2K
說鹽埕區我挺熟的~但是這間隱身在小巷內的店可就是我沒有發現過的如果不是這次剛剛好有這個機會參加""OpenRice新店品嚐快閃大隊""的活動我可能駁二藝術特區走九十次我都不會發現他!!!!!!店名:圖釘餐酒。PUSHPIN CAFE& BISTRO地址:高雄市鹽埕區堀江街36號電話:07-5218282營業時間:17:30 ~ 23:30 (禮拜二公休)堀江街上其實有一家蠻紅的義大利麵店,這不用說~我當然去吃過!((有人問我嗎??))但是通常大家走這條路也只會走到那家義大利麵店而已要不然就是走過就錯過為什麼呢???因為圖釘餐酒他的招牌就這麼迷你小一個再搭配上他用的色彩是完全一種黑白概念的低調風,所以如果眼睛不張大點看很容易錯過它只是一旦你走進來後就會發現其實裏面呈現的是一種低調的舒服風格!二樓因為今天恰巧疑似有聚會之類的((因為我一直從樓梯間聽到二樓相當熱鬧的聲音))所以我就沒有上樓去拍攝我們就先來看看一樓((但是我覺得一樓是很重點的一樓耶))因為還在試營運階段所以說菜單上面還特別註明,不曉得日後的菜單會不會有所更改不過我蠻喜歡他們家這種隨性夾起來的感覺((撥劉海))上面清楚的都有標註
我可能駁二藝術特區走九十次我都不會發現他!!!!!!

店名:圖釘餐酒。PUSHPIN CAFE& BISTRO

地址:高雄市鹽埕區堀江街36號

電話:07-5218282

營業時間:17:30 ~ 23:30 (禮拜二公休)

但是通常大家走這條路也只會走到那家義大利麵店而已
要不然就是走過就錯過
為什麼呢???
因為圖釘餐酒他的招牌就這麼迷你小一個
所以我就沒有上樓去拍攝
我們就先來看看一樓((但是我覺得一樓是很重點的一樓耶))
不過我蠻喜歡他們家這種隨性夾起來的感覺((撥劉海))
上面清楚的都有標註著每道菜它裡面的菜色
倘若真的無法不知道怎嚜選擇也可以請店員來推薦一下
他們都是很樂意提供協助
那如果你是害羞求助於人,把頭抬起來~小黑板上面就有寫上幾種重點菜色
之所以叫做餐酒...從名稱看來就是有提供餐點以及酒品的地方呀!
只是他的酒類則是以進口酒類為主
啤酒種類好多,看的我有點眼花撩亂,這時候也甭緊張,快請店員來介紹
把你的需求告訴她之後他就會開始推薦
不過由於我跟哥子一起來,他既然喝了酒,我就要保持清醒的開車((是不是有點太小看它了))
((我是怕酒駕!))
((所以重點還是要提醒~喝酒以後不要開車唷!!!!顧名思義就是請多帶一個人去享用美食))

一樓的空間大部分就擺設冰櫃以及櫃台,所以只有兩桌的桌數
這種小而巧的感覺,又帶有著工業風,搭配上音樂很舒服!!
杜維樂惡魔三重啤酒花金啤酒。190元

來自比利時的這瓶啤酒,酒精濃度是9.5%

店家很細心還拿來了裝著冰塊的杯子來裝盛,畢竟啤酒就是要喝冰的!
不冰怎麼會爽快!!!!

一開始剛倒到杯中的時候感受到他的麥味衝鼻!因為哥子就是要求說要麥味比較重一點的口味
我起初聞到味道就已經覺得糟糕!這喝起來一定很苦澀

沒想到嚐了一口((我真的只有喝一口))就發現它其實味道很順口耶
聞起來感覺很重,
但是喝起來那股衝鼻味道變成嘴中氣泡的順口麥香

有洋蔥!
鐵鍋歐姆雷/德國香腸。220元
店家不僅僅在菜單上標註,他連在名稱上面都跟我說有洋蔥了,但是我還是頭也不回的點了這道
只因為我覺得鐵鍋配上歐姆雷是不是有點特別
上桌的時候我就覺得那個蛋完全性的佔據了我的心呀!!!!
((是說禽流感完全阻擋不了我對蛋的愛))
上面水嫩水嫩的感覺完全就是叫我快吃他!
灑上香料想必是更有味道
因為鐵盤底下是熱的,所以輕挖的時候就會感受到蛋從上面的水潤感到中間層的滑蛋感
再到底下比較呈現熟蛋的感覺
是在說明蛋蛋的受熱三部曲吧!
吃起來完全嘴中是被蛋的味道給佔據,綿綿滑順感真的口感上還蠻好的
裡面富有著洋蔥以及蒜頭片
也幸好裡面有著這兩種東西,不然我要說真的味道有點清淡

德式香腸應該這時候有感覺到被需要!
因為一口德式香腸一口蛋的話吃起來會比較有味道
可惜的是德式香腸的份量又不多啊~~~~~~~
要不然有點乾脆的口感是還蠻不錯的
聊聊旁邊這兩塊麵包,我個人是覺得有些無趣!因為麵包吃起來也沒有太香的味道

這道菜的綜合評估就是適合清淡的人享用!
因為他走的比較呈現出蛋的滋味
裡面有加起司,但是是屬於比較輕味道的~可是會牽絲唷
香料南瓜豬里肌燉飯。300元

一開始店家就有告知我們這道菜會等20~30分鐘
沒關係!!!!我是個為了吃,可以等待的人~
上桌的時候率先看到這顏色也覺得太美好
因為南瓜的色彩沾染著每一個角落
其實用聞的聞不出什麼香味
請這時候開啟你的嘴巴來品嘗
吃第一口會覺得味道不是這樣的明顯,但是會有清清的南瓜香味在嘴裡
再多吃幾口後,會發現這種南瓜味道是清香而不會膩
雖然有著起司的香味,可是卻不輕易被搶走她的主角地位
飯屬於粒粒分明,但是其中並不僅僅只有飯,還帶有著馬鈴薯以及烤過的南瓜
在口感上我覺得非常的多元化
重點來看看豬里肌,老實說他外皮有點乾,所以一開始我真的忘記我點了是什麼肉
我以為是雞胸肉之類的比較乾口感
但是吃到裡面....依舊乾!!!哈哈
哥子是說有的人會選擇用這種乾的方式來呈現,但是我本人是比較不喜歡這種方式
因為在我一般吃到的豬里肌應該是屬於比較有嚼勁跟嫩感的口感
而不是這種比較乾澀的味道

以上
是這次我擔任快閃大隊在圖釘餐酒跟各位報告的心得
是說我也沒有快閃 哈哈
我一屁股坐在裡面欣賞著他們店裡播放的音樂、嘴裡吃著我點的餐點

對了
可以把南瓜燉飯挖一口再配上一口蛋,這樣子會讓蛋料理比較有味道唷
((抓回正題))
總言之
他們家的環境以及氣氛是我所喜歡的,有時候一間店太過於高調或者是雜亂反而失去了他的質感
不知道是不是因為剛好位於文創園區的附近,總感覺來這邊用餐我也帶有點高級的氣氛
((還是我本來就有))
只是如果他們家可以有套餐的選擇方式,我想會讓更多人願意來這邊消費
不然東點一點西點一點其實消費金額也是蠻可觀的

題外話 / 補充資料: 選擇性上比較少、比較適合想喝點特別啤酒小酌聊天的人前來
2015-01-24
用餐優惠