右京棧位於高雄大立伊勢丹圓環附近搭交通運輸可搭捷運到中央公園站在徒步10分鐘以內可以到達開車的話因為這裡車位不好找,右京棧有特約停車場在"五福路與仁義街口"特約停車場 消費滿800可抵1小時停車費 ; 滿1600可抵2小時停車費 *停車位1小時$50 ,第二小時未超過15分鐘則多收$25,超過則以一小時$50計算店家外觀主打暗色調,有一種高貴的氣氛招牌字體有日式風格店家外就有擺放一本菜單可以先做參考這間是小肥牛蒙古鍋旗下的品牌喔!!非常貼心的無障礙設施店內環境店內還有提供電梯除了有開放式的座位,還有包廂式的,適合多人聚餐使用店內總共可以容納一百多個人的座位圓桌上頭都會有一大盞油燈而油燈對應下來的鍋子會有呈現圓環狀的倒影,代表著團團圓圓鍋底是由叉子和湯匙純手工打造而成的,非常的特別桌子下方也有一盞油燈而桌柱也很特別,設計成一顆一顆米粒的形狀這是二樓的景觀台,聽說晚上很漂亮,可以看到外面的夜景這裡也是吸菸區這間店對於顧客的使用設計真的太完善了,從無障礙設計到吸菸區,很少有那麼細心的店家會去注意的從二樓景觀台往上看,也有一盞很大很美的油燈店家內部採日式工業風的設計,真是讓我嘆為觀止想不到吃東

右京棧位於高雄大立伊勢丹圓環附近

搭交通運輸可搭捷運到中央公園站在徒步10分鐘以內可以到達

店家外觀
主打暗色調,有一種高貴的氣氛

招牌字體有日式風格

店家外就有擺放一本菜單可以先做參考

這間是小肥牛蒙古鍋旗下的品牌喔!!
非常貼心的無障礙設施

店內環境
店內還有提供電梯

除了有開放式的座位,還有包廂式的,適合多人聚餐使用

店內總共可以容納一百多個人的座位
圓桌上頭都會有一大盞油燈
而油燈對應下來的鍋子會有呈現圓環狀的倒影,代表著團團圓圓

鍋底是由叉子和湯匙純手工打造而成的,非常的特別
桌子下方也有一盞油燈

而桌柱也很特別,設計成一顆一顆米粒的形狀
這是二樓的景觀台,聽說晚上很漂亮,可以看到外面的夜景

這裡也是吸菸區

從二樓景觀台往上看,也有一盞很大很美的油燈
店家內部採日式工業風的設計,真是讓我嘆為觀止

想不到吃東西也是一種藝術

菜單
消費方式:

*以人頭計費(110元/人; 鴛鴦鍋每桌加150元每桌低消650元)

1.吟釀麻辣鍋/酒粕香辣鍋 : 附豆腐、滷鴨血、白飯可無限續加

2.酸白酒粕鍋 : 附酸白段、白飯可無限續加

3.膠原吟釀鍋 : 附凍豆腐、白飯可無限續加

4.素食套餐 : 250元/份

*酌收10%服務費

*水酒類恕不打折

*每桌用餐時間1小時40分

*外帶:單一鍋底一份500元,點滿1000元食材贈送鴛鴦鍋底一份
吟釀麻辣鍋:棗紅的燈籠辣椒丁與瑩白的大吟釀米心極粹在鍋裡相遇。大火快炒花椒培製的川式底料與細研慢酵的大吟釀酒粕,交錯衝突的新辛口感,麻與辣在口中橫掃 之餘,濃厚酒粕的醇香驟然而生。

酸白酒粕鍋:白菜在大吟釀的酒粕慢慢地發現漬透,散發出陣陣果香。

酒粕香辣鍋:來自多種辛香草本植物與大吟釀米心極粹酒粕的共譜演出,有一種獨特的韻味入喉而生。黃金比例的鍋底歷經月餘的熟成工序,除了增添風韻更能消除品嘗 麻辣鍋後的腸胃不適。

膠原吟釀鍋:老母雞湯養肺,豚骨膠原潤膚,多種草本植物則補精益氣潤澤生; 諸多好物以慢火先熬製後燉煮,配入精米50%以下的大吟釀酒粕成為體內環保的小尖兵。

自助區
盛飯的桌柱也是用一粒一粒的米作為代表腐乳醬 適合沾不辣的鍋底食材而醋類 則適合辣鍋沾取,一旁還有蔥花、蒜苗可以自己添加

個人偏好水果醋餐前店家還會送一壺桂花烏龍,忘記拍照了!!!喝起來很香又回甘~~吃飯時喝可以解膩

桌子一旁有各別附撈食材、撈殘渣和撈湯的湯匙

而且附兩附,兩鍋的湯匙可分開使用不會混鍋

膠原吟釀鍋&酒粕麻辣鍋非常濃郁的湯頭,可以看到湯底還添加其他珍貴的食材

專業的服務生還會幫我們個別在兩個湯底加入一小杯的酒粕

加入酒粕下去熬煮則增加了獨特的香氣

用老母雞熬煮的膠原吟釀鍋湯頭喝起來真的很濃郁香甜不做作而酒粕香辣鍋因口味較重,偏鹹,比較適合拿來煮食材,湯比較不適合拿來喝

這香辣是屬於溫和的辣,不是刺激的辣喔!!

經香辣鍋煮過的食材,吃起來有種特殊多層次的口感

極品小羔羊肉一大盤的小羔羊肉大約有20片左右,聽服務生說這肉是用六個月的小羊

肉質吃起來很好,沒有羊騷味,咀嚼時有淡淡的羊肉香氣,這個我很推喔!!

玫瑰鯛魚片不得不說右京棧除了店內環境有特色,服務人員各個態度佳,連餐點擺盤都好講究啊!!!

鯛魚片就鯛魚片,還特地雕出一朵玫瑰花來了

魚肉肉質很嫩,口感鮮甜,可惜稍嫌太薄,口感上稍嫌不足

鳥語花香盛合貢丸抱香菇、預選花枝丸、芋角鮮肉丸、手工牛肉丸

喜歡吃丸類的就不要錯過~~

雖然個頭不大,但是顆顆吃起來紮實有彈性,而且吃得出新鮮

金箔干貝滑這看似高貴的干貝滑上方有著價值不斐的金箔點綴著,看起來又更加不平凡了

服務人員分別為我們兩個鍋底加入各半的干貝滑

老實說吃起來有點像花枝的口感,不過還是可以感覺到裏頭有一絲一絲的干貝

時蔬盛合這就是一大盤的蔬菜阿,差不多有七、八種蔬菜以上,份量上給的不手軟

精緻的版盤,食材也很新鮮整個就是非常的豐盛,色香味俱全

專業服務一剛開始端上食材來時,服務生有先建議我們煮食材的順序,食材如何下鍋,及時間控制

之後還有替我們涮了幾片小羔羊肉給我爹娘品嘗呢~~~香辣鍋的鴨血跟豆腐都非常的入味

豆腐看的到孔隙很大,吸附滿滿的湯汁滷鴨血看裏頭的色澤多美阿~~非常的軟嫩,咬下去還會稍微噴汁

藍莓優格冰沙用餐到一半每個人會送上一小杯解解膩,上頭還有一小顆藍莓非常的好喝,服務生說可在續一壺

那麼好喝的藍莓冰沙有不續的道理嗎~~~單然續阿!! 哈哈

最後吃完差不多要離開時,服務生還特地過來詢問有沒有要打包湯底

等了一會的時間,服務生拿了一大袋的東西過來

分別是兩大包的湯底(超大包!!)

還且還附了一小包自製的凍豆腐(( 就甘心 ))