麻辣、泰式酸辣、台式麻辣

+70 香菇咖喱、起司牛奶、乳酪番茄

我們選了乳酪番茄鬼椒麻辣兩種湯頭,是店內最夯的兩個湯底口味
我的鬼椒麻辣湯頭可以調整辣度,用了鬼椒、紅油、天然香料下去調配
整鍋湯紅通通,喝起來不油膩,麻大於辣
湯裡的鴨血帶著爆漿的口感,彈脆又多汁
乳酪番茄的湯底你沒喝過吧!! 用了黑柿番茄、牛番茄、洋蔥下去熬製了6小時

底下的番茄都先經過拌炒後才去熬湯,加了乳酪、羅勒、迷迭讓湯頭更滑潤
真材實料的湯底,還能吃到番茄的果肉哦

整體喝起來帶著鹹味,口味算是比較重一點
菜盤主要是以鮮蔬為主,少了一些火鍋配料讓人可以專心品嚐海鮮、肉品的滋味
附餐有白飯、王子麵、冬粉、烏龍麵、乾拌麵可以選,服務人員很建議點乾拌麵喔

乾拌麵也有四種口味可以挑,麻辣、紅蔥、辛辣、麻油,搭配的麵條也不一樣喔
麻辣跟紅蔥拌麵搭配的是寬麵條,捲Q剔透的蕾絲手打麵吃起來Q彈有嚼勁
麻辣拌麵真的非常麻辣,辣度比我的火鍋還辣,吃起來非常帶勁

寬麵讓一整碗的份量變得很足夠,嗜辣者可以嘗試啊
麻油拌麵是細麵為主,上面加了枸杞感覺很養身
攪拌後吃起來有點麵線的感覺,很爽口

如果湯底選比較重口味,點這個麻油拌麵還挺解膩的哦
這盤海鮮盤一上桌又讓我們嚇一跳!

上面擺了龍蝦、大明蝦、大草蝦、大白蝦、鮑魚、透抽、大蛤蜊、鯛魚,這樣是雙人份也太豐富
龍蝦現點現殺,一整隻上桌,新鮮度用肉眼就看的出來
蛤蜊分量很多,喜歡海鮮的朋友這一盤海味套餐絕對能讓你吃個過癮
透抽、鮑魚也是完整端上桌,看到食物的原形等於看到新鮮
附上的蝦子有大明蝦、大草蝦、大白蝦三種,讓你一次可以品嚐到不一樣肉質的蝦子
鯛魚片厚薄適中,每一片都墊上了新鮮檸檬片去腥提味
肉類我們選了安格斯Prime板腱 4盎司+美國小肥牛 7盎司

為了讓客人能夠品嚐到最棒的口感,特地選用Prime等級的肉品

肉片整齊的舖滿一盤,看起來還是挺壯觀的
小肥牛油花偏多,滿滿的油花涮個5秒就能吃到古溜的口感
板腱油花分布均勻,肉質屬於比較嫩口那種

喜歡鮮嫩口感的選擇板腱就對了
特色湯底的口味較重,食材不用沾調味醬就很夠味

一開始可以多煮一點蔬菜,湯頭喝起來會更甜哦
大蛤蜊每一顆都比50元硬幣還大,不是一般吃到的小蛤蜊哦
飽滿的蛤蜊肉帶點透度,每一顆都是晶瑩剔透的模樣
蛤蜊肉鮮美飽滿,海味的甜鹹一口就能吃得到
鯛魚魚片肉質也非常軟嫩,厚度也適中,一口咬下綿密的魚肉散在口中好滿足啊
蝦子的size也比一般蝦子大,記得烹煮稍微久一點的時間才會熟透
光三隻蝦子讓我爆碗了,蝦肉吃起來鮮美紮實
龍蝦肉質更是沒話說,厚實又彈牙

加上麻辣的湯汁,辣中帶著海鮮的甜味,搭配起來還不錯吃呢一口吃下滿足就寫在臉上板腱肉涮個3-5秒就可以享用,帶著粉紅色的色澤才能吃到柔嫩口感

雖然Prime等級的肉品只附4盎司,整個搭配海陸兩種享用下來還是超飽的美國小肥牛豐富的油花,油卻不膩,兩種都好好吃呢鬼椒一番鍋已經是個人小火鍋的進化版,每人各自一鍋湯底,想吃什麼口味都能自己選

搭配海陸澎派的配料,完全是豪華版個人鍋的概念

吃膩了一般麻辣鍋嗎? 這裡的鬼椒+特色火鍋湯底,不管喜不喜歡吃辣都能夠挑到合適的口味喔
同步刊登