年假放得有夠怠惰,積了一堆文章跟照片還沒來得及分享,今天跟大家分享這家去年在新莊開幕的小二月飯湯,這家小二月飯湯跟二月牌沙茶爐都是來自台南,如果說二月牌沙茶爐走的是巨無霸視覺系海鮮塔,那小二月飯湯走的就是精緻個人海鮮塔路線,先前就一直很想吃二月牌沙茶爐(原双月牌沙茶爐),不過時間跟人數一直對不上,不過這家主打一個人也能享用的迷你海鮮塔:小二月飯湯就不一樣啦!人數不用多也能吃的好豐富,整體拍起來可愛又多樣性!像玲玲就被迷你海鮮塔萌到不要不要的~不是我在說迷你海鮮塔們真的很上相耶!店家資訊【小二月飯湯】迷你海鮮塔 。粉絲團(02) 2996 9010新北市新莊區幸福路599號營業時間:11:30-14:00、17:30-21:00 玲玲最新成立粉絲團,快來跟玲玲一起吃喝玩樂!最新情報分享!!快按讚追蹤我!同時跟巨無霸海鮮塔二月牌沙茶開在附近,兩者皆位於新莊幸福路商圈的小二月飯湯,主打的便是少人也可以享用到海鮮塔的精隨,拍起照來雖然不像巨大海鮮塔澎派,但也是精緻的可愛,走的是個人商機,複製二月牌沙茶爐的優點,提供主打產地直送海鮮,更加入南部獨創的魚肉燥飯及海鮮飯湯,走的是套餐系列,選擇不算多

年假放得有夠怠惰,積了一堆文章跟照片還沒來得及分享,
今天跟大家分享這家去年在新莊開幕的小二月飯湯,
這家小二月飯湯二月牌沙茶爐都是來自台南,
不是我在說迷你海鮮塔們真的很上相耶!

店家資訊

【小二月飯湯】
迷你海鮮塔 。粉絲團
(02) 2996 9010
新北市新莊區幸福路599號
營業時間:11:30-14:00、17:30-21:00

同時跟巨無霸海鮮塔二月牌沙茶開在附近,
兩者皆位於新莊幸福路商圈的小二月飯湯,
走的是套餐系列,選擇不算多,所以有選擇障礙的人來到這也不用擔心啦!

食尚玩家也有去報導過台南本店!

店內呈長方狹長型,明亮燈光覺得整體相當舒適
烹煮區前方的吧檯是個人座位,由於主打的是個人鍋物,所以一個人來吃也不奇怪啦,

再來是四人座位區,座位間間隔相當大,。

櫃台會擺放今日限量的海鮮,每天有的海鮮不太一樣,建議可以詢問店家,
像我們前往的這天就沒有虱目魚肚Q_Q

有提供簡單的飲料可以點。

店內有提供海鮮沾醬、櫻花辣醬,

海鮮沾醬偏酸甜,加海鮮一起入口可以提出海鮮鮮味,
櫻花辣醬使用櫻花蝦加上辣渣製成的辣醬,有吃辣的朋友不要錯過阿。

台南是美食之都,澎派的海鮮塔在台南也是絕對必吃的美食之一,
台南人習慣在早上吃豐盛的早餐,來補足一整天的元氣,像是鹹粥、牛肉湯、蝦仁飯等等,

小二月的創辦人是東港女婿,結合東港特有的魚肉燥飯以及海鮮飯湯,加上可獨享的迷你海鮮塔,
不需要南下就可以享用到紅透半邊天的台南美食,只能說新莊人好幸福呀。

基本套餐就是海鮮飯湯,可以選擇乾的(搭配魚燥飯及海鮮湯)或是湯的(搭配飯湯,即鹹粥),
套餐就是再加一層迷你海鮮塔、一層新鮮時蔬。
單點一層海鮮塔$70、食蔬$30、迷你漢堡排$40,想點幾層就加幾層。

套餐:海鮮飯湯(乾-豬肉) $180
單點:海鮮塔$70、飯湯 $90
登登登~各位觀眾!!!讓我們獻上超可愛的迷你海鮮塔套餐!!
是不是很可愛,蒸籠跟港式飲茶很像,不過裡面放的是滿滿的海鮮料。
打開蒸籠的那瞬間,蒸氣繚繞,來自海鮮的香氣撲鼻,
海鮮及食蔬經過熬煮後精華會留至最底層的海鮮湯或是湯飯中,可說是鮮味十足。

一層一層攤開整個很澎派。
默默覺得這海鮮塔們很上相呀,挺適合少女們打卡的(?),
真的覺得他們超好拍,怎麼拍怎麼好看阿。

好啦!讓我們來看看迷你海鮮塔的主體(單點$70)
有蛤蠣、赤嘴蛤、透抽、蝦子,
說老實話份量不算多,是女生吃得飽的份量(尤其像玲玲什麼都喜歡來一點的),
如果是男生就比較需要再多加幾層才吃得飽;
可以選擇綜合海鮮或單一海鮮,想吃幾層就吃幾層,自由性挺高的。
鮮味很夠,吃原味或搭配上店家的海鮮沾醬都很美味唷。

食蔬(單點$30)
花椰菜加上蒜末去蒸熟,沒有過多調味,吃起來不刮口,
若花椰菜沒處理過煮起來會很老很難咬,小二月的花椰菜有處理過,所以吃起來很順口,軟硬適中,
雖然簡單,但是是我愛的味道。

底層海鮮湯(豬肉)
以大骨為基底佐上雞骨熬煮十小時以上的湯頭,
內裡食材多到快滿出來了,有來自台南手工魚冊、魚餃、虱目魚魚漿以及溫體豬肉絲,
加上上層海鮮塔的加持成就這碗滿滿配料的海鮮湯,
喝完這碗身體都暖了。

底層:飯湯(豬肉)
不喜歡吃魚燥飯的也可以選擇湯飯,其實就是鹹粥啦,
以蝦猴以及鮪魚肉燥燉煮,這碗味道比海鮮湯更為濃厚,更多了一股古早味,
配料的話跟海鮮湯一樣,有台南手工魚冊、魚餃、虱目魚魚漿以及溫體豬肉絲,
蝦猴比櫻花蝦的味道會更濃厚,除了取其香氣,也可以吃的到蝦子的口感唷。

鮪魚肉燥飯
附上一顆鵪鶉滷蛋跟兩隻蝦猴的魚肉肉燥飯增加視覺及味覺的豐富感,
同時也是台南獨有的特色餐點,

吃的到魚肉塊的口感,也不會過油膩,相對油脂低也更健康,
提供給不敢吃肥肉滷肉飯的人一個選擇囉。

單點:天使紅蝦 $70
一隻塞滿整個小蒸籠。

天使紅蝦及海鮮塔裡蝦子
大小隻差很多吧!建議大家可以單點來吃吃看不同的美味。

以後想吃海鮮塔,不一定要揪人找半天,
一兩人也能輕鬆成行的小二月飯湯,不僅有迷你海鮮塔,
更還有北部少見的魚肉燥飯及飯湯。
雖然鮮度一定不及巨無霸版的海鮮塔,
不過更適合偶爾犯了海鮮癮,較為小眾的美食咖囉,
推薦給大家好拍又美味的:小二月飯湯。

【小二月飯湯】
(02) 2996 9010