板橋捷運站附近的新板特區高樓林立,在隱身在中山路上老房子的潮州砂鍋粥就顯得不起眼,但是好味道還是讓他打響了名聲,光是看現在板橋中和附近有多少家砂鍋粥就知道! 也許是本店的位子不夠也或許是生意太好,在潮州砂鍋粥就在過去一點的民權中山路口再開了一家分店-潮州六必居砂鍋粥。知道這個好粥大概已4年左右,位子是一次比一次還難訂,用餐時間也越來越短!現在變成用餐前要先點好粥才能入席,入席後只有60分鐘的用餐時間讓我真的很難接受~ 但誰叫它好吃...現在學乖了! 訂位就先把粥點好~等時間到,一入席粥就上桌啦砂鍋粥是使用海鮮搭配生米現場熬煮成粥,讓海鮮的鮮甜之味融入粥中!口味選擇有很多,大部份是海鮮粥,ex:招牌蟹膏粥、蟹腿粥、吻仔魚粥、沙蝦粥等~ 我們選的是的鮑魚粥用鮑魚、對剖的沙蝦、珠貝、知名的主播貢丸及生米熬煮成粥,加入堅果醬提味百吃不膩熱騰騰的粥用木勺一撈,每一勺都可以撈到沙蝦等海鮮料粥品鮮味十足,口感濃稠綿密~ 總是會忍不住一碗接一碗!除了粥是來這邊的必點項目外,通常還會點一些熱炒類我常點的有招牌蛋豆腐、麻油雙腰、金莎苦瓜、水蓮炒肉絲......熱炒類都只有小小一盤,比巴掌大一些~好處就是可
訂位就先把粥點好~等時間到,一入席粥就上桌啦
養肝茶

我們選的是的鮑魚粥
百吃不膩
鮑魚粥
熱騰騰的粥用木勺一撈,每一勺都可以撈到沙蝦等海鮮料
鮑魚粥
粥品鮮味十足,口感濃稠綿密~ 總是會忍不住一碗接一碗!
鮑魚粥
除了粥是來這邊的必點項目外,通常還會點一些熱炒類

熱炒類都只有小小一盤,比巴掌大一些~好處就是可以多點幾道
招牌蛋豆腐

招牌蛋豆腐就像他的名稱般,招牌~
蛋豆腐有著炸過的金黃色澤,泡在醬汁中完全感受不到外皮有炸過~ 有的是滑嫩的蛋豆腐配上特調柴魚醬汁!
鳳梨蝦球蝦子數量不多,但是算是大蝦,粉也沒有裹很厚~很OK
這兩道熱炒菜都很適合小朋友
鳳梨蝦球
鳳梨蝦球
少見的砂鍋粥,是生米煮成粥,海鮮和水米交融的好味道,令人口齒留香,適合家族聚餐~ 老人家也會很喜歡喔
2013-06-20
推薦菜