位於高雄鼓山的新濱・駅前,是日治時期的歷史建築「舊三和銀行」,外觀保留了完整的古蹟建築,內部則可一探華麗的復古銀行櫃檯及神祕金庫,坐在裡頭用餐別有一番風味,到高雄西子灣時可別錯過了。 位置及建築特色咖啡廳鄰近捷運西子灣站1號出口和輕軌哈瑪星站,步行都大約3分鐘即可到達,附近景點多、搭車又便利,所以每次到高雄玩時都很喜歡來這裡走走,特別是這裡的老屋咖啡廳,相當有味道,書店喫茶 一二三亭也是我很推薦的老屋咖啡廳。這裡位處舊打狗駅前的歷史建築「舊三和銀行」、「哈瑪星貿易商大樓」,日治時期屬於新濱町,商業與進出口貿易繁盛,整個街廓有「高雄金融第一街」的美稱。建築物外觀保留得相當好,站在外頭像在欣賞歷史古蹟,如不近看還真不知是間咖啡廳。一踏進門就可以看見地上的1921,彷彿掉入了那個年代。抬頭一看,二側的走廊既華麗又復古,光線透入時特別有味道。這四個窗口應該就是當時辦理事務的櫃檯吧!桌上還有打字機呢。這裡的環境擺設都滿有質感的,只可惜中間的座位略顯擁擠,如果可以再寬鬆點會較舒服。門口的左手邊有另一區小空間,裡面有三張小桌子和一面書櫃,拍照起來頗有味道。另外還有二樓及戶外的座位,平日二樓不開放,而

位置及建築特色

一踏進門就可以看見地上的1921,彷彿掉入了那個年代。

抬頭一看,二側的走廊既華麗又復古,光線透入時特別有味道。

這四個窗口應該就是當時辦理事務的櫃檯吧!

桌上還有打字機呢。

另外還有二樓及戶外的座位,平日二樓不開放,而戶外太熱也沒人想坐吧XD,我覺得還是坐裡面比較有FU。

這邊最有特色的就是吧檯的設計,不僅保留了三和銀行的名字,牆面上的設計也讓人滿驚豔的,不少人都會拿著手機狂拍,我也不例外。

華麗復古又不失咖啡廳的質感,很喜歡這裡打造的風格。

就連播放的音樂也是黑膠唱片呢。

看到這道門一定要往內瞧瞧,這可是當時的銀行金庫,雖然現在已沒銀兩了,但裡面的的冰滴咖啡機又讓我再度驚豔了好一回。

西西里和冰滴咖啡皆為玻璃瓶裝,而且還有多種風味,原本想來瓶西西里,但天氣太熱,又加上新推出的冰沙半價,馬上腦波很弱的點了二杯冰沙滿足一下~

七月新推出冰沙列只要半價,以這樣的份量來說真的有划算,喝完後超涼快。

蜂蜜香蕉冰沙
這杯清爽的水果冰沙,滿適合不喝咖啡因的朋友,可以喝到濃郁的香蕉味,不過蜂蜜應該只是輔佐而已,味道不太明顯。

焦糖摩卡冰沙
點之前原本考慮了一下,擔心喝起來超甜膩,但想不到意外的好喝,裡面還可以吃到不少巧克力碎片,不過鮮奶油有點罪惡就是了,不想加鮮奶油的朋友可以先和店員說喔。

這天在甜點和輕食之間考慮了好一回,後來還是決定選擇瑋兒較喜歡的甜點,不過看到別人點的潛艇堡感覺真可口,害我口水直流啊。

原味舒芙蕾
原本送來的舒芙蕾很澎,是我們稍微放了一下才有點塌掉,所以想拍照的朋友一定要送上來時就快速拍照喔。

這份甜點算是滿豐盛的,有水果、冰淇淋和舒芙蕾,很適合二個人分享。

香草冰淇淋搭配上新鮮水果很加分,口感相當不錯。

而一旁的小滴管裡面裝的是香甜酒,酒精濃郁不明顯,帶點甜味,當然就只適合大人了,可以讓舒芙蕾香氣更升級,我很喜歡。

舒芙蕾甜度略高,但口感非常軟綿。

坐在這裡不只是品嚐甜點和飲料的美味,還能同時感受古蹟的風采,相當值得造訪,有機會也來坐坐吧。