Uncle Duncan 誤打誤撞發現的小店。想要不被打擾的看著淡水河嗎?Uncle Duncan是你的好選擇。Uncle Duncan真的是誤打誤撞發現的小店。起因是今日有外出取材的需求,起床後直往淡水老街奔去。假日的老街令人煩躁,只好一直往後走,找個適合取材的地方。走到翠園附近發現了這間Uncle Duncan,外表超不顯眼,我還在外頭猶豫了一下才踏入。(很怕隨便走到別人家裡面去。)這間Uncle Duncan就在夜貓食堂隔壁,靠近腳踏車道,用估歌地圖也不易找到。所以我離開Uncle Duncan之後,決定再次拍一下路線圖。首先大家可以先想辦法找到翠園燒肉。因為翠園就在路邊,估歌地圖非常的準確,這邊我就不贅述了。看著照片上白色的箭頭轉進去旁邊的腳踏車道。順著路走,轉彎就會看到一片美景(誤)。轉彎後繼續順著路走(已經快到了)。大概走個三分鐘左右,你就會看到Uncle Duncan了!根本超級不顯眼啊!我是因為看到樹上有掛上相機的圖示,才比較確定這裡不是一般住家。來看看我被什麼樣的景色吸引吧!我被這裡的花花草草吸引。很想要在這邊拍照,但很怕誤闖人家民宅。觀望了一陣子終於確定這邊是一家小

Uncle Duncan 誤打誤撞發現的小店。

Uncle Duncan真的是誤打誤撞發現的小店。
起因是今日有外出取材的需求,起床後直往淡水老街奔去。
假日的老街令人煩躁,只好一直往後走,找個適合取材的地方。
(很怕隨便走到別人家裡面去。)

首先大家可以先想辦法找到翠園燒肉。
因為翠園就在路邊,估歌地圖非常的準確,這邊我就不贅述了。
看著照片上白色的箭頭轉進去旁邊的腳踏車道。

順著路走,轉彎就會看到一片美景(誤)。
轉彎後繼續順著路走(已經快到了)。

大概走個三分鐘左右,你就會看到Uncle Duncan了!
根本超級不顯眼啊!
來看看我被什麼樣的景色吸引吧!

我被這裡的花花草草吸引。
很想要在這邊拍照,但很怕誤闖人家民宅。
觀望了一陣子終於確定這邊是一家小店。

那我們一起踏進去嘗鮮吧!
題外話一下,這邊真的很隱藏版,正常的遊客都不太會走到這邊,即使到這邊的人應該也都是騎車經過,這裡很容易被錯過。

Uncle Duncan是一間很有特色的小店。
老闆是個藝術家,店裡面很多東西都是他自己製作或設計的。
外面那些吸引目光的花花草草也是老闆自己種的(佩服)。

老闆是個很健談的人。
幾乎每個客人走進來他都會介紹,牆上除了李小龍以外都是他畫(做)的。

Uncle Duncan小小一間,但裡頭的每個角落都是個驚喜。
這邊真的很適合拍照(蓋章)。
不過講了這麼久,都還沒看到人家賣什麼?
讓我們一起來看一下菜單吧!

Uncle Duncan菜單。
品項非常的少XD,據說之後會增加。
老闆說因為他們太新了,很多東西都還在增加中。
所以目前他們連粉絲團都還沒建置。
看到菜單的時候我有點困擾,因為只有黑咖啡沒有拿鐵。
後來老闆的朋友來,老闆說可以用給他們牛奶加(不曉得一般客人可否這樣做?)。
我吃不了苦,所以考慮了一陣子決定點香蕉牛奶跟一個拼盤小點。

香蕉牛奶 100元
純粹的香蕉加牛奶,沒有額外加糖。
味道剛剛好(不過他就是香蕉牛奶沒什麼好講的)。

薯條、雞塊、洋蔥圈三拼 150元
你知道的這就是一般炸物。
下次應該留個肚子試試三明治。
這邊是開放式廚房,所以老闆在炸物的時候,你也會聽到滋滋滋的聲音。
淡水河邊的Uncle Duncan,隱藏版的小店,可以在這兒好好的享受悠閒。