12/25(三)藝奇新日本料理高雄市前鎮區中華五路789號 (夢時代購物中心7F日本美食街‧藍鯨館藍區)07-8230988官網:http://www.ikki.com.tw/ 這是第二次到藝奇用餐,第一次是到中山店,已是三年前的事了因為同學的大哥在藝奇當主管,這次請同學代訂位,安排了靠窗四人座的好位子夢時代的位置更多,晚上靠窗可以看見夜景,很搶手一路穿過長廊到盡頭就是一整排可以看見夜景的座位,位置排的也很有隱密性,不會太過擁擠入座後沒多久,服務生會拿來放包包的箱子,等客人放入,再推進座椅下方 桌上已有一壺熱熱的茶壺湯在等著客人,小蠟燭一直讓湯到最後都是熱的,很加分裡頭還有一些海鮮料,湯可一直免費續加 時旬創作沙拉蒜味腰果洋芋泥滿滿的填入整顆牛蕃茄,搭配挪威燻鮭魚及和風醬汁很特別的一道,夢也很喜歡呢! 魚皮野蔬沙拉酸酸甜甜的醬汁很開胃,Q彈有嚼勁的魚皮富涵膠原蛋白 櫻花蝦海鮮玉子蒸這道充滿海味,櫻花蝦香味十足 銀鱈葡萄柚這道一直是我的首選,第一次吃我也是選它炸的熱熱酥酥的鱈魚配上甜甜的美乃滋,再佐以酸甜滋味的葡萄柚,滿分 日式燒肉飯雖說是五花肉,但一點也不覺得油膩,只是肉太少,跟

12/25(三)

藝奇新日本料理

07-8230988

官網:http://www.ikki.com.tw/

這是第二次到藝奇用餐,第一次是到中山店,已是三年前的事了

夢時代的位置更多,晚上靠窗可以看見夜景,很搶手

裡頭還有一些海鮮料,湯可一直免費續加

時旬創作沙拉

很特別的一道,夢也很喜歡呢!

魚皮野蔬沙拉

酸酸甜甜的醬汁很開胃,Q彈有嚼勁的魚皮富涵膠原蛋白

櫻花蝦海鮮玉子蒸

這道充滿海味,櫻花蝦香味十足

銀鱈葡萄柚

這道一直是我的首選,第一次吃我也是選它

日式燒肉飯

雖說是五花肉,但一點也不覺得油膩,只是肉太少,跟主菜一起吃就剛好

海鮮芝麻冷麵

芝麻香味稍嫌不足,口味偏清淡

魚酥生洋葱(招待)

很特別的吃法,生洋葱也是淋上酸甜的和風醬,上面加上鹹香的魚酥和青葱,意想不到的搭耶!

川味魯牛肉(招待)

沒想到日本料理還出現這道外省菜,果然是川味,挺辣的呢!吃起來很夠味

季節鮮魚刺身

光看這華麗高雅的擺盤就賞心悅目了,干貝、甜蝦和生魚片都很鮮甜

醬燒蒜香鮮蝦

令人印象深刻的是這道有著不用湊近就能聞到濃郁撲鼻的蒜香味

冬粉吸附著湯汁,真的好好吃丫!

沙瓦(可續)

鹽烤季節鮮魚(午仔魚)

一人份很大一隻耶!肉質挺細緻的,不過可惜的是有魚腥味

服務人員有說要換一隻,但秉持著不浪費為原則還是很認真把它吃完了

酒粕石燒豚排

服務人員把一小杯酒粕淋上滾燙的石頭,瞬間酒香味竄起,視覺和嗅覺先得到滿足

里肌肉以醬燒與七味粉調味,先煎後烤,肉質Q彈入味,再搭配酸甜醋拌南瓜片,爽口不膩嘴

黑木耳時旬鮮果

點了較養生的黑木耳漿,甜度和味道都調的剛剛好,水果也很甜

焦糖鹽之花慕斯

盤子上還用可可粉灑上ikki字樣

熱玄米奶茶

鼠尾草子荔香冰醋

會點它完全是被名字吸引無誤

生日招待的小蛋糕,最後當然打包了
此次來藝奇用餐感覺很好,不論食物和服務品質都很有水準

比起上一次的西堤讓人更為滿意,王品集團果然是慶生的好選擇啊

2013-12-25
生日