身為板橋愛吃鬼我應該要把板橋吃透透阿!可是板橋居然有一家2010年台北國際牛肉麵節冠軍而我卻沒吃過!? 上網找到地址後,半夜就跑去把彎媽搖醒說這家冠軍牛肉麵,彎媽超有效率的下令,隔天中午全家去嘗鮮!雖說得獎的是清燉牛肉麵,但還是習慣點紅燒口味皇家的麵條有4種選擇:家常、細麵、陽春麵、冬粉,我們家都偏好吃比較有嚼勁的家常麵~ 隔壁的選細麵,看起來也很美味呢!牛筋軟硬度適中,有的時候遇到牛筋很硬的牛肉麵都會害怕和牛筋奮戰到一半牛筋會飛出去>"< 還好皇家的很OK!這碗就是2010台北國際牛肉麵節清燉組冠軍、清燉人氣王"傳承"傳承牛肉麵用的牛肉是澳洲腱子心和台灣鮮牛肉~薄片狀的牛胸肉,口感軟嫩;厚實的腱子心肉兩大塊,肉和筋的分佈均勻漂亮。清燉湯頭喝起來清甜、不油膩,喝過原味湯頭後加上桌上的辣椒,感覺更香更好喝~除了牛肉麵外,看到許多桌上都點了排骨麵、飯,好奇心驅使下,我也點了碗排骨冬粉排骨和冬粉分開上菜,這碗是偏油的肉燥冬粉>< 好膩!但是現炸排骨很香! 很多人都點排骨特餐外帶,也許排骨特餐比較優~
雖說得獎的是清燉牛肉麵,但還是習慣點紅燒口味

紅燒半筋半肉麵
紅燒半筋半肉麵

傳承牛肉麵用的牛肉是澳洲腱子心和台灣鮮牛肉~
清燉冠軍"傳承"牛肉麵

清燉冠軍"傳承"牛肉麵

現炸排骨冬粉
現炸排骨冬粉
店裡用餐環境整潔。筷子、辣椒、酸菜都有加蓋,不用擔心灰塵會跑進去~