這個彩虹蛋糕已經在網路上紅了一陣子了,阿偉一直非常好奇它的滋味,以及到底怎麼作出來的?沒想到朋友的朋友就是這家蛋糕店老闆,透過介紹阿偉強力要求跟他訂購一個來嚐嚐,但是時值五月母親節前夕,他的訂單已經滿到爆炸了,卻還是配送了一個給阿偉,實在感動不已。老闆表示可於5/7送達,正好阿偉5/8提前回台南過母親節,於是就請老闆寄到台南的家中。阿偉也事先打電話告訴母親,"那個蛋糕要把它放冰箱,先不要開,等我回去我要拍照"!雖然電話中有交代了,但你們猜,這蛋糕會變成什麼樣? 【點心站Dessert Stantion】甘納許彩虹蛋糕尺吋:6吋(統一規格)價格:原價780元低溫配送費:150元(一次購買多組運費為兩盒以上六盒以下運費210元~六組以上免運費)訂購方式參考<點心站>臉書粉絲團 或加入老闆秦崇評FB 阿偉5/8回到家興沖沖的從冰箱拿出來,我媽說她早上已經切來吃了!什麼?「我不是說不要打開,我要拍照嗎?」「你哪有說?」為了避免再爭論下去,阿偉就此打住。在腦袋一片空白下,只想趕快看到這彩虹蛋糕變成什麼樣了 XD 登愣~~老媽把蛋糕切去了一角啊啊啊....平時不愛吃甜食的老媽說

【點心站Dessert Stantion】甘納許彩虹蛋糕

尺吋:6吋(統一規格)

價格:原價780元

訂購方式參考<點心站>臉書粉絲團

或加入老闆秦崇評FB

登愣~~

老媽把蛋糕切去了一角啊啊啊....
平時不愛吃甜食的老媽說:很好吃耶!而且不甜也不膩!

只好情商秦老闆給我一張完整蛋糕的圖檔,上圖就是老闆提供的圖片,原始的蛋糕長的就是這樣!
在深色的巧克力表層上,放在許多五彩繽紛的mm巧克力球,顏色顯得特別漂亮,而這種"裝飾"我還是第一次見到耶!

登愣(再一次)~

就來看看蛋糕剖面有多麼漂亮!從上到下是紅、橙、黃、綠、藍、紫共6層,跟頂端的mm巧克力顏色互相呼應耶!每一層中間用鮮奶油黏結,感覺就是漂亮又好吃!

而外層的巧克力因為冷藏的關係,變得脆脆的,就像雪糕外層巧克力一樣,所以切的時候難免會剝落一小塊。

可是大家會不會對這麼多顏色的蛋糕體有些疑慮?

老闆在粉絲團有說了:

使用世界頂級巧克力大廠製作的甘納許巧克力醬,六色香草蛋糕食材為"日本進口麵粉"和"石安牧場動福蛋 ",(調色為食用級色醬~內含有梔子花提煉出的顏色請安心食用)

說到表層的巧克力醬,大概是我吃過的巧克力蛋糕最"純"的巧克力口味了!因為那是一種微苦的濃郁感,不是外面那種調出來死甜的巧克力醬,一吃就知道老闆用料是很講究的!
阿偉吃的感覺是,真的不甜啊!幾乎沒有那種印象中的"甜"或"膩",那六層蛋糕體感覺很輕盈,至於有沒有六種味道?坦白說真的沒有,可能只是好看而已。那每一層中間的奶油會膩嗎,這你可放心真的不會,一樣是很輕的感覺。加上濃郁微苦的巧克力外層,融合的口感十分搭配,我一口氣吃了一大塊啊~

我用叉子叉了一塊,它的黏著度很好耶!不會說六層分散掉下來。

盒子下方藏著紙盤與小叉子

還有一張溫馨小提示,蛋糕冷藏只能放四天唷!

<後記>

這甘納許彩虹巧克力蛋糕,讓我開眼界也開了味蕾,除了切開看到那彩虹般的內裡十分驚豔外,整體口感吃得出它用料的品質,以及店家用心的程度。他們好像還有其他產品,我要繼續鎖定他的粉絲團下單了!