許久不曾踏足高雄,有種滄海桑田的感覺,比如這座摩登的衛武營國家藝術文化中心。這次來高雄找朋友敘舊,正巧碰上他們科的學術研討會,託朋友的福才有機會拜訪STAGE 5,品嚐高級的法式料理。這家店有提供包廂座位,透過大片玻璃窗望出去即是繁華的高雄夜景。餐桌的布置也是相當講究,特別喜歡那塊有著潑墨紋路的圓盤,不過倒是沒想到它的功能僅僅是擺放menu使用。Menu套餐一共有五道料理,主菜有霜降豬和燉煮牛頰兩種選擇,可以發現店家特別把在地元素融入法式料理中。熱騰騰的歐式麵包,外皮焦香酥脆,本身的口感紮實卻不會太乾或太黏,抹上薄薄的一層奶油就超級無敵好吃!相當浮誇的一道小點,襯在底下的昆布和石頭都不能吃喔XD酥脆的墨魚米餅上頭承載著軟絲和烏魚子,直接一口塞進嘴巴裡,檸檬的微酸與香氣更加凸顯來自大海的鮮味。這道前菜走一個色彩鮮艷的路線,宛如春天裡的一簇花朵。店家將新鮮的東港鮪魚切成丁狀,搭配酪梨、葡萄柚和莎莎醬,讓生魚片多了不少層次感,吃起來相當清爽。最酷的是,居然還提供傳統的菜脯餅,而且還意外的搭!這道發酵牛蒡雞湯很是特別,第一次喝到酸溜溜的雞湯,口感倒還算是順口。裡頭的煙燻雞肉片選用的是彌陀黑羽

Menu

相當浮誇的一道小點,襯在底下的昆布和石頭都不能吃喔XD

這道前菜走一個色彩鮮艷的路線,宛如春天裡的一簇花朵。

最酷的是,居然還提供傳統的菜脯餅,而且還意外的搭!

裡頭的煙燻雞肉片選用的是彌陀黑羽土雞,肉質微緊實、不乾柴,煙燻後的雞皮帶著淡淡的鹹香味。

主餐選擇燉煮牛頰,sauce加入了台灣精釀黑啤酒和福灣巧克力,質地與味道都相當濃郁,並且帶點可可的香氣。

牛頰肉一共有四大塊,燉煮得相當透徹,細細的牛筋都變成入口即化的膠質。

不過,小綿羊覺得這道主菜並不耐吃,整體的味道太過於heavy,或許配點米食會是個不錯的選擇。

飯後甜點是草莓慕斯蛋糕,裡頭包著洛神花果醬,個人是覺得稍微酸了些。

飲品有咖啡、茶和花草茶可以選擇,另外還會附上一顆馬卡龍喔❤❤

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★★★

服務態度:★★★★★

小結:

一直到主餐之前,小綿羊覺得STAGE 5的一切堪稱完美。

But!這道燉煮牛頰的表現真的是差強人意,也拉低了整體的CP值。
同步刊登