身為曾經的淡江人,樂見淡江附近的餐廳越來越多。這間聖馬洛廚房以前我就曾經路過,但一直都沒吃過,後來工作後比較忙碌也少上來這裡閒晃。剛好藉由這次邀稿的機會,來試試看聖馬洛廚房。這才知道聖馬洛廚房換過老闆!!!現在的老闆沿襲之前的店名,改良餐點後,變成全新的聖馬洛廚房(登登登登~我是新的)。聖馬洛廚房的外表。我是在大家放寒假的時候來吃漢堡的,當天只遇到幾個客人,整個吃得很愜意。店內的擺設風格我還蠻喜歡的,這一天在聖馬洛廚房拍了不少照片。我們先來看一下餐廳內部的樣子吧!內部的空間很大,讓我想到可以在這邊辦聚會(但我沒朋友,哭哭)。如果是當年大學時期,我應該會想來這邊辦個迎新茶會、家聚、社團慶功宴...等等。包場整間餐廳,在裡面大肆的狂歡、聊天、吃東西。坐在這邊聊天不是很素溪嗎!!但我那天選擇跟熊熊一桌。我還蠻喜歡這種長桌的感覺,這邊好適合用來聯誼吃飯啊!但是姊姊不才,大學時沒有聯誼過(哀傷),大家要把握大學時光好好玩樂。感嘆過後,我們來看看菜單吧!聽說他們才剛換了新菜單。菜單長這樣。我請老闆推薦餐點,老闆推薦了新產品“法式微醺紅酒醬牛肉堡”,我當下沒什麼想法,就隨波逐流了。後來還沒上菜前我有
身為曾經的淡江人,樂見淡江附近的餐廳越來越多。

剛好藉由這次邀稿的機會,來試試看聖馬洛廚房。

這才知道聖馬洛廚房換過老闆!!!

聖馬洛廚房的外表。

我們先來看一下餐廳內部的樣子吧!

包場整間餐廳,在裡面大肆的狂歡、聊天、吃東西。
坐在這邊聊天不是很素溪嗎!!
但我那天選擇跟熊熊一桌。

我還蠻喜歡這種長桌的感覺,這邊好適合用來聯誼吃飯啊!

感嘆過後,我們來看看菜單吧!

聽說他們才剛換了新菜單。
菜單長這樣。

後來還沒上菜前我有認真研究一下菜單,覺得有幾個下次來可以試試看。

例如:風味乾酪蘋果牛肉漢堡,感覺上鹹鹹甜甜~鹹鹹甜甜~我最喜歡這類。

還有我想要帶大食量的友人來吃看看“聖馬洛水手漢堡”,看他吃的過程一定很過癮。

當下就決定好下次來吃的東西了,接著讓我們看下去。

我這天吃了一份漢堡、一份沙拉、一碗湯、一杯可可。(...我對不起我的健身教練)
因為我去的那天是寒流來,而且是入冬以來最強的寒流,所以立刻麻煩老闆娘先上一杯熱可可(冷到快gg)。

這裡的餐點都是現點現做的,所以我一邊喝熱可可一邊等我的餐點。
花椰菜馬鈴薯濃湯

聽說每天都只有提供一種濃湯,菜單上有三種,就看看運氣能喝到什麼了。

這個濃湯真的很濃(好像廢話),每一口都喝得到馬鈴薯跟花椰菜,大概就是花椰菜跟馬鈴薯攪碎,接著熬製成濃湯,屬於有口感的濃湯。

(我是鍵盤主廚)
聖馬洛沙拉

我是屬於牛那一掛的,所以吃東西一定要配菜(吃草),這一盤被我以超快速的速度完食。

我有個怪僻喜歡點那種前面家店名的餐,心中的想法:既然都掛店名了應該很特別吧!

聖馬洛沙拉特別的是裡頭加上水煮蛋跟德國香腸,加上一大堆青菜,如果不喜歡單吃草的應該很適合點這個。

(小聲說)我醬沾很少,輕輕地沾一下醬的味道是蠻不錯的。
法式微醺紅酒醬牛肉堡

講一件圖片看不出來的事情,老闆娘很驕傲地說他們的麵包都是手工製作,沒有額外的添加劑;牛肉也都是自己攪自己做,攪完的牛肉不能冷凍,要快速賣完。

她說只要跟肉有關的一切,都是他們自己醃自己調味。
麵包真的跟普通的漢堡包不一樣,如果你是喜歡麵包有嚼勁的人,吃吃看吧!

老闆娘說因為手工製作,所以每個麵包都長得不太一樣(這是我第一次吃,無法驗證,但放上來讓大家參考)。
我覺得這個微醺紅酒牛肉的牛肉排真的很揪西。

聽說這是先用紅酒醬+香料炒過,最後再加上紅酒提味。

我真的吃到很重的紅酒味。

個人蠻喜歡的(打著打著不爭氣的又餓了)。
這天我在聖馬洛一個人吃掉了這些...。

痾...不對,等等還缺了一項。
是吃了這些...。

我看照片才發現,他們的餐點都一樣大,難怪我整桌掃光老闆娘露出了驚恐的表情。

噢,對了!因為聖馬洛廚房這邊每個餐點都是現做的,如果急性子(指自己)或著趕時間...等等,記得先打電話預定。

才能快速吃到香噴噴的餐點。
同步刊登