這次体驗對象是多茄米拉(DolceVita)甜點,它是一家位於三重的甜點工作室,主要以網購的甜點和蛋糕為主,並提供宅配服務,這次体驗的目的是因為母親節將要來臨,每次母親節都會想買蛋糕慶祝,這次体驗產品就是以母親節蛋糕和甜點為主.体驗的產品採用冷凍宅配方式,因為是蛋糕或甜點,所以運送過程必須特別小心注意.打開紙箱內附一個粉色提袋,方便提取之用.再來是包裝產品的禮盒,完全是粉嫩色系,再加上盒子上的粉色緞帶,更添浪漫溫馨的氣息,因為這次產品是米拉繽紛塔,所以沒有附餐盤和餐具.紙盒側面有標示保存期限和保存方式,因為是甜點或蛋糕,必須以冷凍方式保存,保存期限約三天.先參考這家店的目錄,參觀這家店其他甜點和蛋糕產品,包括:母親節主打蛋糕月之女神和天使芭蕾,採用酸甜天然的洛神花和莓果口味;再來是相當誘人的提拉米蘇系列蛋糕,浪漫的粉紅泡泡蛋糕,以及抹栗紅塔,乳酪系列蛋糕和黑櫻桃狂想曲也是不容錯過.這次体驗的商品是米拉繽紛塔九入禮盒,它是多茄米拉的明星商品,榮登人氣冠軍禮盒,總共有九個小巧可愛的小塔,內含六個最暢銷的口味,為野餐,彌月,拌手禮團購的首選,也是母親節蛋糕首選.打開盒子內層有一層塑膠紙,覆蓋

打開盒子內層有一層塑膠紙,覆蓋在九個米拉繽紛小塔上,包裝上相當細心精緻.

把塑膠紙撕開,米拉繽紛塔九個分別放在九宮格內,每一個小塔約1.5吋大小,九個繽紛小塔共計六個口味,包括:法式莓果乳酪塔(2個),藍莓重乳酪塔(2個),檸檬重乳酪塔(2個),招牌提拉米蘇塔(1個),日式抹栗紅塔(1個),夏威夷火山豆塔(1個).

一.日式抹栗紅塔:

日式抹栗紅塔是抹茶加栗子加紅豆完美搭配,相當具有日式風情,嚴選京都抹茶粉,內餡是軟嫩的烤布蕾,讓口感滑順,我最喜歡黃色栗子,吃起來的口感香甜,具有鬆脆的質感,抹茶呈現微苦的滋味,苦味較為明顯,但有紅豆濃郁的甜度所平衡,外層塔皮香酥柔軟,搭配內餡顯得特別的柔軟綿密,週圍的椰子粉,增加口感層次.

二.法式莓果乳酪塔:

法式莓果乳酪塔外表是鮮艷的莓果紅色,內餡是重乳酪,搭配鬆脆的塔皮,它是女生普遍喜愛的口味,使用覆盆子熬製的果醬,無添加人工果膠,吃起來的口感酸度比較重,呈現自然莓果的香味和酸度,可以感受到莓果細微的顆粒,內餡乳酪口感濃郁,甜度不大,外層塔皮具有酥香柔軟的口感,甜度算是適中,因為外層的塔皮,剛好平衡紅色覆盆子濃郁的酸度.

三.藍莓重乳酪塔:

藍莓重乳酪塔外表覆蓋一層深紫色藍莓果醬,內餡是濃郁的重乳酪,外層是酥軟的塔皮,它是手工熬製的藍莓果醬,富含滿滿花青素,外層藍莓醬吃起來的口感是具有酸度,酸度雖然偏重,但因為藍莓的果香,反而呈現一種清新的滋味,因為藍莓醬的酸度,平衡乳酪濃郁的口感,呈現出酸甜清新的滋味,外層塔皮鬆軟香酥,讓整体口感變得豐富.

四.檸檬重乳酪塔:

檸檬重乳酪塔外表是明亮的黃色,看起來像縮小迷你版的檸檬塔,單純明亮的黃色,內餡是重乳酪,搭配香酥柔軟的塔皮,它是使用進口黃檸檬製作,酸甜多汁,香氣十足,充份呈現檸檬的香氣.外層的檸檬醬吃起來的口感酸度較重,具有濃郁的檸檬香氣,內餡重乳酪口感濃郁,但甜度不大,外層塔皮鬆軟綿密,具有些微的甜度和酥香滋味,稍微平衡檸檬的酸度.

五.招牌提拉米蘇塔:

招牌提拉米蘇塔是這家店的經典口味,外表像膨漲的菠蘿麵包,內餡是馬斯卡邦乳酪,搭配外層酥香的塔皮,它是義大利頂級馬斯卡邦乳酪,搭配特製巧克力酥菠蘿,歷經三小時烘焙,呈現冰淇淋入口即化與可口酥脆雙重口感,外層的部份,吃起來具有柔軟香酥的口感,一咬下去,內餡的口感香甜,如同爆漿一般,呈現細密柔滑的乳酪滋味,整個味覺充滿香甜不膩的味道,吃過一個,似乎不會滿足,還想再吃一個.

六.夏威夷火山豆塔:

夏威夷火山豆塔整体造型乳白色,搭配夏威夷果仁和外層柔酥的塔皮,它是由特調卡士達拌入大量夏威夷果仁製作,呈現堅果鹹香的滋味,是許多長輩的最愛,內餡卡士達加入夏威夷果仁,吃起來除了綿密香甜,還具有堅果細膩的脆度,夏威夷果仁平衡卡士達內餡的香甜口感,讓整体口感相當可口而不會太膩.

因為是慶祝母親節,所以一定要請母親試吃,她吃得很認真,也相當喜歡這些繽紛小塔的口味,她最喜歡日式抹栗紅塔,可能栗子和紅豆的香甜滋味相當吸引她.

這次的体驗另外有附一張50元折價卷,可以抵單次消費購物金50元,活動期限至2017年5月31日止,各位有興趣可以參考看看.

經過這次体驗,我個人覺得六種口味的繽紛小塔都各有特色,藍莓重乳酪塔,檸檬重乳酪塔和法式莓果乳酪塔,因為加入莓果或黃檸檬,口感上比較酸,但呈現自然的酸度,剛好平衡重乳酪和外層塔皮滋味,形成酸香不膩的口感.

我個人比較喜歡夏威夷火山豆塔,因為本身喜歡夏威夷果仁,而且加入濃郁香甜的卡士達,口感上相當可口.其次比較喜歡提拉米蘇塔,外層香酥,內餡柔滑細膩,口感上卻是香甜而不膩.至於日式抹栗紅塔我也蠻喜歡,但因為孝敬母親,還是把它禮讓出來,母親節將至,是否還在為蛋糕的選擇而煩惱,多茄米拉(DolceVita)推出的甜點或蛋糕,各位可以嚐試看看.

DolceVita多茄米拉創意甜點
客服專線:0970137395