以前看過網路上流傳的一篇板橋10大美食,鴨片粉圓、油庫口麵線都榜上有名,說起CP值最高的應該是黃石市場的生炒魷魚!這家生炒魷魚位在黃石市場內轉角處,在板橋知名度很高,無論何時來人都很多~ 去年因為魷魚產量銳減、價格飆漲,店家一度停業,連新聞也有報! 後來重新開張,生炒魷魚的價格悄悄的從35元漲到40元。一碗40元的生炒魷魚,魷魚滿到快要掉出來! 雖然漲價,但感覺好像料又更多了?說是生炒魷魚,但實際比較像魷魚羹,老闆是將煮好的羹湯加入魷魚進鍋裡拌煮。勾濃欠的羹湯裡配料只有簡單的高麗菜、魷魚、蒜末;口味非常甜也滿酸的,蒜味重! 魷魚彈牙份量多,越吃越涮嘴。除了生炒魷魚外,店內還有賣炸蘿蔔糕、糯米腸、芋粿Q,大家通常會點一份來配生炒魷魚。油鍋裡沒停過,不斷的炸著蘿蔔糕、芋粿Q,不只內用很多媽媽騎著車來買,外帶回家。我們點了一份蘿蔔糕和芋粿Q,這蘿蔔糕也是偷偷漲了5塊錢。這蘿蔔糕是厚切派~ 非常厚實。 屬於台式蘿蔔糕,沒有包蝦米和火腿,外皮炸得非常脆,裡面的蘿蔔糕仍白白嫩嫩,加點辣椒醬就很好吃!芋粿Q我不敢吃,人家是說不錯啦! 我沒吃過也沒辦法說什麼評語......。我從窮學生時代就很愛來黃

生炒魷魚

生炒魷魚
我們點了一份蘿蔔糕和芋粿Q,這蘿蔔糕也是偷偷漲了5塊錢。
蘿蔔糕、芋粿
這蘿蔔糕是厚切派~ 非常厚實。

蘿蔔糕、芋粿

我從窮學生時代就很愛來黃石市場吃生炒魷魚,只要花5、60塊就可以吃到撐! 生炒魷魚吃完還可以再加湯,便宜又大碗。

不過小攤販啊~衛生狀況不是很優,自備容器外帶比較好塑膠袋有塑化劑。 據傳,生炒魷魚外帶比內用份量更多,我還沒實驗過就是了~
2011-06-22