【外食。筆記】老香村牛肉麵。永和 位於永和秀朗路二段(近成功路口),新開張的老香村牛肉麵,用餐時段人潮不少,透過門口的半開放式廚房讓顧客可以看得見烹調過程,也對這裡的整齊清潔留下了第一個好印象。 門柱上簡單整齊地列出了店家的菜色,方便外帶的客人點餐,也讓路過的客人可以一目瞭然這裡的餐點品項。 對一個小吃店來說,也算是一份印刷精美的點餐單了! 入座點完餐,店家便會先送上這份開幕期間才招待的小菜~小魚辣椒豆乾!炒得有入味,不錯吃,不過…看看隔壁桌2人份的也跟我們這桌4人份的招待小菜份量一樣,就知道我們吃得有多麼不滿足了~偏偏店家所提供的小菜項目又非常有限,無法讓我們吃得過癮吶!!!《紅油抄手$40》 軟嫩的抄手搭配香辣的紅油~就是好吃! 《燙青菜$30》 表現平平,特別的是淋了魯肉飯的湯汁~ 《 牛湯餛飩麵$70》 想要一次嚐到牛肉湯和餛飩的滋味,點這一碗就對啦!感覺非常超值呢!《招牌香村牛肉麵$90》微甜的紅燒湯頭,搭配有嚼勁的腱子肉,味道尚可,表現算不上是特別突出。《肉絲炒飯$60》 看到鄰桌許多人都有點這道,份量不少,香氣也夠,飯炒得粒粒分明,還算不錯吃!《木須炒麵$80》 木須炒麵
【外食。筆記】老香村牛肉麵。永和

對一個小吃店來說,也算是一份印刷精美的點餐單了!
辣椒小魚豆乾

《紅油抄手$40》 軟嫩的抄手搭配香辣的紅油~就是好吃!

紅油抄手
《燙青菜$30》 表現平平,特別的是淋了魯肉飯的湯汁~

燙青菜
牛湯餛飩麵
招牌香村牛肉麵
肉絲炒飯
《木須炒麵$80》 木須炒麵是我每看到必點的菜色之一,只是如圖所見,這兒的木須炒麵太過湯湯水水,一上桌就被我在心裡打個叉叉了…不是很甘願的吃了兩口,果然麵是麵,料是料,稱不上有任何滋味~~ 跟我心目中的第一名:和平東路二段118巷的《山西刀削麵》的木須炒麵真是天差地遠,建議老闆可以去取經一下~就知道我的感受了!
木須炒麵
店家還有一道招牌餐點《黃金蛋炒飯》,在我們要離開時才發現忘了點這道,估計該是咖哩炒飯,也許下回會點來試試。

老香村牛肉麵

地址:新北市永和區秀朗路二段180號