八八食堂

安魯魯的筆記很難得在台灣吃到日本道地味道的拉麵,吃過了幾間從日本來台展店的拉麵店,比較遺憾的是其實多少都調整成台灣人比較習慣的口味,覺得味道就是沒那麼日本,沒想到在家附近的台式日本料理店吃到了日本的味道! 不過安魯魯也覺得這個口味可能不是那麼多同胞能接受的~希望店家還是能繼續保持這個味道啊!!前陣子很流行的加州捲,也出現在板橋了,以後要吃加州捲就不用跑台北了,還有多種新鮮生魚片組成的八八御膳丼,一次可以吃到這麼多種生魚片真是過癮,炸物和烤物也還滿適合下酒的,CP值還算不錯!安魯魯小評平價新鮮吃得很飽的日式料理店~(甲上)★餐廳與氣氛鮮明的不倒翁Logo,紅黑色系的簡約日式風格裝潢,令安魯魯覺得有回家的FU★餐點分類與份量拉麵、生魚片、加州捲、丼飯、握壽司、炸物,分量適中★服務老闆娘相當的親切,餐點介紹的還滿仔細的,上餐速度快,不一會兒所有的餐點幾乎都上桌了!★特色板橋人吃加州捲不用跑到台北嚕!還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本▼八八食堂位在板橋繁忙的中山路上,距離板橋站步行大約11分鐘可以抵達,附近可以停機車,也有汽車停車場可停車,遠遠的就可以看到不倒翁,相當的好辨認!▼走進店裡,是紅

安魯魯的筆記

安魯魯小評
平價新鮮吃得很飽的日式料理店~(甲上)
★餐廳與氣氛
★餐點分類與份量
拉麵、生魚片、加州捲、丼飯、握壽司、炸物,分量適中
★服務
★特色
板橋人吃加州捲不用跑到台北嚕!

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

▼走進店裡,是紅黑色系的日式風格裝潢,這條路上還有不少類似的居酒屋,競爭算滿激烈的!

▼身為在地人,一走進來就覺得有親切感,再加上老闆娘熱情的招呼,有種在家裡吃飯的感覺!

鮭魚卵手卷 128元
上層舖滿鮭魚卵,裡頭則是滿滿白飯,鮭魚卵不會太鹹,上面灑上點芝麻,鮭魚卵在嘴裡爆炸融合在米飯裡面,米飯咀嚼起來鹹鹹甜甜的,頗開胃的!

蘆筍蝦手卷 60元
第一次看到整隻蝦子在手捲上頭跟人打招呼,擺一隻這麼大的蝦子其實還滿不合邏輯的啦,這叫我要怎麼一口咬下去呢?所以還是把蝦子和蘆筍手卷分開來吃,先咬口蝦子再咬一口蘆筍手捲,蘆筍青脆冰冰涼涼的,裡面還有生菜沙拉和芽菜,吃起來滿清爽的!

炙燒牛小排 188元
軟嫩不過老的肉質,在黑胡椒香氣中帶著照燒醬的鹹甜滋味,淋上些桔汁後,又多了一股清香

▼一口咬下去濃郁的甜味和脂肪的香味,馬上就能分辨這是牛小排的味道! 稍微的帶點筋,滿有咬勁的,很適合下酒!

味噌湯
料多豐富的味增湯,應是偏甘甜的白味增,帶皮的鮭魚肉片和滑嫩的海帶芽再加上蔥花的香氣,熱呼呼的來上一碗,就算是夏天也是通體舒暢!

▼帶皮的鮭魚肉有Q彈的膠原蛋白和扎實的鮭魚肉,搭配湯一起喝口感頗好,味增湯是附在套餐裡面的,喝完了還可以請老闆娘續唷!

彩虹卷 208元
由鮭魚、鮪魚、鯛魚以及酪梨組合而成,魚肉包裹起來的捲壽司吃起來不會像握壽司那麼生冷,再加上裡面包裹了酪梨,整體的口感滿溫潤的,不太敢吃太多生魚片的朋友,應該也能大口大口吃!

▼從這個角度比較能了解為什麼他會叫做 "彩虹捲" 雖然少了藍靛紫色,但是不是看起來還是很繽紛啊

▼不過彩虹捲可能會讓喜歡吃握壽司或生魚片的朋友覺得不夠過癮,由於米飯比較多,再加上有酪梨綿密的口感讓魚肉的香甜味變得比較不明顯,此外使用的是醋飯,所以吃起來會帶一點酸味!

照燒雞腿 128元
整塊去骨雞腿排,完整保留肉汁和軟嫩的肉質,撒上黑白芝麻增加口感和香氣,調味不會過重的照燒醬讓餐點美味度提升

▼烤的脆脆的外皮和多汁的雞腿肉,以及甜甜的照燒醬,下飯也能搭配酒類飲料

九州豚骨拉麵 198元
三大片肥瘦比適中的叉燒肉、半顆入味蛋黃熟度剛好的溫泉蛋、加上些許夠味的筍乾、咬起來卡滋卡滋的切絲黑木耳、以及增加甜度的玉米粒

▼麵條吃起來算扎實,不過安魯魯喜歡吃偏硬的麵;麵吸附了湯汁的甘甜味!

▼叉燒肉也是比較扎實的口感,也包含了脂肪在裡面,所以咀嚼起來不會太困難

▼在日本吃過很多家拉麵店的安魯魯,對於八八食堂的筍乾相當的驚艷,這個筍干的甘甜和醃漬的味道以及偏鹹的湯頭和吸附湯汁的麵條,超級像在日本當地吃到的口味,有瞬間移動到日本的FU

烤透抽 100元
去除了醬料,就有點像是清燙的口感,雖然口感還是QQ的,並塗上了些許的醬汁,但安魯魯覺得應該要再烤乾一點,才能讓透抽的香味更出來,肉質口感能更彈牙

八八御膳丼 398元
食材相當的豐富,有鮭魚、鮭魚卵、鮪魚、紅甘、干貝、蟳味棒、比目魚鰭邊肉、鰻魚、花枝、章魚和甜滋滋的黑豆,一次能滿足客人多種願望唷!

▼對於安魯魯來說,食材雖然很多但是每種的數量也就只有一片到三片,有點不夠過癮啦,而魚肉的品質應該也只是普通的等級,新鮮但還不到甜美。
干貝吃起來還滿鮮甜的,口感像布丁般的軟嫩,鰻魚甜甜的,鮭魚厚實而且綿嫩,蟳味棒口感很好,比目魚肉肉質就稍微扎實了點,安魯魯還是比較愛吃油滋滋的比目魚鰭邊肉,花枝和章魚吃起來一個是Q另外一個是脆~黃色的魚卵增添了卡滋卡滋的口感,另外旁邊有粉紅色的糖~還頗特別的!

▼最後當然是吃到飽東東之後,才讓大家參考一下的菜單~哈!

▼由於對於拉麵相當有好感,安魯魯決定找一天來吃商業午餐!!
同步刊登